|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

向民俗泰斗常人春先生提问文化话题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

向民俗泰斗常人春先生提问文化话题

受到老北京网邀请,民俗泰斗常人春先生欣然同意在本论坛常年“坐堂”回答广大网友提出的有关民俗方面的话题,如网友有对北京民俗方面的问题请在本贴下提问,掌柜整理后将向常先生提交并定期统一回答。

另附保密消息:常人春先生正在老北京网办公室秘密录制《常人春谈老北京文化》(暂定名)视频,将在11月1日老北京网八周年暨常人春先生75大寿拜寿仪式之即向参加活动的网友发送本视频限量版纪念光盘。如有想旁听录制过程的请用手机短信向掌柜报名(13522872255),每期最多4人参加,录制时间一般是下午,每次2小时左右。

谢谢心灵之花的善意提醒,老北京网是大家一起奋斗的事业,我们一起努力传承北京的传统文化,相信大家会自觉爱护咱们这个共同的心灵家园的!同时北京文化届各位知名专家也在大力支持老北京网,在此对这些专家们表示感谢!

掌柜的:借您栏目进您一言,多多关注自己网络的安全性,多多关心自己的版主、楼主和网友的身心健康,尽量避免发生内部不愉快的事件发生,防患于未然,才能永葆您创办的事业蒸蒸日上。

我来问个问题吧,老北京的生活垃圾都是怎么处理的?都要扔到哪里去?有没有统一的运送垃圾的职业?还是随便挖个坑埋了?也许这个问题不算民俗问题,但是我还是很好奇。

我的问题能不能快点帮我问问呀,很急哎……研究北京地区的风筝文化有实际价值吗?就是说从国家的角度来说,国家会支持吗?这个研究有没有什么很严重的瓶颈呀?…………

掌柜的,咋没回应捏
我想问问在过去“杆儿上的”这个组织的来龙去脉。谢谢掌柜