|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是什么虫?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

哥们去十三陵钓鱼,给我逮了俩蝈蝈,还有一只这样的怪虫,大家看这是什么啊?

蝗虫

个头可不小,跟蝈蝈一样大,我还以为是幼蝈蝈。

楼主逮的是蚂蚱中的极品,堪称“祖母绿”,如碧玉一般,甚是难得,不知是在哪座仙山皇陵,还是在水库大坝中发现并获之,非常少见,好好养之,细细观之,但愿能留下后代,否则只有做成标本了。俺逮过紫红色的大蚂蚱,做成标本送给朋友了。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-1 6:10:25的发言:

楼主逮的是蚂蚱中的极品,堪称“祖母绿”,如碧玉一般,甚是难得,不知是在哪座仙山皇陵,还是在水库大坝中发现并获之,非常少见,好好养之,细细观之,但愿能留下后代,否则只有做成标本了。俺逮过紫红色的大蚂蚱,做成标本送给朋友了。

罪过呀!罪过呀!赶快放生了吧!让它在田野里留点后代吧!

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-9-1 11:40:05的发言:

罪过呀!罪过呀!赶快放生了吧!让它在田野里留点后代吧!

呵呵,放生可能得放回以前发现它的地方。咱这儿好像都没有这种虫虫,它找不到伙伴的。而且可能不适应这儿的环境。这儿都平地,躲藏的地方少,吃虫虫的麻雀多。现在也秋天了,不知它怎么过冬。要不就暂时先在家养着吧。

你还真是好心。

这不是蚂蚱么?似乎是蚂蚱的童年时代。

小时候还玩儿过瞌睡虫,手指拿好它,它就一磕一磕的。挺好玩儿的。

还玩儿过吊死鬼。不想听讲时,放在课桌上,它一拱一拱的,往前爬。也挺好玩儿的。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-5 23:32:50的发言:
夏日:仅仅是爱好,谈不到门清路熟,旁门左道略知一点皮毛而已。楼主的翠绿小虫其实在许多虫儿幼年时都是如此可爱的晶莹剔透,如宝玉一般,俺见过刚刚从土里钻出,悄悄爬到柳树梢上知了,那时的知了可爱的就不像后来的黑李逵那般五大三粗,整个一个细皮嫩肉、白里泛着粉色和丹青色,煞是好看,随着风儿、雨儿和光儿的烘托,知了渐渐地脱去了那件伴它岁月的艳丽嫁衣,深深吸足了露水,仰天大叫一声,展翅飞向了新生。
啊,写得真好。真想亲眼看看知了的蜕变:)
我倒是见过蜻蜓的幼虫,在水里游的。一个朋友在官园花鸟鱼虫市场买的,在那它们是做为鱼的食物卖的。我养了一段,给放生了,我看过蜻蜓羽化的照片,真的很神奇。

夏日:仅仅是爱好,谈不到门清路熟,旁门左道略知一点皮毛而已。楼主的翠绿小虫其实在许多虫儿幼年时都是如此可爱的晶莹剔透,如宝玉一般,俺见过刚刚从土里钻出,悄悄爬到柳树梢上知了,那时的知了可爱的就不像后来的黑李逵那般五大三粗,整个一个细皮嫩肉、白里泛着粉色和丹青色,煞是好看,随着风儿、雨儿和光儿的烘托,知了渐渐地脱去了那件伴它岁月的艳丽嫁衣,深深吸足了露水,仰天大叫一声,展翅飞向了新生。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-5 7:02:52的发言:

夏日:您是在北京吗?如果在,沿着立汤路一直往北,现在有公交车去那里,很方便,想去寻找昆虫标本,可以带上自己的罩网、瓶子和图标,现在京郊的植被状况有了很大的改观,昆虫的种类也越来越多了,喜欢什么就捕捉什么,但要适度,不要斩尽杀绝,破坏环保生物链。

是在北京,好,有机会去看看

您经常捕昆虫,养昆虫呀?门清儿的感觉

夏日:您是在北京吗?如果在,沿着立汤路一直往北,现在有公交车去那里,很方便,想去寻找昆虫标本,可以带上自己的罩网、瓶子和图标,现在京郊的植被状况有了很大的改观,昆虫的种类也越来越多了,喜欢什么就捕捉什么,但要适度,不要斩尽杀绝,破坏环保生物链。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-3 23:10:09的发言:
铁壁银山有此物件,得有耐心,只要功夫到,啥蚂蚱都能捕到!玩过“长脖老等”吗?那也有。

呵呵,没去过那儿。也没玩过。
铁壁银山有此物件,得有耐心,只要功夫到,啥蚂蚱都能捕到!玩过“长脖老等”吗?那也有。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-3 18:35:41的发言:
你们见过蝗灾吗?俺见过,到时你还想把它放生呐?恨不得千刀万剐了它!粮食全被蝗虫吃光了,人们只能烧烤蚂蚱吃一年。此时没人说蚂蚱可爱多多了!
呵呵,咱这城市里,这种东东越来越少了。现在想见到这么大的都难。我小时候还经常逮蚂蚱。前一段到曾经逮蚂蚱的地方去,什么都没有,只闻到一股杀虫剂味。

这“物以稀为贵”吧,还听说过有把蟑螂当宠物的。

我倒有些羡慕楼主,也想有这样一只绿油油的蚂蚱

你们见过蝗灾吗?俺见过,到时你还想把它放生呐?恨不得千刀万剐了它!粮食全被蝗虫吃光了,人们只能烧烤蚂蚱吃一年。此时没人说蚂蚱可爱多多了!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-9-6 13:16:23的发言:

小时候还玩儿过瞌睡虫,手指拿好它,它就一磕一磕的。挺好玩儿的。

还玩儿过吊死鬼。不想听讲时,放在课桌上,它一拱一拱的,往前爬。也挺好玩儿的。

我们这里管那个叫“磕头虫”,真正的“瞌睡虫”长什么样偶还没见过呢
你胆子挺大的呀,我从来没直接拿过吊丝鬼,我曾把吊丝鬼用树叶拿着去为乌龟

[em01]
觉得那家伙绿绿的,蠕蠕的,有点恶心。

夏日:养过蚕儿吗,就是吐丝织绸的蚕宝宝?长的跟吊死鬼差不多,就是个大,你没有感觉到恶心吧?反倒会放在手心里,百般呵护,祈盼着宝宝快快长大。

这东西能炸了吃吗?[em02]
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-7 23:37:53的发言:

夏日:养过蚕儿吗,就是吐丝织绸的蚕宝宝?长的跟吊死鬼差不多,就是个大,你没有感觉到恶心吧?反倒会放在手心里,百般呵护,祈盼着宝宝快快长大。

养过。小学的时候和我堂弟一起养的。是从最初的卵开始养的,一步步看着它们长大知道羽化。虽然我没觉得恶心,但也没拿在手里。我堂弟倒是拿过。呵呵,我对于蠕动着的肉虫虫有一种葚得慌的感觉。虽然养的时候也觉得蚕宝宝挺可爱的,但还是克服不了这种感觉。