|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

孔网上100一本的书成为了坟协红宝书[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

早上没事情干,上孔网上乱转悠,突然发现那天坟协活动购买的三本一套的石景山文物小志竟然卖100一本,我们可是三块一本买的,挖哈哈,挖哈哈哈!

+ i, N: {$ \4 n, [! p6 _7 |) ?! f

" P/ M" G: O5 A& D

大家排队买书,还是我先发现的呢~~~

" t) V7 m5 V$ F$ l( V

3 r, x% G2 Y7 v$ \' |8 K1 t) t

孔网上100一本的书成为了坟协红宝书

8 S9 V& @& f+ z- n7 ]% x% ~9 V

$ I( p6 G8 a& N$ f) A1 }: `. r

( h& D! d8 b- i' _* c6 |

3 s8 W0 S" \) J9 P9 J; d2 j& E. ~

! R' Z3 w1 W8 W

掩饰不住的喜悦,占便宜了.

9 S0 r$ t1 o. F. K6 v* n" ^

/ i: P) ~3 x; q4 [( \( o

+ I' E3 _) z6 P4 Q9 i

, ~" \ F' ~* W

手捧红宝书!

" [9 B7 j* ?1 V( z' S0 d

我没有

好有我的呢?太好了!最近坟协聚会讨论冬季攻势问题!
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-4 16:50:00的发言:
3 p% y% a, i' O4 I; D

给你,风铃,南路各买了一套,赶紧取书来.

( F) L( A5 Z/ b& f( Q

: B4 L: a$ ]7 p- |0 M

还有你和斑马共享一套,坟协已经全锅端了,嘿嘿.

0 I1 G& \3 e( n0 c* g2 Z! g

为什么要和他共享。。。

谁让你吃独食了...看了大王八还想要书,嘿嘿

孔网书价不可做参考,有时候有人胡写
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-4 16:27:00的发言:
/ d% N3 ?# M6 u1 [! X2 u3 l4 u! w0 Q

我没有

2 z u8 y( u+ ^) @6 V

2 M) r! \ C T- B c3 W

( {4 q5 X, ~9 m/ ?

石景山文物小志?三辑全套的吗?

5 \6 j' |' g8 R2 ]' U6 |

我有一册,是哪辑记不住了,大概是初中时候买的吧,都记不清了。

3 i0 E0 ~( I8 o

推荐一本书:《北京文物古迹大全-石景山卷》,这个全!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-4 23:08:00的发言:
推荐一本书:《北京文物古迹大全-石景山卷》,这个全!
7 C& `2 }! @, I3 L1 [+ K' }6 ?1 X

那个全还贵呢,也买不到,还是9块钱的合算!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-4 22:59:00的发言:
: ]; H( u m4 B% X# ~$ W4 e

石景山文物小志?三辑全套的吗?

5 e/ h6 c( a# _ f' ^1 y

我有一册,是哪辑记不住了,大概是初中时候买的吧,都记不清了。

) d+ Z/ j( G) ]6 I% _

+ X, [6 |; P. F

这书没有定价,一套是三本,写的时间跨度将近10年,第一集是89年出的,最后一本是97年出的.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-4 17:11:00的发言:
9 E0 x. t) x4 O' G2 A% X

为什么要和他共享。。。

& H) E8 C5 C$ {7 T* f9 I

就省三套了,要给四个人,总不能是风铃和南路共享一套吧.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-4 17:07:00的发言:
好有我的呢?太好了!最近坟协聚会讨论冬季攻势问题!
% w3 N6 o+ a. S5 Y6 n$ i% ^! g: D

这话似乎有点不通顺,还有怎么没提涮羊肉的事情...

哈哈哈,他说话一直不通顺
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2008-11-6 19:47:00的发言:
潘家园现在价格飞涨,和孔夫子网、中国书店一样,从前是北京三大淘旧书的地方,现在全完了
# m }7 e: ?5 ?3 h& O1 r7 R+ P% B

错了,其实是你们淘书的时间不对,具体秘籍吃涮肉的时候说,哈哈

QUOTE:
以下是引用香山南麓在2008-11-6 21:18:00的发言:
+ W6 P1 e- T; h6 @2 O# n

多谢牛牛

' g% I6 u3 y* I3 E( E) ]* e+ Y

赶紧回来参加活动.

潘家园现在价格飞涨,和孔夫子网、中国书店一样,从前是北京三大淘旧书的地方,现在全完了
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2008-11-6 19:47:00的发言:
9 ?1 I* P# K- ^

同意,跟买房子一样,下手逮早.....

对对!跟投资一样!有条件的话,经典的书可以买2本或2套!比如蓝皮十成品相的日下旧闻考什么的,正在以一年涨一百的速度快速增长!
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-4 16:50:00的发言:
7 n# V5 l5 f s) x# l$ G+ B1 ~ I

* `8 |1 L& u7 L+ _8 k

9 D. x9 d$ s0 w# k8 @5 t2 Z" T2 O8 z

2 |7 n7 t4 w0 |/ H- r/ q

多谢牛牛

石景山的书还有一套厚的,内容比较详细, 去年在书市10元一本,买了但一直没看

主要是过程太搞了,一起买书分享快乐.至于书的价钱和内容心里平衡了就成了.

这书潘家园旧书摊过去能见到,某次遇到某辑一大叠,1、2元钱一册的样子吧,那时候买了一册。后来也见过,似乎有这种小册的,也有种稍大册的,总之是大小不一。这样的书大多不是特别干净,即使没流通过也是库存多年有一股陈年味道。

3 v3 x' A( N+ K2 T2 w2 n Z+ R

估计你们离开之后卖书的还得说呢,今天来了一群憨人儿把旧书都买走了,呵呵。

感谢小牛牛,哈哈,红宝书必须人手一册.......

8 M" C3 n- J- s+ M

* p( r% ~2 F* l Y7 m X

一听说有好书,坟协都打回原形儿,狼......[em69]