|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

找关于老北京小吃的书或者大量资料

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小弟我比较馋这大伙都知道,可我不能光知道吃,别的什么都不知道啊,现在我想找一些关于专门介绍老北京小吃的书,资料也可以,越多越好.要是大伙谁有或者知道哪有卖的请及时通过Q283407516通知我,价格方面没有任何问题.小弟在这先给大伙鞠躬了.

北京小爷们,你又搀我们不是?

呵呵,要是知道哪有卖的告诉我,然后再馋你们呵呵,谢了

要是知道了,要分享啊!

[em01]

恩恩一定一定

不会想写书吧,呵呵* B$ G. {" @- U5 K7 f- D

呵呵 估计快了```

不过品种还不是特别的多````

是吧``小爷们儿

刘心武的《钟鼓楼》里有一点。
金盾出版社曾出版一本“北京风味小吃”佟长友编著,王仁兴作序题为“美哉,北京小吃”。
北京出版社《老北京的生活》金受申著
燕山出版社的北京旧闻丛书
原来轻工业出版社出过几本,孟凡贵曾经推荐过一本《北京小吃》作者之一好象是原来南来顺的经理,后来是吐鲁藩餐厅的经理陈连生, 另外一位是肖正刚。
向你介绍一套三联书店出的丛书闲趣坊,三联书店在中国美术馆东的那家书店里地下一层比较全,其中有:吃主儿、老饕漫笔和续笔都特牛。
  C0 c! U( c, N& L2 n& j% ^1《吃主儿》作 者:王敦煌 著,出 版 社:生活.读书.新知三联书店,出版时间:2005-12-1充满了浓浓的京味儿,充分表达了老北京吃主儿们“食不厌精脍不厌细”的生活准则,这本书百看不厌。
# G. t. F1 p& n+ d2《老饕漫笔:近五十年饮馔摭忆(增订版)》是赵珩先生谈饮食文化的一部力作(不光写的是北京吃文化),开饮食文化读物之先。全书共四十八篇,用白描式的笔记体写[食话],写口腹之物,记风物人情,述历史掌故,亲切自然而优雅,流露出作者对精致文化的一份眷念。' Z$ S5 J, ~/ D* `$ c
3《京味儿》作者崔岱远,生于上世纪60年代末,地道的北京人,打小儿在紫禁城边儿的南池子长大,做过工程师,现为某出版社编辑,编辑过百十来本书。
8 N2 ]/ w' ?. d$ V4《《老饕续笔》也是是赵珩先生谈饮食文化的又一部力作。
3 D- L% v! ~2 H3 g) Y
1.中国名菜谱 (1-3)5、6十年代版; e4 U* h1 _0 f& a
2.中国小吃 北京风味 中国财经
% L- p6 O( t$ V/ }& J4 [3 M3.北京清真菜点集锦 北京科学技术
* M3 v4 H2 e4 J$ B. J4.京城琐谈--北京小吃 北京图书馆8 r! o7 N: n5 T( R. S
5.宣南饮食文化    华龄9 \8 n! k8 R& G' O3 O, L
6.饾饤琐忆 博文书社
* x% Y6 t5 o8 E. F7.北京风味小吃 金盾0 \7 X8 V" E0 y0 u1 e% E
8.老饕说吃 文物, x3 Z/ p+ t  j4 n, ^5 p5 ~$ w

1 i' U2 M9 d6 m- r+ R乡下食品的. Y6 v" ~2 o, Q1 B) @9 _8 s
1.闾巷话蔬食  燕山( R+ U+ u" A/ k$ g7 n2 T& m# q
2.京西风味小吃 文联
好帖子,这些书都想看看