|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问哪位知道佟国纲墓的位置

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

佟于康熙二十九年战殁于乌兰布通,灵柩运回北京安葬。帝发内帑五千两,命皇子致祭。不知其墓葬的具体位置,有劳坛子里的高人指点一二,多谢。

呵呵,谢谢您,不过那个是用来招徕游人的。

佟也从来没有被封为安国将军,只是在康熙十四年察哈尔叛乱时被任命为安北将军。

其坟墓应该就在京郊,如果按旗分方位排,或许在京城东北某个地方。

还请朋友们指点一二。

同福胡同就是由原来的“佟府”在此而得名。

呵呵,楼上的老兄说的不错。

请问您知道佟国纲墓的具体位置么?谢谢。

只知道他在坝上(内蒙古乌兰布通境内)的墓,好像是衣冠冢

很想知道他的墓在哪里,神道碑的位置也行。

拜谢您了

请问有神道碑等物的线索吗?

http://www.hxtsw.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=228

此文中提到,葬在北京西郊佟家坟。

“但那里早变成外地人在京的一个集居地及汽车交易市场了,如今只象征性地在北京市地图上留下一个地名‘佟家坟’ 。”

根据这个线索找找看(四季青桥向西,地图上有“佟家坟”地名) 

没有其他线索,只能到当地寻访一下了

[BR]河北省沧州市有一佟家花园村,村东有一佟家坟,据村名誌记载,清康熙二十九年国舅佟国纲葬于此,佟家坟有坟头三座,后有坟圈高约七八米,长约百米,墓前有石桌石鼓等,坟墓有砖砌斗拱棺椁吊于上,现已毁坏,如有考察价值,可联系