|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

建国以来,参加过高考的同学请进来,……

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

建国以来,参加过高考的同学请进来,……请你讲出关于高考的不一般的故事或难忘的经历。

回复 论坛版权

商榷

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-9-19 17:26:03的发言:

既无趣,也不心酸

高考成功上榜者,谓之曰"有趣";而高考名落孙山则谓之曰:“心酸”。

罢了,还是“听人劝,吃饱饭”,顺手改为现在的提法更贴切一点。

恢复高考的作文题目《在战斗的一年里》

既无趣,也不心酸

1977年我参加了.获某省第一名.回北京上学了,所以现在在北京.[em09]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-2 11:04:20的发言:
1977年我参加了.获某省第一名.回北京上学了,所以现在在北京.[em09]

原来是位状元,失敬!失敬!

张大人现在听说过得还不错,也算是中国历史上的风云人物了.[em01][em08][em07]
臭豆腐的最大特点是"闻起来臭,吃起来香",我认为在这个意义上张氏与臭豆腐相距甚远.[em03][em05][em08]

其实都是”味儿事儿“,

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-8 14:55:44的发言:
张大人现在听说过得还不错,也算是中国历史上的风云人物了.[em01][em08][em07]

按照俺们”卖豆腐“的眼光看这眼下的花花世界,这"酱豆腐和臭豆腐"其实都是”

味儿事“,基本上和”白猫,黑猫“的理论大体相似,就看您爱那个口儿了,您以为

呢?

铁生如“臭豆腐”的观点,您不反对吧?

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-2 11:04:20的发言:
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-4 16:05:48的发言:
不敢当.大家当时经历过文革,都不怎么读书,你平时略有抓紧,就比较占便宜.也没什么优势啦![em01][em12][em07][em06][em04][em05]
攀登架您的家庭一定有类似知识分子的背景吧?现在您可能是位“公仆”了!?

俺这里蓬筚生辉呢!真是“望若神仙中人”是也!

QUOTE:

“获某省第一名.” 我说呢,俺这里蓬筚生辉呢!真是“望若神仙中人”是也!     

“回北京上学了”?原来走前是那所学校的,是文革时期去外地干校那一拨人吧!回来

后在那所学校就读,状元,哪会儿可是“灿如繁星',敝人楼上就有一个仁弟挚友,跟你同年

“中举”了,因考虑还是”子承父业“,后来就上考上安徽合肥的中国科技大学的数学系,

后留学成了“博后”,现在时不时的还经常海外“客座”一把呢。

不敢当.大家当时经历过文革,都不怎么读书,你平时略有抓紧,就比较占便宜.也没什么优势啦![em01][em12][em07][em06][em04][em05]

故乡情:

非也,是老干部家庭.我现在在中央级媒体工作,谢谢关心!

[em01][em02][em04][em06][em12]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-5 23:52:11的发言:

故乡情:

非也,是老干部家庭.我现在在中央级媒体工作,谢谢关心!

[em01][em02][em04][em06][em12]

攀登架您好!像您到了东北还没忘记学习文化知识,以至于恢复高考还取得了好成绩的真不多!您现在最少也得是处、局级的干部了!在这代人中,像您这样的不多哦!正如人们常说的:种瓜得瓜,种豆得都!以前的付出,才会有后来的收获!

铁生”是张“白板”罢了

QUOTE:
以下是引用骗子在2008-10-4 22:57:03的发言:
我和张铁生一届,算么?

当然也算在其列,不过“铁生”是张“白板”罢了,“十三不搭”也不算是“小胡”呀!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-11 21:09:00的发言:
臭豆腐的最大特点是"闻起来臭,吃起来香",我认为在这个意义上张氏与臭豆腐相距甚远.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3 y, ]$ |% v4 |; A. y

"香"这里其实只是借用一下,隐喻其过激的行为——遗臭万年罢了!

我先生也是与我同届考上的(1977届,1978年入学),他是老三届的,在北京参加考试,后来上的学校也不同.他学理,我学工.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-19 0:22:00的发言:
我先生也是与我同届考上的(1977届,1978年入学),他是老三届的,在北京参加考试,后来上的学校也不同.他学理,我学工.
8 K5 m- G" c* p2 }

先生学理科,哪可是要有“大智慧”,才可胜任的,咱们天生不太灵光,只好从文爬爬格子玩,好唔啦?

勿管当!侬阿似"肚字围",哪能嘎期虚啦?

拼音或暗喻都可以!

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2008-10-26 17:57:00的发言:
/ p' c9 K- V& ?, s

下面有请联合国的同声翻译上场拉!“不敢当!你怎么像“#¥%”,哪能“@#$”啦?”(乱讲)

$ W+ A- b4 h: j: o5 u- I: c

恭敬不如从命,俺一个磨豆腐的,父母确实冒天下之大不韪,名中确有释迦牟尼佛像前的对偶。你再“智慧”一下吧!千万不要在此说破为好!拼音或暗喻都行!

系上海话,即:不敢当!你也是"大智慧",为何这样谦虚?

不敢当!你怎么像“#¥%”,

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-22 22:24:00的发言:
勿管当!侬阿似"肚字围",哪能嘎期虚啦?
6 p& O4 M7 a/ P$ v7 N

下面有请联合国的同声翻译上场拉!“不敢当!你怎么像“#¥%”,哪能“@#$”啦?”(乱讲)

说起来我们这一代后来上大学的也挺多的,幸运一些罢了.但从绝对值来说人数还是少.扼腕谓叹!

那一年的高考简直到了万人空巷的程度

1977年,是国务院宣布恢复高考的头一年。参加考试的从六十年代入学的老三届到七十年代刚入学的高中生,年龄跨度大都在十多岁上下。那一年的高考简直到了万人空巷的程度,去王府井书店排大队买课本成为北京街头一景儿。而且那一年从参加高考人数到大学招生人数都是空前绝后的,相当一部分“胡同串子”洗心革面跨入了大学校门。剩下的人们也都在大趋势下,谋划着自己的出路。那时候胡同里的待业青年似乎远比现在多,街道上也在千方百计的为他们寻找着合适的出路。
我班同学最大的32岁,最小的16岁,刚好是老大哥的一半!
你们都是文革后第一批,1977,我是末代,1965。
我是82年出生。2000届高考,号称建国以来高考人数最多的一届,从这届后人数开始下降。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-17 12:47:00的发言:
棒!天津大学有非常棒的工科!
0 x& e( r4 `' B3 u6 n' h4 v

天大的工科谈不上非常棒,当时好像是无线电工程系、精仪系、建筑系、化工系有名。其次是化工机械专业、焊接专业有名。

棒!天津大学有非常棒的工科!
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-8-25 23:38:00的发言:
1977年,我在天津工作,参加了高考,考前复习了一个月,上了天津大学,1982年春分配到北京工作。现在已经退休3年了,但是返聘工作。
9 T$ p4 g3 r! h: z- U
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-10 9:50:00的发言:
小小鸟和农夫丁三是一个IP。
2 p$ G1 u+ t; a# V# L Z9 ]

不管几个Ip,只看说的有没有道理,是不是大家都认可,都接受。

' p. K# W4 \# q

删除不等于不存在,删除不是好办法。

* y( j: N P# d$ k' k

调整一下自己的心态吧!

( ?: z; Q* y( u5 y$ O

会不会更好????????????????????????????????

: u8 u7 {4 M& J; `2 g/ u) ]* j2 v

西大学长#大版主 我说的对吗?????????