|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

巡幸江南之—— 夜 西塘

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

晚间的西塘别有一番风情,约莫七八点,河对岸的戏台上,有人拉起了二胡,咿呀唱将起来。小

道上只有三两行人,居民似乎早早便睡了。

这样的西塘,神秘,沉谧而安静。

而后,便是在这古老的雕花大床的一夜水乡梦了 ……

全部结束,谢谢捧场~

夜景不怎么会拍,凑合看吧

[em01]

真真馋人的好片子!!!
薄荷,拍的真不错。如果有三脚架就更好了,就不用把感光度调那么高,噪点就少得多了。
QUOTE:
以下是引用无花果在2008-10-13 3:12:41的发言:

这趟算是抄上了哈。。。美啊~

夜景用普通数码机拍成这样已经很不错了。。。鼓励鼓励

[em17]

谢谢果子~~~呵呵

塘色如此精美,真乃鬼斧神工,可见当地人为了展示江南水乡美景,真是动了一番心思,可喜可贺!

这趟算是抄上了哈。。。美啊~

夜景用普通数码机拍成这样已经很不错了。。。鼓励鼓励

[em17]
猫姑娘:俺还是借花献佛,您拍得西塘夜色美轮美奂,俺想知道,西塘镇晚间都有哪些文化生活可供游人欣赏的,除了乘坐乌篷船走河道、穿桥涵,看看沿途夜景,还有什么有特色的活动?
QUOTE:
以下是引用屋子在2008-10-13 17:02:23的发言:
真真馋人的好片子!!!

见笑了[em04]
QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-10-13 18:20:32的发言:
薄荷,拍的真不错。如果有三脚架就更好了,就不用把感光度调那么高,噪点就少得多了。

原来如此,哈哈,谢谢草根老师指点~

[em01]
呵呵,其实也没有什么特别的了,到那里去就是为了放松,我是尽量能不安排事情就不安排。

在西塘晚上可以放河灯,拍夜景,或者就是坐在河边的躺椅上喝喝茶聊聊天,甚至发呆都不错。

猫姑娘:西塘的水质如何、空气如何?夜间有什么民间的社火活动吗?

看了好几次才想起说:薄荷拍得太好了。江南最好的夜景就是这样的。
以下是引用瞌睡虫在2008-10-17 11:11:00的发言:
5 h& _+ X" A! v # q" A+ B7 s, y8 }/ a 看了好几次才想起说:薄荷拍得太好了。江南最好的夜景就是这样的。 ; l& y3 o& {; e/ r * g% F2 t, i8 C% P

+ ^- s* {; l( F$ r! k * _1 T7 N# h- x j) U+ {- @ $ r+ e+ L8 L9 D3 N6 p( E…………快,快,谁能告诉我北在哪儿?9 r" o7 y' V$ a9 G . q% ]! m( z0 s/ J" m* u 呵呵~
猫姑娘:北在俺这!还没回答俺的问题呐?
以下是引用心灵之花在2008-10-19 12:07:00的发言:
) w6 c4 x% N5 ~ ; H+ Z; q% y! t% F% H, \1 | 猫姑娘:北在俺这!还没回答俺的问题呐? 3 W) K2 y# J9 t! Y2 b# H* j" r 3 [9 L+ O/ G9 n/ D3 o8 ^

/ n& M" Z8 |/ f0 m' q 0 |- D. n/ o( g; G2 g& Y, R- R' J8 U( l; q 对不起心灵老师,西塘水质一般,人们生活用水基本都靠这里的这条河,洗衣服洗碗都在这儿……空气湿润,但不粘腻,我去的时候舒服的很。至于夜间,这里啥活动都没有,人们日落而息,除了少数营业性地方还有人声,其他居民很早就关门休息了。

/ _( E' W; Y% p

猫姑娘:很不错了,俺就是要的当地那种淳朴的民风,具体路线怎样走呢?当天能到吗?