|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

巡幸江南之—晨 西塘

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

西塘,千年古镇,也是这次南下的目的地。

走入小巷,缓步在青石路上,恍若掉入一个古老的时空。

也许,也许在前世,我便是这江南水乡的摇橹女子。一袭青衫布衣,说那吴侬软语。要不,要不为何我内心会有一种难以言喻的归宿感?一时之间,脑内一片空白,竟有落泪的冲动。

这样的美丽,我带不走的。带不走的。只有不停地按着快门,希望能够让它们短暂的停留。

美景和我喜欢的美猫们~!!!

[em02]

PICT0075内张的画面语言很有意思~后期再稍微精致一些会是张不错的猫片儿哦~

[em07]

可能是因为暗光环境下拍的噪点较多。。。我目前的水平也就只能弄成这样儿了。。。擅自修改请勿要介意哈~

QUOTE:
以下是引用落花在2008-10-12 23:34:34的发言:
美不胜收!!!!!!

谢谢!

[em01]
QUOTE:
以下是引用无花果在2008-10-13 3:16:27的发言:

美景和我喜欢的美猫们~!!!

[em02]

PICT0075内张的画面语言很有意思~后期再稍微精致一些会是张不错的猫片儿哦~

[em07]

可能是因为暗光环境下拍的噪点较多。。。我目前的水平也就只能弄成这样儿了。。。擅自修改请勿要介意哈~

不介意不介意,美的勒~~~~谢谢果子~

美不胜收!!!!!!
西塘还不是真正的浙江气质呢,素有人说那里是“吴根越角”,是个有特色的地方。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-12 22:56:05的发言:
浙江!薄荷没去杭州吗?

[em04]没去……

[em06][em06][em06]

好象去看看.乌蓬船,小桥流水人家.尝尝女儿红.

他们就这么在西塘生活着,一辈又一辈

浙江!薄荷没去杭州吗?

薄荷拍的好,活现了一副江南市井生活图。

[em17][em17][em17]
早上好看,薄荷多不易啊,起早贪黑的!!
猫姑娘:如果组织外宾去西塘等姑苏水乡游览,您说需要几天,设施完备吗?都是老式房子吗?有宾馆吗?大致费用需要多少?
QUOTE:
以下是引用屋子在2008-10-13 17:03:43的发言:
早上好看,薄荷多不易啊,起早贪黑的!!

就是就是

[em06]

俺那个雕花大床都没怎么睡…………舒服的很嘞~~~

QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-10-13 18:15:09的发言:

薄荷拍的好,活现了一副江南市井生活图。

[em17][em17][em17]

这不抬举俺么![em01]

谢草根老师这么高的肯定!

回心灵老师:看您想去哪儿了。

江南这种水乡镇子很多,但是因为这几年旅游开发严重,有些镇子商业气氛很浓,去了也没意思,都是铜臭味。比如同里、周庄什么的。像一些未开发的地方或者开发不是很重的倒是值得去看看。

时间不建议节假日。平时人少,运气好还能逃票。

我在西塘住的就是个明清时代的老房子,很多这种古镇,都有年代很久远的老宅子作客栈,当地居民经营,价格一般在¥100/晚左右。比如我住的西塘的客栈,临河的窗子,雕花大床,独立卫浴,24小时热水,¥120/天,周末¥180/天。

不知道这些是不是您想知道的,如果还有,您可以站内短我。

猫姑娘:谢谢啦!这已经足够啦!

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-10-12 22:58:00的发言:
7 ]( G2 |8 {5 }% X! l" x1 i

图片点击可在新窗口打开查看

+ d Z, c, T$ H

`# ? l! c2 q; `7 h+ ^" _, {( z

这小猫真好看

. M* @9 T6 _& ~7 b

薄荷,你拍江南比拍北京拍得更好啊。

呵呵,谢谢虫大人~
" ^6 H* p, e, ~$ p7 T9 e: t5 T* ]1 E6 u- O: h5 v
因为休假嘛,心情不一样~

猫姑娘:当地有什么土特产或可以做礼品用的物件,请说几样来听听如何?

……可能比较少,礼品基本上没有,因为知道旅游地方的东西贵的很,有钱也在北京买。
) m) e( X+ p' [! t' H3 Q8 g' x2 f. Y& Z% _5 J
美食建议还是在当地吃的好,带回来味道就不好了……(比如:荷叶粉蒸肉,上当了……)
( [# k7 B$ X' w- p. L' x/ D) M4 {( y0 N6 D0 d  v7 T& _
如果非要带,只有当地的芡实糕,是当地的特产。很甜,个人不是很喜欢那么甜的东西,所以就买了一些给同事,自己没吃。