|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

走遍京城-罕见而相似的两座建筑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

) r+ B9 m ] F, X9 D7 z

东四二条 是否郭春榆的蜇园?现在的主人也不大清楚。这是个三合院,一看就是从一个更大的院子隔出来的跨院。在院内拍了几张胶片的,没扫描仪,不发了。

- e# G3 h$ b1 E% Y* G: Z

7 g7 m+ w6 M/ U# o

- d3 _' d: P/ |

黄米胡同 半亩园-麟庆宅之一部

6 B5 E z7 ]3 t5 _" F6 t, d, B

这两张拍得不怎么样,只是想告诉朋友们,此地值得一去。

2 W2 I" k4 m6 W p6 W! ^) b* D f

黄米胡同9号 半亩园-麟庆宅(上一张是7号) - v! L' w. k1 @0 t: v9 t$ ~

不错,不过希望下次楼主在同一贴中跟贴放照片,一来节省资源,二来有助于网友讨论。

* c% }7 G @: O" d0 u( o% I

加一张东四二条3号,为尊重主人,裁一张局部吧。

西部最精美最著名的花园没了实在可惜,有机会给你们发几张半亩园的老照片,我先去我的照片库里找找去.
好好好[em02]

没去过。。。。。。唉

放假有时间去看看

不错

楼主照片很精美,不过两个相似的房子,第一张的一看就是后修的,没有比例和尺度,像个假古董。第二张,房子很美,旧式做法,比例协调。呵呵。表拍偶。
太漂亮了,改天一定要去看看