|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]冇新街口内邊兒的么,河沿兒什刹海.!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有新街口内边儿的么,?

我们家住板桥头条,积水潭医院后门.!

往左是什刹海.小時候叫河沿儿.

内边儿是郭守敬紀念館.我们就管那叫小山儿.

那有个大饭店.換了好几拨儿.但是好象叫什么大白鲨吧?

夏天我们就老蹲那dei鱼.还拿一兜子.我姥爷自个儿做的.

就是四面有缩口儿.往里放点骨头馒头渣子什么的.

小鱼儿就从口进去就出不来了内种的.哈哈.

现在都变了.内房子租出去了.前几天我回内边儿去看看.

都不让进了.郭守敬紀念館还要钱呢.能过去的地儿都给堵上了.

我小学是新街口东街的.内边儿闭着眼都能走.水车儿胡同什么的.

现在都变样了.尤其积水潭医院前门内条街.翻天覆地的.阔宽好多.

[em11][em11][em11]

真怀念小时候儿的日子呢。

[em15]

唉,可能我都不算老北京,

我看这里的帖子都是60.70年代的.

我89年的.我说的这些都是90年代的了.

这里好象也没什么80后的孩子.

不过我真的很怀念小时候那种北京的样子.

人家有专门的什刹海的栏目,您转移过去算啦!那边人多热闹!
哈哈!
顶!
 我小学也东街的 你那年的 小时候就跟你说得那样 真亲切 以前总在小土山儿那玩 就数那垃圾站臭 最近回去都变了 咱小学连大门儿都没了 水车胡同的小卖部也拆了 以前有俩来着 一边一个 放学以后总上哪买干脆面 哈哈
晕 我也89的 别告诉咱俩一班的。。哦 应该不是我们班头条的就一个