|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][原创]城市的記憶—北京城墻與城門

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[hide]

五。一期间到十三陵水库去玩,然后想再在去十三陵看看,打了一辆黑车,说去十三陵,司机说十三陵堵车堵的厉害,建议我去新开的一个叫老北京风情园的地方,然后一个劲儿的篡蹬,我本不想去,后来听是老北京有关的就改变主意去看看,其实我也知道司机的意图,如果不是老北京有关的,我肯定不会去。花45进去后生感后悔,什么风情园,这也是就骗骗外地人。就是随便搭个景啊,盖个院子啊,弄点道具。就是“老北京”了。后来干脆自己瞎走,不跟着队伍,走到一处看一大铁栅栏门处,里面有好多树,也没有人里面,感觉挺神秘的,走进去穿过树看到是一个角楼地下还连着一个平台,在往右走看见一个有2米多高的城门模型,样子有些残破,估摸着像是“永定門”之前看到的那個應該是外城西南角樓和“右安門”。頓時興奮,怎么这里会有城墙,城门。后来回家上网查资料才知道这里原是“老北京萎缩景观园”后来经营不景气,到后来没有人管了,才导致这些城门城墙和一些建筑有不同程度的毁坏。拍了一些部分照片。

故宫掉砖了,又该大修了.[em01]

这样更像刚战后的老北京呀,有点意思,不过有的城楼比例不太对,略微的走形。

大明朝的照片都出来了

[em01]

真有感觉别说。要是能长点草就更好了。个人觉得就这么保留下去,不要修副。留着作为圆北京城故都梦的试验田吧

这地方现在还开业呢?刚开的时候特火,排队进出.那地方门票一直贵的要死!不过门票提成也很高,所有老有人把别人往那带,建议找个正规又懂行规的导游跟着一起,能省一大笔钱!
那我就知道了,听说当时好多人踩在萎缩景观上拍照,毁坏严重,后又因经营不善濒临倒闭,想不到现在术语管理,竟成就了这1644的午门和长满荒草的城墙与城门,真乃天意也。
[em02][em02][em02]这照片不错,还挺沧桑

要是复建的永定门,能做成这个样子,就太好了!这手艺可得多细啊,不容易,具体怎么走?我打算去一趟,可否介绍下?

在老北京風情園,前身是老北京微縮景觀園,你可以上網查下。
哈哈哈哈!1644年的午门
我當時也是無意找到的

4.5两图不应是安定门。

安定门闸门楼在城楼的右侧瓮城墙上。

如下图所标:

您拍的图片真的很好!赞一个!

图片点击可在新窗口打开查看

6 i, s; E1 T8 u

$ ?/ }! F( J# A6 r3 t; L

这是什么门?简楼这么小?左安门?右安门?

QUOTE:
以下是引用zhaohq88694748在2008-10-10 7:51:00的发言:
1 n0 G+ g+ O3 G6 A" _

4.5两图不应是安定门。

7 i: N1 o7 q' R( [; X

安定门闸门楼在城楼的右侧瓮城墙上。

6 R+ y2 x& z3 G' z+ g( _% }

. \; w0 n/ \* p1 h6 ?& V

1 }6 Q$ }. L; C' Z& }

我觉得应该是阜成门或者宣武门

原来是缩减版的
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-9-24 22:41:00的发言:
' ^2 u% S, [" R2 ^3 x

图片点击可在新窗口打开查看

7 Q h5 V. d+ p* \5 R; s) K+ m/ `

% C# s5 L. w" x, ^

这是什么门?简楼这么小?左安门?右安门?

6 T4 U3 Z, q, s9 K Y n( R7 E

广渠门

Google 卫星上面能找到

94年我在这里参与建造老北京微缩景园的北海阅古楼!

基本上这里的所有的建筑屋脊、吻兽、戗兽都残损了,应该是被雷劈的结果,

' k; r8 l! U/ q1 {9 b

在这种空旷的地方,没有装避雷针、避雷带很可能是这种结果

经营不善……有点可惜,很想去看看,应该有这么个地,把老北京的城市规模模拟出来,让现在的人看看解放前北京城的样子,可惜了!
我还是真的想去一下
历史的缩影
做的真精致啊,纹理真清楚!!