|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是不是又是瞌睡虫的强项?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

公安弱还是记者弱,连陆的繁体都不认识?

有个故事,说大师有一个画作,十分抽象,有关这个作品的研究论文集已经出到第N集了,看样子还有出下去的必要,后来,师娘死了,到阴曹地府一问老伴,原来是老头子擦画笔的抹布.古人性致一来在山崖上即兴一笔,够后人忙活好多年.
QUOTE:
以下是引用adventure在2008-10-14 9:59:24的发言:

公安弱还是记者弱,连陆的繁体都不认识?

终于碰到明白人了。可是人家根本就不问第一个字。后两个字你认识吗?

不认识。

但原文是这样写的:“为了弄清楚文身三个字的含义,民警来到教育部文字信息中心,但未找到后两个字。”

至少这样行文属于表述不清。

估计编辑(可能是新浪的)也注意到正文表述不清,不得已又找补了一个相关链接:

“相关链接:女尸手臂上文身的第一个字是繁体的陆,第二个字和第三个字却没有人认识。教育部文字信息中心库中没有找到第二个字和第三个字的含义。”

--这有什么好链接的?正文就应该说清楚。

忽然想起一个案例,犯罪分子故意在一个被害人身上写了一个只有广东白话才会用的怪字,把警方引入歧途。

其实后两个字很可能是生造字。

通常黑社会或会道门会使用生造字,比如洪门就把三点水放在共的上方表示“洪”。

还有国外时髦人士也爱用生造汉字,比如常常看到一些体育明星的文身就是生造汉字。

文身在死者左前臂,而一般习惯用右手的人多,所以很可能是死者生前为了追求时髦、表示某种品味自己刻在胳膊上的。

--哇,去领奖了[em02]

还有一种可能就是契丹文了~~~~那死者学问够高的。

这关我什么事啊……

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-14 12:46:57的发言:

这关我什么事啊……

认字啊!当然你不能收藏,呵呵

今天中午也看这个了,是不是一个人的名字啊

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-10-14 12:51:45的发言:

认字啊!当然你不能收藏,呵呵

我是不能收藏啊!但是我知道笑溪和油油能收藏,因为你们喜欢西藏,西藏有人皮小鼓,很常见!

人皮小鼓,我知道用葡萄牙文圣经制成的祭祀用的皮鼓

那是中国境内第一座教堂的唯一遗迹了

藏文化好多东西用人骨、人皮制作的:有人头骨手钏,经常见卖的;再就是人皮小鼓,用两半头骨对置固定好,两面安上人皮,有时候还上色。潘家园都能看到,最初不知道是什么,还打听呢。
    江苏常州读者杨先生说,他是一名收藏爱好者,家里收藏有道光七年版的康熙字典。

他在字典的《巳集遗补》中看到,第二个字读“定”(四声),意思是小山包上突出的地方;第三个字在字典的《子集遗补》中找到,为左右结构,字典还解释局部地区有上下结构,读“乐”(四声)。“字典中没有写是什么意思,但根据当地方言,应该是干的意思。”

在杭州开了八年的士的汪师傅在手机报上看到了这三个神秘的文字,他告诉记者,自己曾在老家安庆见过这些字,“我们那儿的道士用过这样的字(第二、三个字)”。

记者就这个问题向杭州抱朴道院的专家请教,黄道长在和道院内的老道人研究后告诉记者,有老人听说过这两个字,确实有可能和道教文化有关,但是读音和意思都没有人知道。

那些怪字好像道教的符簶,和道教有关说明还是和会道门(黑社会)有关的可能性比较大。

s/ X8 V- i5 v! `) ~5 X

再者,有些艺术界人士喜欢从民间秘密宗教中获取灵感,而离案发地不远就是艺术家聚居的区域。

一网友回复说:此人文身为“陆企鹅”,表示死者孤芳自赏

说得真是有鼻子有眼,蛮像那么回事似的,居然能有据可查,真是地大物博,好耶!噶好耶!真噶好耶!知道啥意思吗?找道士们破译吧!
QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-10-15 9:21:00的发言:
    江苏常州读者杨先生说,他是一名收藏爱好者,家里收藏有道光七年版的康熙字典。 % Y! w, o, Z( U% [

他在字典的《巳集遗补》中看到,第二个字读“定”(四声),意思是小山包上突出的地方;第三个字在字典的《子集遗补》中找到,为左右结构,字典还解释局部地区有上下结构,读“乐”(四声)。“字典中没有写是什么意思,但根据当地方言,应该是干的意思。”

0 p1 U' {( }7 h9 `

“乐”是le还是yue?

正儿八经的字书从来没有这个字;也不是契丹文,哪能是契丹文呢,那不是太搞笑了。

今天又有报道说后两字是广西来宾地区壮语山歌中常用字,且陆是来宾地区大姓氏。

1 P* Z1 X; G' a( M

http://news.sina.com.cn/o/2008-10-16/040714580717s.shtml

若真是这样,估计死者生前是搞传销的