|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

煎饼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
翠微路路口东北角,翠微大厦北边儿,有一煎饼摊儿特牛逼,两块五到四快五一个

郭德纲的相声《野人打猎》里有对正宗天津煎饼的描述,一直想见识见识,不知是不是
9 z/ R7 e) v+ B: ~) l

呵呵,听朋友说在王府井见识过7.50元一套的豪华煎饼,好像是里面放多少鸡蛋,有什么火腿,甜菜什么的....呵呵,从来没有去过。其实原来学校门口“煎饼大妈”的就不错,做的煎饼跟烙饼似的,吃一个一下午不饿。

- ]2 G8 S- i# f8 L

在阜成门内原有家绿豆煎饼,颇有名气。现在,也丰富品种了,紫米的、粘面的,几乎是目不暇接。现在在白塔寺路口向东50米人民医院门口车站有一窗口供应。

我就知道“煎饼冯”很不错,原来在菜户营立交桥下摆过近半年, 我那是上小学, 几乎天天吃啊。 里面放4种料 :(甜面酱,酱豆腐,韭菜花,芝麻)

真的好吃啊, 现在的哪个摊也难与之比拟啊。

现在我就经常在岭南路的首师大南门口的煎饼摊吃煎饼, 他里面有6种面:豆面,小米面,糯米面,紫米面,荞麦面,玉米面等)

里面还可以加火腿。

味道不错啊, 值得推荐。

学校门口原来有好几个煎饼摊子,后来都被一个姓姜的煎饼摊子给挺走了。当时那煎饼做的真实地道,而且老爷子人也特热情,老跟人开玩笑。现在老爷子在家养老了,煎饼摊子也变成小店了。

我觉得所谓正宗的传统小吃不在放的材料有多好,而在于是否讲究。就是放鲍鱼鱼翅,卖100块钱一套,也只是豪华煎饼而不是正宗煎饼。

郭德纲的相声《野人打猎》里对正宗天津煎饼的描述:

黄豆面绿豆面加上一丁点的白面,3样弄好了,搁到边上别搁水。买羊骨头,拿水煮,加葱姜大料,别放盐。之后拿这汤和面。把这面和好了,放上摊。放鸡蛋,翻过来,加生葱熟葱。抹甜面酱,酱豆腐,卷上新出锅的油条或薄脆,撒上羊肉末和13味小料,叠4折。/ ^( @. X, x# E7 C3 U/ L

[em02]

希望有机会吃到

加白面儿???? 你要干什么啊, 晕。。。

! n, J5 a; G2 J* J

什么白面儿??

- U S3 K. G% b2 a N. R
白面和白面儿不一样吧……

我告诉你

这是‘茶馆’里的台词

黄豆面绿豆面加上一丁点的白面

==================

8楼说的是这个吧

我差点误人子弟啊,  [em01]      鄙人对茶馆了解甚少, 请各位先人见谅。

各位啊 煎饼 哈试试小阎煎饼吧 我吃最早那家在新街口超市那 现在拆了改成街客了 不过在地方又开了些店

方庄 小马厂的物美都有 还有北工商那有一家

紫米面 绿豆面 味道我还是喜欢广味肠的 还有种麻辣肠的也不错 这家煎饼不一样的是薄脆特制的 各位一定要脆的那种(外形和街上常见的不一样)

强烈推荐啊 价钱不贵三块五 试试