|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

京韵大鼓在线听 (连接以修复)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

丑末寅初

词:

丑末寅初日转扶桑,我猛抬头,见天上星,
星共斗、斗和辰,它是渺渺茫茫、恍恍忽忽、密密匝匝,
直冲霄汉减去了辉煌。一轮明月朝西坠,我听也听不见,
在那花鼓谯楼上,梆儿听不见敲,钟儿听不见撞,
锣儿听不见筛呀这个铃儿听不见晃,
那些值更的人儿他沉睡如雷,梦入了黄粱。
架上的金鸡不住地连声唱,千门开、万户放,
这才惊动了行路之人,急急忙忙、打点着行囊,
出离了店房,遘奔了前边那一座村庄。渔翁出舱解开缆,
拿起了篙,驾起了小航,飘飘摇摇晃里晃当,
惊动了那水中的那些鹭鸶、对对的鸳鸯,
它是扑扑楞楞两翅儿忙啊,这不飞过了那扬子江!
(甩板)

打柴的樵夫就把这个高山上,遥望见,
云淡淡、雾茫茫,山长着青云、云罩着青松,
松藏着古寺、寺里隐着山僧,
僧在佛堂上把那木鱼儿敲得响乒乓啊,他是念佛烧香。
农夫清晨早下地,拉过了牛套上了犁,一到南洼去耕地,
耕的是春种秋收、收仓闭户,奉上那一份钱粮。
念书的学生走出了大门外,我只见他,头戴着方巾,
身穿着蓝衫,腰系丝绦,足下登着云履,怀里抱着书包,
一步三摇,脚步儿仓皇,他是走进了书房。
绣房的佳人儿要早起,我只见他,面对着菱花,
云分两鬓、鬓上戴着鲜花,花枝招展哪,是俏梳妆。
牧牛童儿不住地高声唱,我只见他,头戴着斗笠,
身披着蓑衣,下穿水裤,足下登着草鞋,
腕挎藤鞭倒骑牛背、口横短笛,吹的是自在逍遥,
吹出来的那个山歌儿是野调无腔,这不越过了小溪旁。(甩板)

wma格式不支持吗?

郁闷哦

地址不对!

三个甩腔!

可以听啊,挺不错的。

真好听啊!
这是谁唱的?
骆玉笙啊

听前几遍,看着歌词听,

9 |5 [. o9 I, k4 f

- t4 ]5 J9 D6 s' l* `$ U [" S- _

然后不看歌词,跟着哼哼~~~