|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

你的情人

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

你的情人 L4 O" [( V4 [2 g9 Q& G

阳光下只有你一个人的影子。我问:“你的情人呢?”你笑笑,什么也没说。可我却知道,你把这个城市当成你的情人。这个城市是你的情人.这个你为之爱恋的城市啊,你才呆了8年。你是一厢情愿。除了大学的四年,在剩下的时间里,你只是以一种不被他承认的身份默默地工作着生活着。在后面的这两年里,你甚至都没有一份正式的工作。可你依然不愿离去。很多人不解,有朋友劝你去其他城市寻找机会。我也不解,可我并不劝你离开。我只是问你,为什么不离开。你的目关穿透我凝望着远方很文艺地说:“等胡同拆完我就回去。”然后你哈哈大笑,好像刚才只是开玩笑。但我从你这句话中听出了苦涩。你的情人正在被别人剥去清裳。他们要给他穿上俗丽的礼服,外表鲜亮却毫无特点,仿佛批量生产出来被摆在货架上待售的商品。你看着渐渐变样的情人,伤心,却无能为力。你唯一能做的只是多看看他,将他沦入地狱前的样子深深刻在心上。你穿过交错的胡同,沿着什刹海漫步;你顺着南长街,走在斑驳的红墙下,来到故宫后门,欣赏你情人最美的一面;然后路过北沙滩,穿过五四大道,经过美术馆和人艺,这两个还没进去过呢;前面有三联韬奋书店和涵芬楼,你有时候会进去翻翻书,但从不买;再往前就是王府井,看一眼肃穆的东堂,直奔灯市口;从灯市西口走到东口,就是东四;你一头扎进胡同里,从这条穿到那条,永远不愿出来。你想利用着不多的时间,把情人看个遍。可是情人怎么能看得够?你愿每日清晨,看他醒来;每日晌午,看他打盹;每日傍晚,看他回家;每日夜里,看他入眠。你常常想,若是能在他怀里入睡该多好,哪怕一晚也好,且他不会嫌弃你的鼾声。可是,你的情人不认得你。你的单相思,他永远不会明了。但你依然是幸福的。你说,你有情人可爱。4 k" r$ ]& j& @

你的情人,是这座城市。, V T, P6 [, K. t9 K

不错
我喜欢这情人

真不错!!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-9-11 9:30:43的发言:

只要是在你心中的,就是属于你的,他永远都在等着你。

哈,你到学会安慰人啦?

[em01]
QUOTE:
以下是引用宣南胡胡在2008-9-11 8:33:07的发言:
我背叛了我的情人!

只要是在你心中的,就是属于你的,他永远都在等着你。

我背叛了我的情人!