|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

那会儿我特喜欢公共厕所门合页上那个头

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如题

下次“公共厕所门合页上那个头”丢了,就好破案了。

[em07][em07][em07][em01][em01][em01]

有那么费尽吗?还破坏公物。

我小学的时候有个同学教了我一招:

用两个螺丝对头拧在一个螺母上,当然了中间一定要夹着火柴头儿上的面儿面儿。

往地上一扔,只要螺丝的一头儿着地,就能听见啪的一声响。

旧事重提,甚是宽慰!俺知道好像玩过自行车条,两头一对,放上火柴头,中间用皮筋拽住,往石头上一磕,听响吧!没玩过,那就等于没过过童年!谁是祖师爷就不好考究了,反正修车铺俺常去。

不行!俺还得再说一件,你们把俺对往事情怀勾引出来,怕收不住场了,俺得说,就是用车条可以弯成手枪模样,安个木托,俨然自制玩具也,也有扳机,像模像样地瞄准射击,只出响,不出其他子弹,甚是安全,孩子们玩打仗最好有此物件,那才是过瘾呐!没玩过?那您的童年咋过的?

我也拆过,粮店那的我也拆过。

是做摔炮玩吧?
那时,公共厕所的弹簧荷叶两个圆柱型的头是最容易丢的。主要被拿去做摔炮。用皮筋儿栓在圆头的凹槽上另一端绑上个钉子,在凹槽里放上火柴头,然后扔的高高的掉下来时会呯的一声巨响。
井儿说的甚是,看来曾经有此经历,颇得玩耍之真经,滋水枪确实不太容易做,有时真是玩的一身水,但同伴全玩的忒高兴了,可是把住校的生活老师气着了,一帮淘气孩子!

童年时住校,玩过竹筒做得喷水枪,还记得是怎样做的吗?

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-8-30 19:52:59的发言:

用两个螺丝对头拧在一个螺母上,当然了中间一定要夹着火柴头儿上的面儿面儿。

管这个叫火螺丝。

[灌水][讨论]回复:(井儿胡同)

各村儿有各村儿的高招儿,能回忆得这么真切,也难为各位“老顽童”啦!!![em01][em04][em08]
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-8-31 22:02:09的发言:

童年时住校,玩过竹筒做得喷水枪,还记得是怎样做的吗?

找一节竹管,可以供几个人用,在竹节附近锯开,竹节横隔的中心烫一个孔用于滋水.

关键是里面的墩布(活塞和杆)不太好做,松了滋不远且滋自己一身,紧了推拉太累,滋不过别人,就剩下挨滋的份儿了.

没弄过合页上那个头的玩法;玩过心灵之花说的车条两头一对插在车条帽上的那个。

还有一种玩法:找一个子弹壳,要步枪的,放进一颗子弹头,把弹壳口钻俩小眼后砸扁,子弹在里面上下活动,可是因为封口了出不来;小眼穿一根细绳子弄成环,就像项链和项链坠。子弹壳底部略微靠上一毫米锯一个小方窗户可以把砸炮儿放进去,然后往天上扔,落地时子弹撞击弹壳底部的砸炮儿就出声了。

自行车链子穿起来做成枪,八字的下面一溜口穿铁丝,上面是枪膛穿撞针,第一个口砸一个车条帽进去,动力是皮筋之类,就可以打火柴玩了。

高级的是心灵之花说的用的自行车气门做的枪,但是那个都是大点的孩子玩,因为可以聚集很多火柴头,所以威力很大,有在前面放铁丝当子弹的,小孩不敢玩。

什么叫贼不打三年自招?上面几位就是![em01]

楼下的接着自首吧。[em07]

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-8-30 19:52:59的发言:

螺丝当让也可以,不过越不好弄来的越珍贵,那个头属于半专业器材,好像叫《痰盂儿》。质量集中、下落时导向性特好。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-8 12:46:34的发言:

不会!刀片越薄声音越好听,就跟口琴里的簧片一样。您用大拇指和食指呈O型状放在口里吹,口哨声音可以传得很远、很响。用纸边吹过吗?

嘿嘿..我用纸边儿吹过,先开始发现口香糖的锡纸能吹,后来发现课本也能吹,只要不是宣纸,一般的纸都能吹...

另:我喜欢把口香糖的锡纸从纸材上揭下来(具体方法就是先把边角揉烂,让金属和纸分离),折吧折吧,可塑性很好,可以弄成银光闪闪的“白金戒指”,真的能带哦~我估计这招没多少女生玩儿过,男生就更没玩儿过了......

用苇管做口笛,放在嘴里吹曲子,有时可以吹不同音阶的口笛。玩过吗?

QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-10-6 22:24:52的发言:
拆算盘太费事,可以把手指头放嘴里,嘴大多放嘴小少放,适量,在屋里和山上吹效果最佳,开联欢会起个哄可活跃气氛.

您不会拆,很容易!您在嘴里能用手指怎样吹曲子?用纸边、叶子、吉列刀片吹过吗?

不会!刀片越薄声音越好听,就跟口琴里的簧片一样。您用大拇指和食指呈O型状放在口里吹,口哨声音可以传得很远、很响。用纸边吹过吗?

只在银行使过算盘,手指吹只是初级,顶多多几个弯而已,刀片没试过,怕把舌头拉没了.

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-4 20:35:13的发言:
其实不然,女孩子也有自己玩的东西,那都是男孩子玩不了的东西,您还记得几段跳皮筋的歌谣呢?您还会玩羊拐吗?那时,俺们玩攻城和官兵捉贼、藏猫猫,女孩子疯得不得了,比男孩子还有兴趣,就连弹球就照样是玩的头头是道。

跳皮筋儿,跳房子,chua羊拐,捉迷藏......都玩儿过,女孩子玩儿的游戏确实不少,但不刺激啊!哎...太纯良了。

我印象最深的还是肉麻到不行的过家家..........................= =||||||||||||||||||||||||||

现在想想还是一阵恶寒。。。。。。。。。。。。。。囧飞了

俺知道怎样做,有功夫俺给您做一把,了却您的遗憾如何?但什么时候有功夫还不知道,有时间找张图给您看看,过过瘾也行吧。

QUOTE:
以下是引用骗子在2008-10-5 22:08:37的发言:

关键是年龄,假如现在和几个您的同龄人一起玩儿就有点不那么回事了。呵呵

[em01]

其实不然,俺在街区公园,就曾经看到过一帮老头老太太们,在兴高采烈地玩童年时期的游戏,路边走路的年轻人、小孩子全看的乐傻了,他们当时在玩甩包,当时俺没过去问人家,但俺猜到了,这帮老头老太太,肯定是发小,打小就在一起玩游戏,一直玩到老,完全没有什么老少顾及,他们玩的俺看了都想上去玩玩了。这帮人都跟俺一般年纪了,玩起来就跟孩子一样。不过,俺突然感到,孩子们玩的游戏没准真对中老年人的身心健康有一定的好处呢!

QUOTE:
以下是引用落花在2008-8-31 17:14:03的发言:

没弄过合页上那个头的玩法;玩过心灵之花说的车条两头一对插在车条帽上的那个。

还有一种玩法:找一个子弹壳,要步枪的,放进一颗子弹头,把弹壳口钻俩小眼后砸扁,子弹在里面上下活动,可是因为封口了出不来;小眼穿一根细绳子弄成环,就像项链和项链坠。子弹壳底部略微靠上一毫米锯一个小方窗户可以把砸炮儿放进去,然后往天上扔,落地时子弹撞击弹壳底部的砸炮儿就出声了。

自行车链子穿起来做成枪,八字的下面一溜口穿铁丝,上面是枪膛穿撞针,第一个口砸一个车条帽进去,动力是皮筋之类,就可以打火柴玩了。

高级的是心灵之花说的用的自行车气门做的枪,但是那个都是大点的孩子玩,因为可以聚集很多火柴头,所以威力很大,有在前面放铁丝当子弹的,小孩不敢玩。

链条抢。小时候很想有那么一把,可惜就只见别人玩儿过。现在都觉得挺遗憾。

啊啊啊啊啊~~~~蹲着仰望楼上各位叔叔!

怎么这么会玩儿啊!!!谁教的啊?

我小时候哪儿找“公共厕所门合页上那个头”啊!

我的童年好苍白无色啊!!!

其实不然,女孩子也有自己玩的东西,那都是男孩子玩不了的东西,您还记得几段跳皮筋的歌谣呢?您还会玩羊拐吗?那时,俺们玩攻城和官兵捉贼、藏猫猫,女孩子疯得不得了,比男孩子还有兴趣,就连弹球就照样是玩的头头是道。
为使痰盂与钉子更好结合,可以在痰盂里灌化了的锡水,另外, 为确保落地体位的正确,可以在钉子上拴上一个布条,这样,落地方位准确无误.我们当初是白天在人流中智取大商场门上的那个玩意儿的.
拆算盘太费事,可以把手指头放嘴里,嘴大多放嘴小少放,适量,在屋里和山上吹效果最佳,开联欢会起个哄可活跃气氛.
QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-10-6 19:18:05的发言:
为使痰盂与钉子更好结合,可以在痰盂里灌化了的锡水,另外, 为确保落地体位的正确,可以在钉子上拴上一个布条,这样,落地方位准确无误.我们当初是白天在人流中智取大商场门上的那个玩意儿的.

光天化日?

还灌锡铸模,还安装定向装置,你这家伙是行家里手呀!