|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

美国兵和公主坟

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

刚刚看到一系列美国兵在佛手公主坟的照片,

史料价值一般;不过内容很搞笑的;发上来和大家共享

大家好,我也看到黑龙老师放的这些珍贵的图片了哈,我是北京科举匾额博物馆的工作人员.

现在,这两尊石翁仲就由朝阳文委委托我馆保存展陈的!

文官的冠帽已然被盗走,现在仅存下面石人嘞~~

有兴趣的老师们可以上网查阅我馆资料以及官网详细信息哈;)

以上.

QUOTE:
以下是引用没存档在2008-9-5 21:14:10的发言:

大家好,我也看到黑龙老师放的这些珍贵的图片了哈,我是北京科举匾额博物馆的工作人员.

现在,这两尊石翁仲就由朝阳文委委托我馆保存展陈的!

文官的冠帽已然被盗走,现在仅存下面石人嘞~~

有兴趣的老师们可以上网查阅我馆资料以及官网详细信息哈;)

千万别叫我老师,自认资格不够

正计划周日去一趟你们那,可否私信个电话给我

这几个美国帅哥在北京没少拍片,有几个角度,至今我没有确定是什么地方

后来还去了上海,苏州,福州,都拍了不少搞怪照片;

他们的行程大概是1928--1931年,

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-9-1 22:46:51的发言:

从老照收藏讲,不同文化的人,在北京地域的特殊留念似乎是个有升值空间的题材;

从摄影讲,对焦取景都有问题;

从研究角度讲,有更早更清楚的照片,

从研究的角度讲,除非是两个人一起拍的,另一个人更清楚才可以放弃这组照片,否则这点就不能做为放弃的依据,因为拍摄时间不一样,意味着对这个墓地又多了一个时间做为参考(而且照片不清楚是卖家扫描的原因).而且这组照片对石像生单个拍的很具体,对研究佛手公主坟和其它墓地的石像生对比起了参考作用.而且这组照片对牌楼和宝顶拍摄了细部,牌楼的南楹联匾额拍的十分清楚(南面楹联匾额正好是现在考察的死角),宝顶前的供桌都拍摄到了(黑龙少发了一张关键的).综上所述,这组照片是研究佛手公主坟很重要的参考资料!

为什么武石像生看起来是明代风格?文官的顶戴如今没了

原版照片呢?黑龙买了?

不错,照片什么时候的?那时候不讲究文物保护,很多旧照片都能发现骑在石像生上照相的人.

文官就是容易受欺负

双层压迫

是ebay吧?黑龙有投吗?如您有投货,记得发过短信给我,不要像我和斑马,原来大家互争同一张照片....[em01][em01]
这一套很珍贵!值得一买!

没有没有我很少买照片

多谢两位提醒,如果有意会提前通知大家的;

据我所知,你们对1900年后的似乎不敢兴趣

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-9-1 22:41:56的发言:

没有没有我很少买照片

多谢两位提醒,如果有意会提前通知大家的;

据我所知,你们对1900年后的似乎不敢兴趣

我有兴趣,我眼力只有历史价值重大的,没有年代概念,五六十年代的照片如果研究价值大我还买呢.
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-9-1 22:40:28的发言:
这一套很珍贵!值得一买!

从老照收藏讲,不同文化的人,在北京地域的特殊留念似乎是个有升值空间的题材;

从摄影讲,对焦取景都有问题;

从研究角度讲,有更早更清楚的照片,

我这些业余的对蛋白照兴趣较大,民国后的圆明园照也有兴趣,因民国前的买不起[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-9-1 22:23:57的发言:

为什么武石像生看起来是明代风格?文官的顶戴如今没了

我也怀疑过;不过

最近才听老五说清早期有利用前朝石像生,石牌楼的事例;没想到公主也会这样;

在武将石像生前;

石马就没那么幸运了;不过来这的老外都爱骑它

在公主坟牌坊前,还算严肃

宝顶呢?
文官的冠帽是不是出土的时候就没有啊?怀疑还在原地的地下.
属猴的
文官就是容易受欺负
[BR]Party at 'Princess Tomb', Peking, 1900.6 j, @3 X7 D) \9 z: }% U$ `: [ [BR] 
[BR]骑石马
( u8 S% x' n$ m, e* E' y. v6 Q[BR] 

美国兵和公主坟

美国兵和公主坟

美国兵和公主坟

美国兵和公主坟