|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁养蝈蝈啊? 介绍点经验,怎么挑蝈蝈啊?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
谁养蝈蝈啊? 介绍点经验,怎么挑蝈蝈啊?[em06]

冬天怎么挑?和夏天一样么?

怎么看蝈蝈的年龄啊?

[em01]偶告诉你最基本的知识,买绿蝈蝈越绿越好,每天晚上把蝈蝈倒出来,放在一块热毛巾上观赏一会儿,同时用刮皮刀刮两三片胡萝卜,然后用葫芦扣住蝈蝈,这时它就会往上爬,然后拿起葫芦口冲上放进胡萝卜片,盖好盖儿就行了。

千万别涮葫芦!蝈蝈不怕干怕潮。偶养绿蝈蝈能养8个月,从11月养到第二年7月,绿蝈蝈比其它蝈蝈寿命长,不用喂虫子。

哦?不用喂虫子?呵呵,我喜欢绿蝈蝈![em01]

玉米虫不用喂的那么勤,喂还是要喂的。

蒸熟了的胡萝卜,熟了羊肉片都行,现在蝈蝈也注意营养了,呵呵不对的多指正,反正我是这么养的~哈哈

虫子哥的签名图是《同光十三名伶》[em08]莫非你喜欢唱京剧...[em01]

~挑蝈蝈~

首先全须全尾儿

其次站枪,拉膀

然后我觉得个大的铁蝈蝈声好,绿蝈蝈可没特大的,不过确实好看...

[em04]
以下是引用京城侯侯在2005-12-21 13:45:27的发言:% a3 T2 I% D7 |6 C' m B2 Y+ m- F+ { 8 _7 U& I3 V8 f0 w

[em01]偶告诉你最基本的知识,买绿蝈蝈越绿越好,每天晚上把蝈蝈倒出来,放在一块热毛巾上观赏一会儿,同时用刮皮刀刮两三片胡萝卜,然后用葫芦扣住蝈蝈,这时它就会往上爬,然后拿起葫芦口冲上放进胡萝卜片,盖好盖儿就行了。

0 a! F5 m9 E, s6 \

千万别涮葫芦!蝈蝈不怕干怕潮。偶养绿蝈蝈能养8个月,从11月养到第二年7月,绿蝈蝈比其它蝈蝈寿命长,不用喂虫子。

4 L2 }- N( {9 ^ g" R j) f! i8 `$ S* U

侯哥说的也是个道理,不过好象得因蝈蝈而已,我那几个罐定期都得拿酽茶涮涮...

2 ?8 c; P: V) L0 h$ j" z* y

呵呵蝈蝈各品种

8 Z5 e, u" g0 \

体质不同~~

[em08][em08]
@% Q% r' E4 ~% O( ~ 这是我养的蝈蝈,没有什么特别注意的,除了为红萝卜就是奶白菜的嫩心
以下是引用观复在2005-12-21 16:33:29的发言: 1 b1 r. c' c9 G9 n, r ( A9 K- ^1 S* L$ B- m这是我养的蝈蝈,没有什么特别注意的,除了为红萝卜就是奶白菜的嫩心
7 c) F# a r3 v* A8 X0 J

你的哪个罐儿 是木头的吧,什么木制的?' F3 H. I" h$ e

我也有一个木头的。 " C {( J1 u" q: S! y

我觉得木头的没有葫芦传音好。

以下是引用Сinderella在2005-12-21 15:06:00的发言: - ^0 t& y! a2 X/ m" H' v" G / E5 P ^' b' z* X* c8 G, I3 I- w

~挑蝈蝈~

9 y& R& f7 m4 k$ p" ?9 I, k, ^

首先全须全尾儿

: b8 w2 u$ k/ {$ t' h* A# W

其次站枪,拉膀

$ v; k* W, \4 X

然后我觉得个大的铁蝈蝈声好,绿蝈蝈可没特大的,不过确实好看...

[em04]
/ J2 P$ p" n$ V

谢谢啦:》 2 k( [; D' N5 M- F

站枪 是什么意思?给解释解释啊!

我养蝈蝈不为听音,就是觉得好玩而已,觉得这个木罐做的好看[em02]
哦 你的蝈蝈在那里买的啊?多少银子买的?
通州梨园古玩市场,十元

我今年第一次玩还不太懂,看看我的破东西.

第一眼 看见了三把琴 嘿嘿!

我的蝈蝈 放我朋友开的酒吧了,他们酒吧一有演出 蝈蝈就狂叫!可拉风了。

两个葫芦 3个蝈蝈? 一块养么?

DDDDDDDDDD
口上镶的木头不错,赞下[em17]

我十一买了两个蝈蝈,才买时还不会叫,养了一个月,刚刚会叫,不知为什么,那天晚上在罐里乱窜乱跳,我把它倒出来一看,前爪没有了,另一个没事,怎么办呢,我也没有办法,只好换一个罐把它再装起来,第二天还是晚上,又是乱蹦乱跳,倒出来一看另一个爪也没有了,这时我意识到期,是不是它自殘啊,没有动它呀,两条前爪好端端怎么会没了呢?过了两天这条蝈蝈就死了,我想死了一个还有一个呢,那个不是好好的吗?没关系,有一个叫就行了.没想到,更不可理解的是,剩下的这条蝈蝈和那条一样,也是晚上的时候在罐子里乱蹦乱跳,打开一看也是一条前腿缺了一半,我真的大吃一惊,为什么是这样呢? 我没换罐,只是用茶水把罐洗净,把它再放回去,过了一天,它还是在里面乱蹦乱跳,再打开看另一条腿也没有了,我马上意识到它就是自残,唉!养这么个小东西,都不能养好,真没有办法.所以今年冬天我就不打算再养蝈蝈了.

不知那位养这蝈蝈养得好,请教一下,我养的这对蝈蝈为什么要自残而死.请指教!谢谢.

我十一买了两个蝈蝈,才买时还不会叫,养了一个月,刚刚会叫,不知为什么,那天晚上在罐里乱窜乱跳,我把它倒出来一看,前爪没有了,另一个没事,怎么办呢,我也没有办法,只好换一个罐把它再装起来,第二天还是晚上,又是乱蹦乱跳,倒出来一看另一个爪也没有了,这时我意识到期,是不是它自殘啊,没有动它呀,两条前爪好端端怎么会没了呢?过了两天这条蝈蝈就死了,我想死了一个还有一个呢,那个不是好好的吗?没关系,有一个叫就行了.没想到,更不可理解的是,剩下的这条蝈蝈和那条一样,也是晚上的时候在罐子里乱蹦乱跳,打开一看也是一条前腿缺了一半,我真的大吃一惊,为什么是这样呢? 我没换罐,只是用茶水把罐洗净,把它再放回去,过了一天,它还是在里面乱蹦乱跳,再打开看另一条腿也没有了,我马上意识到它就是自残,唉!养这么个小东西,都不能养好,真没有办法.所以今年冬天我就不打算再养蝈蝈了.

不知那位养这蝈蝈养得好,请教一下,我养的这对蝈蝈为什么要自残而死.请指教!谢谢.

。。。。。。。

[em06]
挑选 4 q5 N" D# i! P. U+ j( k0 l   1,首先看个头,大优于小。京津一带称头号,二号,三号...... ) a+ w0 N* ?) u+ x2 X( Q  2,选翅长,翅宽,翅厚者。2 Y* m3 T6 [- u6 A   3,“项”(也称“桥”)要高,否则叫时膀打不开,打不开则声不好。4 O& O7 Z! D2 ^ t \" Q: a9 p0 }   4,爪花越大越好。3 s0 U/ S( S( p: P, E' h   5,须,爪力求齐全。. T `8 j# c6 h& W   6,蓝脸,粉肚,紫膀筋。 5 \4 [8 A# g' s G; A, X  7,铁的叫声优于绿的。(三青,草青叫声均差)& p+ N% i8 ^# r* [- @   8,元宝肚形,体旺寿长。, W4 G- F9 P: F$ u3 X& ?   9,眼睛瞳孔越小越年轻,老则混散。   * i' V* A, G0 M; Y8 _9 ^   饲养 - j: ~# E# G1 c7 ]. t, f5 D9 h  1,新脱膀形未定,不可上怀。0 \! x E0 R1 `# w' m) u( ~4 k( O   2,新脱拉膀初始前,最好冷墩。5 U! ^- I" ?2 X, x% R' _& X' Q: @   3,蝈蝈之间不可搭须试叫。# {3 N: }4 t; T$ f: D$ l+ E   4,拉膀时的叫,称为“水膀”,叫声定后再上怀。% X* I+ u. M' p* @4 J$ u- c3 L! A5 {   5,饲料以胡萝卜,青豆(水泡)为主,辅喂玉米虫或面包虫。(黄粉虫) ' O. W( A& ?) W# f# I; n& \9 h/ ]  6,假若想让蝈蝈活得长,晚上温度则不必过高。 ( D' t4 a' b8 W, _  7,喂时最好放出来遛一遛,否则趾爪容易僵死。
谢谢了!

好东西啊 有时间我也去买一个

那一般什么季节开始养最合适啊?

还有出学者应注意什么啊????

太有意思了!想尝试一下,请赐教!!!!

匿名  发表于 2007-7-21 15:02:00
我刚买了两只蝈蝈,不知怎样饲养,请各位达人多多赐教。
匿名  发表于 2008-1-3 16:49:00

思无邪是行家!不错!

蝈蝈的寿命和筒子有很大的关系!养之前 最好用花椒干泡!

匿名  发表于 2008-1-18 16:26:00

我有一只蝈蝈有驼峰是个好的 么?

[em06]