|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有喜欢谭派的么?

[em01]

7代京剧世家.

谭志道 谭鑫培 谭小培 谭富英 谭元寿 谭孝曾 谭正言

谭鑫培和谭富英是两座高峰呀,其实谭小培唱的也很好的!

QUOTE:
以下是引用西直门在2008-8-29 21:02:12的发言:

谭志道 谭鑫培 谭小培 谭富英 谭元寿 谭孝曾 谭正言

谭鑫培和谭富英是两座高峰呀,其实谭小培唱的也很好的!

外行,这是....?

这是一个京戏世家,从清朝同治年间到现在一共七代了,京戏老生行的典范,无生不宗谭。

脍炙人口的唱句,我喜欢!

不过我想从另一个角度回复,《空城记》这地方在陕西汉中地区的勉县,属老县城,又叫西城,76——77年,我在那里呆过二年,一抬头就看见武侯祠。

值得怀念。

真叫西城呀?有句“贪而无厌你又夺我的西城”唱词呀

谭富英老板唱这段最好,神韵呀!

听出耳油之后发现,京戏能治病。
    喜谭!  重庆的崔英学谭学得不赖。
QUOTE:
以下是引用西直门在2008-8-29 18:56:00的发言:
7 l( d. G* z4 L+ A

真叫西城呀?有句“贪而无厌你又夺我的西城”唱词呀

" @: v8 {. i- h6 Y, n

谭富英老板唱这段最好,神韵呀!

0 C( _9 b0 n/ F, y

谭老板的《乌盆记》 《赵氏孤儿》里和周和桐先生的那几句对唱都很好。

) G3 ]1 H8 d! ]! f: C$ v
我喜欢武生戏.
最近在听《乌盆记》~

武生看的是身段~

1 q e' s4 Q& ?9 {

0 R1 B/ S6 P1 r& |

最喜武生杨小楼,可惜没看见过~

8 z& f d$ q! r' L# f1 c/ ^0 M

# o! U8 {! p6 v8 G ]3 _

台上一动一个彩儿,可以想象呀~

我喜欢老生。
我记着当初,老头70多了拍记录片还自己翻呢. I5 e6 b* z! i2 l  V+ ~
这绝对属于重点保护的京剧世家
喜欢马连良先生的《十老安刘》又名《淮河营》,周信芳先生的《徐策跑城》。

最近在听谭富英老板的《卖马》~

谭鑫培老先生在某电影中里给。。。。。。不过那个范儿我很喜欢!

我喜欢西皮流水,喜欢对唱

! N3 A) w3 t) L

尤其是《游龙戏凤》、《武家坡》、《四郎探母》等戏

赶紧备下羊羔美酒吧,犒赏犒赏大家

我是纯瞎听,须生上我还是更多的倾向马派,主要是迷恋这个流派的念白做工,比如“审头”,要说到唱,得说“淮河营”和“赵氏孤儿”,马先生在这两出儿里是真下了功夫,失空斩也不错,但是个人觉得比起谭老板来就略微欠了那么一点儿,谭老板的更有精气神。四郎探母因为多了身上活儿,那马先生肯定也就差点了。多说一句,从大面儿上来看,谭正岩正经不错,从那岁数,从那做派上,按时兴的话来说就是传承了。

; ]! {) v q' X1 P

楼上有老师说徐策跑城,现在我最爱这口儿了,以及程派。

4 O! a+ \* V2 J! b9 |

都是个人眼光啊!

我在剧院里看的第一场京剧就是乌盆记, 是于魁智唱的,非常喜欢,东安市场的剧场还没拆的时候,那时候总去等便宜票,现在有时候周末,在家也会听
喜欢李少春,尤其是 和杜近芳唱  野猪林  中长亭别妻一段! 
喜欢听谭鑫培和谭富英。