|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 某些和尚的欲望与贪婪

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   某寺院方丈的信息:

阿弥陀佛!施主你好!你是佛门中人就不要听任何人的话了,听了会影响你的事情的成功!

没有人欠过寺庙里的帐,下午汇过来是吉!我告诉你,寺庙里不差你这点钱!关键是让你图个吉祥,平安,慧修合十!

某新皈依佛门的居士的信息:

师傅:恕我直言。我觉得您们这么做事会让人很不舒服!我本进入佛门不久,对您们很尊重,但您们的行为真让人不解,强人所难------佛家讲不在钱的多少,而在心意-乞丐捐身上所有的钱只有十元,亿万富翁捐一千万,两人功德相比,乞丐的大!我当时不再捐,您应该罢休,不该再咄咄逼人。我昨天就给裴主任告之(我是昨天他接待的贵客的好朋友),他会向您说明。

以上这两条手机信息是我的朋友(新皈依的佛门弟子,以下简称A)发给我的。前几天她去盘山某寺庙游览参观并进香。她是个刚皈依不久的居士,怀着对佛教的信仰和虔诚之心,在叩拜佛像之后,向设在庙堂内的功德箱捐了两千元。这本是信佛之人的正常之举,不料,被该寺庙的所谓方丈看到,于是乎就发生了以后一系列令人啼笑皆非、不可思议、让人既气愤又好笑、既惊愕又无奈的闹剧加荒诞剧。让我们从这个事情中再一次看到某些佛教界僧人打着佛教信仰大旗,干着与佛教毫不相干、背道而驰的,就连唯利是图的奸商都甘拜下风、绿林草莽强盗都嗤之以鼻、市井贼偷们都自愧不如、猪八戒见了都为之脸红的缺德事。当A被那个所谓方丈的僧人看到此人对佛主如此虔诚,捐款如此真诚,就晓得敛财的机会又来了!

先是上前合掌问询之后,云山雾罩的大侃他的法力如何如何无边,如何如何能助施主事业兴旺。一番前期调侃之后,话锋一转,开始摇动他那三寸不烂之舌,要A给庙里再捐一些钱。而且说出了一个数目不算小的,他认为吉祥的数目:6666元。A被他一顿煽忽,已经不知所措了,但出于新入佛门的皈依弟子对佛教的信仰和崇拜,对那个所谓方丈的僧人的尊重,愿意为佛教事业做一些贡献,但A是出来游览参观的,身上不可能带太多的现金,A明确告之了那个所谓的方丈之后,那个所谓方丈说:“没现金了也没关系,我一算就知道你身上带着卡呢,我们寺庙里有POS机,你刷卡也可以啊。(呜呼,现在的和尚为了敛财已经把现代的高科技运用到如此地步了,现在真是让我汗颜!)A又在POS机上刷出了那个所谓方丈的僧人给出的那个吉祥数。

该和尚见A对佛家如此信任,而且钱财来的如此容易。不禁恶从胆边生,贪婪脸上挂。这时在那个和尚的眼中A已不是个信仰佛教新皈依佛门的居士,而是一只令人唾涎欲滴冒着香喷喷的热气、已经烤熟的肥鹅!哈哈!岂能就这么放你走!此时的和尚已是利令智昏,再用不着面对金钱还得披着袈裟,犹抱琵琶半遮面。对金钱的欲望和贪婪一下子全部都写在了脸上。(我可以想像出当时的情景,那个和尚两眼冒着绿光,象只饿狼一样的盯着他的猎物。)我估计他以前骗钱虽然也常常得手,但要唾沫横飞,巧舌狂卷,每每要下一番功夫。哈哈…..今天是吉星高照,该着我和尚发财了。这时的和尚象个贼偷发现大买卖一样,不惜当众剥下袈裟,露出他的真正嘴脸——他的本来面目来了。来了个狮子大开口:

你再捐十万!

A事后对我说,她当时感觉这件事愈来愈不可思议了,一个佛门高层人士怎么会这样厚颜无耻,对金钱这样的贪得无厌,A对那个所谓法师说:“我的卡里没有那么多钱了。”不料那个所谓方丈竟对她说:“你现在没钱没关系,我给你一个帐号,你回去后把钱打入我的帐号就行了。”

之后的事就越发的不象话了。A事后心有余悸的对我说:“我当时既气愤又恐怖,因为那个所谓法师对她说,如果她不把钱汇去,他的法力无边,他会咒语,会让她的事业一败涂地。

这些威胁的用词在我们现在来看是非常滑稽可笑的,但在当时的环境下,一个自己不熟悉的地方,虽然是白天但A已觉得十分恐怖了。

A回到北京后,那个所谓的主持居然把电话和信息追到了北京,而且话中带有威胁的口吻,如果她不把款汇过去,他将------

A觉得这件事很荒唐也很恐怖,对于那个所谓法师说的咒语更是害怕。因她知道我也是一个居士,而且辈分很高(我是1983年因拍摄《中国佛教文化》这个大型专题片时,在广泛的接触了佛教文化之后,在一次偶然的机会结识了中国著名的高僧,为研究和拍摄这部佛教专题片,皈依在这位高僧的门下,做了他的弟子,算起来我也是个老居士了。),她知道我对佛教界和佛教文化有一定的认识和研究,所以把这件事告诉了我,并把那个主持发给她的信息和她发给那个主持的信息一并发给了我,并向我咨询这件事该怎么办。

对中国的佛教我还是有一些了解的,对佛教在中国的发展也略知一二,自佛教从古印度传入中国后,历朝历代,几经尊佛灭佛,……佛教发展到现在,对华夏民族文化起了一定的作用,辟如讲,在华夏文化中,很多文化都与佛文化有着密不可分的联系,象:佛教与建筑、佛教与医学、佛教与音乐、佛教与绘画、佛教与雕塑、佛教与茶文化、佛教与饮食文化,佛教与民俗,佛教与诗歌等等等等,对中国的历史也有不可磨灭的功绩,尤其在新中国成立以后,在党和政府的关怀下,对中国的宗教事业更是关怀备至,给了佛教界以最大的自治和扶持,而且广大的僧侣为建设新中国也做出了自己应尽的义务。改革开放以来,党和政府更是对宗教信仰进一步开放,给他们以更大的自由,但我们不能不看到在佛教界确实有那么一部分僧人(我这里说的不是极小一部分而是一部分),他们违背佛教的教义教规,胡作非为,并在广大的信众中和民众中造成民恶劣的影响,我在以前的文章中曾评论过这样的事情,而且对中国佛教的现状和今后发展所发表的文章,叙述了我的观点。

我们现在来看看,那些打着发展佛教的大旗,号称是释迦牟尼的弟子,利用国家对宗教的宽容和给予的自由,对信众和民众都做了些什么?!寺庙本应该是一个清净的地方,和尚也应该是修心自律、念经修为、四大皆空。但前一时期某些僧人却冒天下之大不韪,公然干起分裂祖国的事情。而且在光天化日之下和一小撮社会上的不法之徒,大搞烧杀抢毁,残害无辜百姓,已经到了天怒人怨,世人皆曰诛之的程度。再看看部分在全国各地的和尚所做出的事,不是让我啼笑皆非,就是滑天下之大稽,再就是让普通善良的老百姓不可思议或让人气愤之极。辟如说,某寺院的主持居然给某品牌的妇女内裤开光,并为他开光的内裤大做广告,真不知道穿了他开过光的内裤将会有怎样的感觉;有结伙抢劫杀害自己师傅被公安机关依法法办的和尚;也有和尼姑乱搞两性关系,一不留神生出了个小和尚的和尚;有嫖娼不给钱被卖淫女告发而受到公安部门处理的和尚,还有前边给丧家念经做法事,后边点款分钱不均大打出手的和尚;有假借看相说前程吃女信徒豆腐的和尚,也有干脆金屋藏娇,养个小蜜的和尚;有假借修庙疯狂敛财的和尚;更有抛弃佛教教义做生意大赚黑心钱的和尚;有身披袈裟到处讲演只为赚取讲演费的和尚;更有挥枪弄棒一脸煞气,活象剪径强盗似的和尚。

贪婪是某些不法奸商的特征,但有些和尚僧人却把这两个字明明白白的刻在了自己的脸上。虽然我说的是佛教界中的一部分僧人(请注意,不是极个别僧人而是一部分),但他们的所作所为对佛教界对广大的信众、对广大的民众已经造成了极坏的影响!

我不禁要问:中国的佛教如果这样下去,究竟要走向何方?难道中国佛教的与时俱进就是这个样子吗?难道中国的佛教界现在不应该反思一下了吗

哪都有这样批着羊皮的狼!哪都有!
居士小心...
周瑜打黄盖之事

她还是愿意捐,不然直接拒绝了就完了

这号假和尚就是专门吃这种人,你试试跟他玩要钱没有要命一条,他就傻了

[em01]
披着袈裟的败类!佛门何时清理门户?

佛门不净自古有之,西游记里唐僧的袈裟不是还差点被观音院的长老偷去吗。

今天只是变本加厉了,因为是商品社会嘛。

呵呵,咋感觉像是明朝《三言二拍》里的和尚呢?
三武一宗灭佛,也不光光是他们个人不喜欢佛教的原因!