|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]谁能告诉我什么叫BOBO头

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
谁能告诉我什么叫BOBO头

QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2008-9-25 8:44:18的发言:

您是四川人?看您对北京很了解,还以为您就是北京滴呢。

那您很喜欢成都小吃吧?

夏日:俺是四川人,奇怪吗?俺老家在大凉山脚下,解放战争中西南最后一战,就在俺的家乡那一带结束的,在乐山专区五通桥镇,当时把企图南串的胡宗南集团围歼在那里,只有少数高级军官乘飞机去了台湾。俺是上个世纪五十年代初随父母进的北京城,那时是在前门火车站下的车,一呆就是几十年。但家乡的小吃和风俗始终未改,俺最喜欢听到哪家川菜馆子里厨子或伙计、服务员用家乡话吆喝,那感觉,美啊!透心的舒服!如果有人再拉开架势,吊着嗓子唱两句高腔或清音,那闭着眼睛静静地享受简直赛过活神仙一般。如果有人愿意跟你摆摆龙门阵,那你可是来着了,管够!让你一辈子都忘不了,还以为自己又回到了家乡。就拿“两屉包子”这样一句简单语句,就能分出您是不是四川人,不信?您吆喝一声俺听听,您准露馅!拿天津人说你,嘛玩呢?您打叉啊!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-24 19:47:49的发言:
宝贝:少见多怪!俺是四川人,到乡下你溜溜看,比比皆是,有的地方大人小孩都理那种款式,你问他那为何都这样,人家说祖上就这样,还说那里的剃头匠只会理这一种款式,而没人有这手艺,剃头匠只好让人家给他理个光头,透着光亮好说话,一般会说不亮给你理不好盖子,最后还要敲着你那个脑壳说道,龟儿子!好福气噢!啥个子盖子嘛!就是娃娃的模样嘛?你龟儿子就是一个娃娃嘛!瞧你高兴个啥嘛?

哈哈,还真的,那个就是那个头啊,过几天我好好看看

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-24 19:47:49的发言:
宝贝:少见多怪!俺是四川人,到乡下你溜溜看,比比皆是,有的地方大人小孩都理那种款式,你问他那为何都这样,人家说祖上就这样,还说那里的剃头匠只会理这一种款式,而没人有这手艺,剃头匠只好让人家给他理个光头,透着光亮好说话,一般会说不亮给你理不好盖子,最后还要敲着你那个脑壳说道,龟儿子!好福气噢!啥个子盖子嘛!就是娃娃的模样嘛?你龟儿子就是一个娃娃嘛!瞧你高兴个啥嘛?

您是四川人?看您对北京很了解,还以为您就是北京滴呢。

那您很喜欢成都小吃吧?

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-25 13:02:02的发言:

夏日:俺是四川人,奇怪吗?俺老家在大凉山脚下,解放战争中西南最后一战,就在俺的家乡那一带结束的,在乐山专区五通桥镇,当时把企图南串的胡宗南集团围歼在那里,只有少数高级军官乘飞机去了台湾。俺是上个世纪五十年代初随父母进的北京城,那时是在前门火车站下的车,一呆就是几十年。但家乡的小吃和风俗始终未改,俺最喜欢听到哪家川菜馆子里厨子或伙计、服务员用家乡话吆喝,那感觉,美啊!透心的舒服!如果有人再拉开架势,吊着嗓子唱两句高腔或清音,那闭着眼睛静静地享受简直赛过活神仙一般。如果有人愿意跟你摆摆龙门阵,那你可是来着了,管够!让你一辈子都忘不了,还以为自己又回到了家乡。就拿“两屉包子”这样一句简单语句,就能分出您是不是四川人,不信?您吆喝一声俺听听,您准露馅!拿天津人说你,嘛玩呢?您打叉啊!

凉山彝族自治州滴?那您是彝族人吗?

西昌,没错!那里最有名的是什么呢?你会说那里有卫星发射中心,又没错!想想看,还有什么?

是西昌吗?
夏日:您太高抬俺了,能见到白彝头领那是最高的待遇,但你得上得了高山寨子,2000G公尺以下那是黑彝奴隶所在以及汉娃子的穷苦家乡,但那里无论是山前还是山后,都曾经的红军与白军争夺的地方,不是自愿参加红军就是被迫抓了壮丁。走成昆线一定要穿越俺的家乡,你知道凉山彝族自治州首府是哪吗?

夏日:那里的山歌很好听,人人会唱,别有风格,由于大山里边交通不方便,通个信还不如对着大山唱歌快呢!那里的民风非常朴实,歌词都是自己编的,曲调都是祖辈上传诵下来的,许多作作曲家都到那里采风,现在虽然有火车经过,但相比较而言还是很僻塞的,俺因工作原因去过许多这样的地方,像云贵川、陕南的山阳县、紫阳县、陕北、甘肃一带、山西晋北地区,特色完全不同。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-26 19:48:58的发言:

西昌,没错!那里最有名的是什么呢?你会说那里有卫星发射中心,又没错!想想看,还有什么?

这就不知道了,没去过那儿,不太了解。

西瓜太郎???
就像德国钢盔的样子.
但是Bobo头这种称呼之用于女士,男士刘这种发型也不这么叫。

男人的叫什么

QUOTE:
以下是引用油油在2008-9-23 15:35:18的发言:

男人的叫什么

这就不知道了,对男士的发型没研究过。Bobo头表现的是一种活泼、富有男孩气的特点。

宝贝:你说的是“盖头”吗?貌似半个西瓜,或人家说的德国钢盔,有阳盖、阴盖、花盖、圈盖、刘海盖、蒙脸盖、尿盆盖、短寸盖、齐缝盖、小辫盖、娃娃盖,锅盖!笑话!哪有这么多的名堂,就是一个盖头不是,如果不是您说的,那您说说是什么头型,还男的BOBO,乖乖知道了也要笑出来了。

尿盆盖

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-24 13:11:33的发言:
宝贝:还真是尿盆盖?不过有点不雅,应该改个叫法。农村的人,尤其是关中一带的经常管理这种头型的叫“马桶盖”,而马桶盖实际流行于沪宁一带,不知怎么到处都有人这样叫,据说晚清民初时,剪了辫子的人头发一散就成了“马桶盖”,相对于辫子就算革命派了,就是北伐军里也有许多人不剃光头,而是留着马桶盖打天下,闯关东、奔西口,下江南,走四川,到处可见马桶盖的队伍。

我在四川怎么没看见啊,哈哈

宝贝:还真是尿盆盖?不过有点不雅,应该改个叫法。农村的人,尤其是关中一带的经常管理这种头型的叫“马桶盖”,而马桶盖实际流行于沪宁一带,不知怎么到处都有人这样叫,据说晚清民初时,剪了辫子的人头发一散就成了“马桶盖”,相对于辫子就算革命派了,就是北伐军里也有许多人不剃光头,而是留着马桶盖打天下,闯关东、奔西口,下江南,走四川,到处可见马桶盖的队伍。