|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 皇城墙后菖蒲河揭秘

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

东长安街高大的皇城墙后面,曾有一条菖蒲河,那是皇城水系之一,后来被改为暗沟,上面盖了房子,成为居民区。几十年来,那里成为脏乱差的典型,人民生活环境恶劣,谁也想不到在首都第一大道长安街大墙后面还有这么个疮巴。后来有关部门搬迁了那里的居民,开挖了菖蒲河,建成了一个景色怡人的花园。如果您逛长安街时累了,就来这里歇歇脚吧。

% r5 m. k/ p |5 j$ p7 q$ S

! L# [$ b0 Z: k" E# S

菖蒲如画 2 Q! C( k; g5 _7 U5 l9 r H2 U5 M

. p. H' j* T* l4 A6 Z

7 J( p: L4 e. m4 E x& r

菖蒲暮色

! h- T/ R- J% b( x1 A' E; q4 J

# V1 [" g( ^( ~+ E) J

菖蒲之夜

夜景

红花玉带

: b1 ?+ ^8 c1 b3 R3 o5 a

% W9 n) w! E$ y9 l! |! S0 ^8 n" _

花团锦簇

牛郎桥畔

2 ^! @4 W) c( ~& C! N

% m& [& U! p& s$ K

呵呵,夏天一定特漂亮,我知道的时候天都冷了,应该是外金水河

经常去呢

很漂亮的地方,游客也很多

不错

夏天和老婆晚上去过一次,感觉非常不错!

菖蒲河工程还可以~但南池子工程东城太过了!皇城申遗算是彻底没希望了!

我还没有去过菖蒲河!