|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 纸扇轻摇

金融风暴加快世界社会主义的进程

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼上的:《资本论》现在多少钱一套?您要白给虫姑娘真是有意思!

你们看那个

7 k3 j* y( h/ D) S9 t- z3 q: b6 c

早年买过几个图书馆我把这类书都送人了

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-29 13:26:00的发言:
7 ~& ]" ?8 w+ B% W

你们看那个

- I& z$ d* i% c; R. u$ Z7 z

早年买过几个图书馆我把这类书都送人了

" _1 H+ L7 j; a4 Y- d8 p& G' t

您早年买过几个图书馆呀?哈哈哈哈!

虫大人是读书人,我是买书人。读书的不一定要买书,买书的不一定会读书。呵呵!

买过好几个,单位解散或拆迁图书馆没人要。

% c0 H+ h4 m" a0 g; y" G

我通常杂文小说书籍一概不要,不过这些书籍很受大多数人喜欢,我都是选别人不要的,比如24史清史稿、大册焚书续焚书藏书续藏书、影印石头记等等,像张子正蒙注、商君书注释、小腆纪年附考这样的书多少年没人看,我通通收破烂。平均几毛钱一册。

3 e7 @& P6 K/ C9 C( \: ?2 G; p C

资本论是无论如何谁都不要的,我也不要,那大书黑乎乎的又厚又笨重又是灰土多,怎么看啊,没用。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-29 13:55:00的发言:
; M8 G) F0 E: f, C1 B; t# v

买过好几个,单位解散或拆迁图书馆没人要。

( _" w" r' p; a! K

我通常杂文小说书籍一概不要,不过这些书籍很受大多数人喜欢,我都是选别人不要的,比如24史清史稿、大册焚书续焚书藏书续藏书、影印石头记等等,像张子正蒙注、商君书注释、小腆纪年附考这样的书多少年没人看,我通通收破烂。平均几毛钱一册。

1 q N1 b4 E5 S0 Y% H+ F6 E

资本论是无论如何谁都不要的,我也不要,那大书黑乎胡的又厚又笨重又是灰土多,怎么看啊,没用。

; s; y2 @% ?. g1 _

虫大人的7处藏书就是这么建立的吧!各置一部

我就知道盘子哥一看就眼馋,哈哈。

% c- x4 m! i5 V: ]' A; ?

其实都是那些出版物,没什么奇的好的,全都重复。

. i! ^, U/ j) c% ^! l7 _" F" }

说实话我藏书早,现在书可不是前几年那样没人要了,还挺贵。15岁那年看上浙江省图书馆两册《大金国志校注》,找他们好几次要买这个书,因为外面没卖的。找管理员、老爷爷、大老爷爷,最后把人家折腾不耐烦,7块钱卖我一套两册。若是现在,我还不被人家踢出去呀嘿嘿!

不吐不快,我们的经济比人家糟多了,有的百姓还在沾沾自喜,政府干预并非社会主义。
QUOTE:
以下是引用没事儿在2008-10-30 23:12:00的发言:
不吐不快,我们的经济比人家糟多了,有的百姓还在沾沾自喜,政府干预并非社会主义。
q- ]0 ]9 B0 n% W/ W

可殃视却另有说法!

. i3 K1 h8 h2 u) }. M3 k: W

$ i/ ~, b# N6 k, N8 }( o" x- H

前天,我朋友的老婆---一位来自农村的农妇,看了殃视的午间新闻,把那村姑老婆都笑喷了!我的朋友太大意了,在错误的时间,错误的地点,错误地打开了电视,错误地让老婆看到了殃视新闻,大意是说:中国北京的基尼系数已经达到全球较高的水平,社会财富分配得很合理,大体就这个意思吧。
结果我朋友的老婆把一嘴刚吃到嘴里的米饭夹杂着菜汤全喷出来了!

中央台的播音员应该学学过去中央社广播的音调:国军势如破竹,共军望风逃窜。。。。。。。。因为内容的差不多

哈耶克好像曰过:智商越高的人越相信社会主义。

: Q1 u" o" A6 N' O

8 Z- I$ m7 [: N1 b' x: r

问题是啥子是社会主义?

, F6 \) N" n! d. [4 Y, B) J

3 B4 p$ e9 Y% Z0 C

有句话忘了谁说的了:他们让我们搞资本主义,而他们却在搞社会主义。。。

: s+ c6 v }, u" S, J+ s0 s( Q

现在又想起马克思了,当初,说老马也就是空有理论,不信你看看他们家经济搞的.
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-11-2 18:36:00的发言:
( E T; r2 b" G1 [; h ' r( n% I+ e) X9 ?, n! b2 ^1 X 夏日:还没吃饭吧?就上网来探讨《资本论》了,真行!6 W, e, c% B. N9 J/ Q - [1 G# w2 C6 l: y. _! U7 _8 H7 s

哈哈,我刚看到这个回帖,刚才是还没吃饭呢,您刚才也没吃呢吧。
看着讨论得这么热烈,就也来发表下我对学习《资本论》的心得。我对《资本论》的学习仅限于课堂上讲的,没像各位这么悉心钻研。同时我觉得,很多东东很难理解,如果不听老师讲很容易理解错。

夏日:还没吃饭吧?就上网来探讨《资本论》了,真行!
QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-11-3 8:33:00的发言:
现在又想起马克思了,当初,说老马也就是空有理论,不信你看看他们家经济搞的.
* b8 S+ q: R* h$ Y

是啊,也许他们家都没学好吧,守着家传秘笈却偏要学人家的,这些不屑子孙啊,守着金饭碗要饭啊,他奶奶的!---其实也不完全是玩笑,放下资本论是不是经济学说不论,普天之下有几个真正学过、学懂过?要说学他能发财那真要笑掉大牙了,可是不能发财又能有几个高级领导干部肯去钻研呢?