|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

诸位帮我长长学问!多谢多谢!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

说,在国子监南,交道口北三条北,有条胡同叫方家胡同,内有一小学叫方家胡同小学最早叫北平市第十三小学,老舍的第一份工作就是在哪当校长!下面咱进入正题,列位别怪我说话就这么麻烦咱得给您列位交代清楚了位置不是!嘿让您一看就知道了嗷感情他问的是这!您时间宝贵不多耽误您功夫不是!得这您告诉我,我长学问!说这地到底在哪呢,他就在上边所说的方家胡同小学的边上,哪原来是个工厂但大门边上有块石头的牌子上书"四合园,文物保护单位"这事也是几年前了,现如今他门面换了,老式大门楼上边吊块大扁上书*郡王府(老几位您多担代我忘了是什么了)!好像是个老干部活动场所!我就想问问哪原来是王府吗详细一点什么情况!

' Q$ _& _* y% `+ D

诸位谢谢谢谢谢谢!!!

[em02]

怎没人回呀![em22]

循郡王府:被劈成两半

安定门内大街的方家胡同深处,循郡王府已经被割裂为13号和15号两个门牌号。13号院内原来是府学小学的校办工厂,1998年校办工厂搬出,房子都进行了翻修,然后作为东城区老干部活动中心使用。15号院现在是外交部的宿舍。

循郡王名永璋,是乾隆皇帝第三子,死后追封循郡王爵。循郡王府按贝勒府的级别修建,现为北京市重点保护文物。

多谢多谢!

按贝勒府级别修建!那这永璋死是是否还未成年呀!

是个老胡同了吧
以下是引用工体一愤青在2006-1-11 18:09:16的发言: 6 ?) B' T1 o8 T9 r是个老胡同了吧
, _# d6 i* d1 \5 e5 u7 u 0 H& B; f& V6 E* ]" f应该挺老的了,查查老地图应该有!
一声叹息。北京除了叹息,就剩下咱们了么?不至于吧