|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

心里不是个滋味儿…

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天去京客隆,看到那所有的工作人员都带上了圣诞老人的帽子,其实也没什么大不了的,但是我忽然又一想,一个圣诞节,本来就不是属于我们的节日,我们犯的上去庆祝么?

3 h, B }* J. I: u- f

我们春节的时候也没看到超市的工作人员穿上喜气的服装啊~!圣诞节是基督教的节日,我们既然不是基督徒 干吗要去过?!要过还不如过一个什么佛教,道教的节日。就象犹太人也是不过圣诞节那样似的。

- z# y& C. Z! Z' y+ i/ s! j

个人认为这是一种文化的侵略… 现在的年轻人都把圣诞节当个事儿似的,但值得么?我们民族自己的节日似乎还不如那个什么圣诞节重要…

; t. K1 D0 o# F

人人都知道2月14号是情人节,但是中国情人节的那一天又有多少人会去“过”呢?

6 |6 E0 S% X" R

不知道我能不能把这种文化侵略看成是一种亡国亡民族的行为… 也许不过是我的无病呻吟…

真的,我一直就对西方的节日感觉很一般,什么"平安夜",非得出去唱一宿歌,要麽是情人节好几百的花大把大把的买,可能我这人是比较保守比较传统吧,我真对这些节日没什么兴趣,而且楼主说的我也深有痛感,就是对一个外国节日,我们中国人贱了吧唧的还要穿什么"剩蛋"老人的衣服,就跟我看到很多大人小孩津津有味的吃着麦当劳,大把大把的往嘉年华里仍钱时心理的滋味一样,我总是禁不住问自己"中国人有那么贱吗?"

[em01]楼主说的对!偶认为现在的人们有很多人无知,不懂中国人的自尊,不懂宗教的节日有什么意义就是跟着哄,痛感啊痛感!我们无办法。

偶爱祖国!偶爱北京!

[em01]
说的好,欲灭一国必先灭其文化,中国再这样下去,迟早被西方同化了。
痛心疾首

哎 就是不知道始作俑者是谁呀…

可能无时无刻这种文化侵略都不曾停止,也许就是现在就又有一种国外的糟粕文化被越来越多的人接受… 哎

[em03]

我从来不吃M

我是M同城死敌KFC的FANS~

不过一年也吃不了一回

同感 不过有时候的确会被同化```

$ |3 p! S2 Y$ \1 ~0 d+ y

不过 我和楼上不一样 我去那边也就喝杯水 聊聊天```

+ y; P- A3 e" F

就当玩儿乐````

[em04][em04][em04]- T$ u( {1 ^2 I. v% v: y) m! r

不是说北京人都爱过节么...

您就想着咱这是不放过任何一个热闹的机会..

也就别伤感了~

[em07]

呵呵 其实过不过本来也无所谓,只是我觉得现在年轻人把外国人的节日看的比自己的节日还重要~!!!大家觉得难道不可怕吗?如果这样下去 可能以后的人只知道有圣诞节而不知道有春节了~!

我说犹太人不过圣诞节不是别的什么意思,我是想说人家自己有自己的信仰,那我们中国本土的宗教节日又有多少人会过?(其实说实话,我自己也说不上来有什么节日)

我爱炸酱面!!