|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有喜欢收藏铃当吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

得到的一个铃,它的声音很清脆还有回音,很好听,不沉闷,不知道是什麽来历,大家一起来看看吧。。这个铃不小,不太像给一般动物的铃,它的形状像吊钟花的写实铸造,花型很美丽可是和佛教道教用铃的庄重环境不太相容。。明显是西方风格,但是我在我们基督教堂看见绝大多数是钟,圣诞节的铃也不太像。。我喜欢铃。这个东西背景知道就好了。。

天父天兄皇上帝是谁
盘版主这你就不懂啦,耶和华是圣父,和降人间的耶穌是圣子,两个概念,但是呢他们和我们圣灵又是一体的,明白了吧...[em24]
这铃铛是西元前的,那当还没耶和华呢
天皇就是一个小岛国的国王,不知天高地厚的以为自已是天的皇帝,和我们基督教没关系的!!!![em36]
上帝就是耶和华我们叫他天父,因为他创造了世界万物,这话说来就长了,从科学的角度,爱因司坦广义相对论来说..不,还是从英国科学家霍金的理论....你听说过宇宙大暴炸理论吗.....[em06]

其实我刚开始也不大喜欢铃当,就像元大都斑主在大作中形像的提到的呅儿了哇儿呅儿响呅儿嗡,我也不喜欢听一大串风铃杂乱无章的声音,由厌到爱对于我来说是有个过程的,真正开始喜欢是2002年,那时我刚受洗,没多长,圣经上说我们都是迷失了的羔羊,养牲畜的人都喜欢在领头的身上挂个铃,这样就可以知道它们的方位,让头脑清醒的人及时发现它们,改正它们的错误,防止迷失它们的路,这是个很惹人关注的小东西,我在想象中想做个带铃的羊,它在不断提醒我,也鼓励我做个正直无悔的人,当然,现实中我很难啦,
不过它还有一种喻易,你们一定看过钓鱼的人的吧,当鱼哪怕只是碰碰鱼食,漂就会有多大的反应,当小铃响起,它以经很充足的把握告诉我们鱼现在困住了,系望大家都能做个一叶知秋的明白人。。。掩耳盗铃类似的事我也做过,要记得天外有天呀!当你失败听听脆耳的铃声它会鼓励你的斗志,当你在事业颠峰它又是警铃提醒你。。。
在生活中可以做装饰品,圣旦节美丽的摆设,绑在钥匙。包上,上防丢掉,偷走,钓鱼工具,这么多的宗教不约而同的用它来做法器,基督教,佛,道,像我国云南服饰,新疆鼓,非洲有的舞蹈腿上很多铃,欧洲,亚洲,美洲,非洲文明中都有它的影子,
斑主你可以试一下,在寂静的环静中突然听到一声脆耳久久回旋的铃声好像上天给的答案。。。运气好挑选一串音色标准的风铃在微风中就好像自然给你创造的曲子,当然你运气不好买个音色不标准的就成了呅儿了哇儿呅儿响呅儿嗡像念咒一样太难听了,我还有一种别人大概没玩过的玩法。。记的小时后我在哪种铜的双鼓的零铛上绑紧了一根纳鞋底子那样粗的绳留有五六十厘米长,找个空旷没人的场地,可不要有水池,山,的地方像带绳铅球运动员那样抡几下直直的向空中飞去,看着它的掉落轨迹,当它落地的一瞬间发出巨大的铃声帮你拣回来,训练你的听力和眼力,当然,当然你们丢了可别怪我呀。。。。

[em23]

我跟楼上相反,最初喜欢铃铛,后来不喜欢。

因为我喜欢高古的东西,十年前找到一个石头铃铛以为是原始时代的、找到一个铜铃铛以为是春秋战国的,这铜铃铛上面还有格子纹和钉纹。

后来发现石头铃铛是假的,铜铃铛是春秋战国的不假,却是个棺材铃。实话实说,我把它们一块扔了,扔完又洗手。

棺材铃???!防吸血鬼?炸尸警报!!![em09]还有这东西呐?!你还有这好东西的照片什么的我可以和洋弟兄说道说道....
瞌睡说的棺材铃铛是不是这样?这是张家口一带正经倒斗的出来的明器。

这么快!!!     谢谢盘版主啦!   我可以解释成我国古人想听灵魂升天时的声音,就安了这么个东东,可见我国自古对耶和华崇拜以久!!!   这哪里是什么铃呀这分明就是早期先人对主崇拜的物证吗!怪不得中国古代科技这么发达....我们中国人呀.牛大发了!我一直不明白圣经老说灵怎么来的原来是铃....

[em01]
盘斑主二图是在长城博物馆拍的,是风铃,不过我也在想一定要很大的风呀。。

第2个是建筑上的风铃吧?

这个铃是我去长城博物馆意外看到的它典型寺庙铃,很大有三四十厘米高铁铃,

愚个人认为这个造型的铃是典型中国宠物铃,双鼓,黄铜制金色美观漂亮,极其明感,一碰就响,小时看见用这个做钓鱼的警铃,可这个声音嘛。。。(小娃娃腿脚绑着另一种单鼓,也有银制,声音型状我都不太喜欢)小到小猫小狗,中到牛,马,驴,骡,大到骆驼,象全都是着个造型放大版,我们北大西校门的狮子,里面办公楼边正对西门的麒鳞也全是挂着这种铃的石刻,话说到这里我一直想怎没人把这麽漂亮的物件给龙带着,感觉一定很爽。。。。[em38]

欣赏了

这个铃儿虽然不大,但是工艺还挺讲究,观赏性不错.在下也喜欢铃铛,可惜遇到的都是又小又素的.此物可遇难求,恭喜了.
我喜欢~~~不过买的都是便宜货.....虎头铃铛最喜欢~

头一个是洋铃铛,第2个是塔上的你藏的吗?

西北风一刮啊,呅儿了哇儿呅儿响呅儿嗡[em01][em01]

受您这样启发,我又觉得铃铛是可爱的东西。恩,回头弄一个!~~~

既然您的帖子是讨论有喜欢铃铛的吗,我就讲几个跟铃铛有关的故事:

1。   一次在报国寺钱币商大叔的包里看到一个大铜铃铛。看工艺不会早于元代,它又是青铜的——青铜在明代嘉靖以后便很少用了,所以我马马虎虎断定它是明代早期、中期的物件。它的形状很规矩,有杯子那么大,青殷殷的锈色,看上去是传世的。它的身上是花草图案,上面有一个短把——看上去是个乐器。美中不足,里面的小铜锤丢掉了,再不能响。我跟那大叔很熟,他的意思是给些钱就卖,可是我当时没兴趣,就这么失之交臂。

2。   某年春节前的几天,特别冷。我早去潘家园遛弯,寒气中听到当啷当啷的声,回头一瞧,一位大叔抄着一只手,另一只手晃着一个铃铛,在那里跳脚。他朝着我一笑,说了声冷。我当时觉得他大概喝醉了,呵呵。瞧那铃铛,大概是清朝民国的,黄铜大铜铃。

3。    中学时候收集史前文物。在潘家园看到石头铃铛一件,只有铃身,没有里面的小锤。摊主说,年份很高。我以为是新石器时代的,问价,才过百,买了。后来见识增加,发现上当无疑。扔了。

4。    在南京夫子庙,看到一件铁铃铛,全身漆黑。鬻者说是南宋的,我一听而过。再回到那里时,发现一个穿着颇有文化气质的先生拿着它端详,我上去插嘴询问,那先生说果是南宋的,其余之乎者也云云,我没听懂……

5.     还是在潘家园,看到一个东北人地摊上有很多春秋战国时代铜件。我挑了十来件铜甲片、三四个铜箭簇、一两个铜饰品、一个铜铃。这小铃铛不大,红斑绿锈,格子纹,桥钮。摇起来当啷当啷响,我洗干净拿着玩了好几天。后来知道那竟然是春秋战国时代少数民族的棺材铃,把它扔了。

原来以为铃铛是很阳光的物件,想不到还有这些说道,功能,更没想到磕睡虫还有这种不幸的经历...   同样的东西看你怎样用了,就会有截然不同的感受呀....[em23][em27]

西方的很多欢快的场合都会听到铃声,听英文原声歌铃儿响叮当,成年唱也好,童声的歌也好,想象一下圣诞节到了,铃声响起,用铃装点的驯鹿来了,圣旦老人给孩子,友人们带来美丽有趣的礼物,美好的新年祝福,能勾起大家多好的回忆!在正式场合下的婚礼进行曲,严肃的主旋律中拌奏中间接一声声欢快的铃声,就像画龙点睛的作用,把未来生活中的平淡的生活穿插快乐的趣事笑声。。。。我也有一个关于买铃的故事,几年前我去潘家园,在旧货文物楼抱谦,我到现在也没记住具体叫什名字,门口两人古装打扮,好像是二层看见一个老人他的展柜很多都是铃,其中有一个小铁铃的印像很深,东洋风格,它素没有花纹外表银白色,它内侧里有点铁锈色斑,样子简单的就像个倒扣的圆头白酒盅,内侧敲锤是一个小铁棒,大小比我三图上的宠物铃大一号,直径三四厘米吧。但它发出的声音好像乐器一对小撞铃碰撞发出的声音样清脆,而且余音久久持续了六七秒钟!!可在哪种地方买东西都是很贵的,我试探问了一下就要二百,惜那时我还没有相机,今年去。。找不到了,我并不后悔,有时喜欢的东西不一定一定要买到,能见到就是一种缘份吧!

[em24]

张北那边墓倒是不少,就是好东西太少。我去过几次,辽金墓多。尽是些辽白的破罐子和铜钱还有些碎铜镜。

恩,这些破烂就是张北出的!06年左右当地掀起挖墓风,我一朋友家乡在那,他家亲戚挖出的这些玩意,以为能换大钱.拿到北京来了.给我看.我没要.

盘子哥这几件都是西汉的!没有我的早!

而且那是漆木器上的铃铛,不是棺材铃铛。

喔!这些东西连同那削刀都是战国后期到西汉早期的!

这不是汉地的东西,这是典型长城沿线少数民族的东西!这个民族可能是匈奴,也可能跟东胡有关,没有定论。

这是继承夏家店上层文化的一个文化,河北张北、内蒙古岱海、辽西分布很广!最东到辽河西岸,最南到永定河北岸。

那串饰物不错,上边的铜圈是手镯,绳纹铜环是装饰品,其他不能确指是什么,一般叫做铜泡。

这些东西就是成组出土,常见。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-9-9 16:14:44的发言:

盘子哥这几件都是西汉的!没有我的早!

而且那是漆木器上的铃铛,不是棺材铃铛。

还有一些别的乱七八糟的玩意,都是一个坑出的!瞌睡你看看是什么玩意
[em17][upload=jpg,12鸳鸯铃铛.jpg]UploadFile/2008-9/200899198645761.jpg以前只知道铃铛只出现在比较喜庆的场合,只带给人阳光的物件呐..没想道其它的还有这么大学问...也真是对不住磕睡虫啦!没想到你还有这样不愉快的经历,给你一串鸳鸯铃铛,[/upload]
[em23]
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2008-9-9 18:41:18的发言:
可这漆木器上的铃铛又是干嘛的???[em28]

这是俎一类的器物上的铃铛,木俎下面很多是有铃铛的,仆人将盛满肉食的俎端上宴席,有铃铛当当的响,就比较欢畅。

辽宁考古所一个老师认为俎铃是为了检验仆人服务质量——有响声说明不平稳,会受斥责。而我的看法与他相反。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2008-9-9 18:35:43的发言:
扔了!???出手大了吧.....这可是博物馆国家级文物呀!可惜上面也没介绍我还以为是小号编钟呐!你以前的都扔哪去了???[em41]可以发到我信箱里就可以啦....叫我来处里这些社会的脏东西吧,为了我们美丽的国家我要做光和盐[em49]

您去潘家园吧,几十块钱一个。