|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西洋楼20景。。。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天在一家画廊看见1:1的西洋楼20景的其中 6张,竟然卖5千元!!!。 

在我细看期间,旁边的一名中年男子,告诉我这是本刻画,又说法国人在八国联军是抢去。。。

我对他说,我听说是铜板画。他告诉我那时没有铜板画,都是本刻的。

最可笑卖家说其中一张是原板(!!!),那5千也太便宜吧 

细想可能卖家没有错,是原版木刻画。。。。

QUOTE:
以下是引用HK在2008-9-9 13:29:50的发言:

细想可能卖家没有错,是原版木刻画。。。。

印象中似乎在那个博物馆见过郎世宁铜版画的刻板(也许是复制品);确实是铜板所刻

要是原搞;素描搞应该是有的,木刻板恐怕没有吧。

乾隆时期铜版画原版大多集中在美国的大学或博物馆里.

香港也是如此啊.........

原作五千?

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用HK在2008-9-9 14:52:08的发言:

可不,若然有一张是原版铜版画,5万也要!

差不多就这个价!但一般是一卖就卖一套!

可不,若然有一张是原版铜版画,5万也要!

铜版画十五世纪出现在欧洲,后由利玛窦带入中国。德国画家丢勒(1471-1528)是铜版画的大家,他在儿童时代就接触到铜版画,我们今天能看到他的许多杰作。利玛窦(1552-1610)1582年(万历十年)应召来中国传教,1584年到肇庆,1601到北京,除了铜版画外,还带来了自鸣钟、圣经、《万国图志》、大西洋琴等,这样看来,在清以前铜版画就已传到中国,所以清初以后,在中国出现铜版画是十分正常的。