|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

画说北京——散落在胡同里的老字号

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

各位大家好,这是我的第一个帖子,蛮高兴加入这个群体的。我是一个地道的北漂一族。对北京有种特殊的感情,在这里生活了快4年了,我对于北京的感受从开始只是一个名字到现在的一份感情。我想在这里继续生活下去,所以我也慢慢的去了解北京背后的故事。一个偶然的机会我和北京之间的感情从北京的小吃开始了,随着我对老北京小吃的接触越来越多,自己也越来越喜欢这些小吃背后的文化。 在我看来小吃是最能代一个城市痕迹的东西。现在在胡同里散落这很多北京的老字号。他们的现状各异,有经营的好的也有困境重重的,有朋友聊起来这些老字号的时候会说到很多字号不景气的现状是自身经营理念的问题。放下这些不谈,因为我们不是经济学家,我想说的是这些东西所记载的是人们味觉上对北京的回忆。而且我也发现了这些老字号背后有太多太多的故事,这些事情我觉得有必要让更多人知道!知道他们为了这个字号为了老北京人的念想做出了太多的努力,他们端给我们的不是一盘简单的爆肚一碗普通的豆腐脑!这里面承载了太多的责任和感情。我就是想通过我自己的力量把这些背后的故事讲出来,用我的方法讲出来,感染身边的人,让他们知道我们身边有多少需要值得珍惜和等待你去珍惜的东西。

下面是我画的几家老字号的插图,随后我会不断的更新,并且讲述每个字号后面的故事

后面我会发新的更新帖子 希望各位会喜欢

好!比照片有看頭。讚一個[em17]

真不错!!

欢迎新朋友!!

这是一种全新的诠释形式,希望楼主坚持住!!

加精!!

[em17][em17][em17][em17]
很有意思,希望能经常见到,就是能不能分辨率再高点,不然我等这样人老眼花的看起来就有点费劲了

呵呵知道了

回头我发大的图片上来

坚持啊,支持你

值得珍惜的东西等待着懂得珍惜的人去珍惜,坚持,再发好作品!

无条件支持!
兔爷还是挺可爱的,呵呵...
回想连篇

真不错,就是字儿稍小点儿,再大点儿就好了,楼主说得真对,“为了这个字号为了老北京人的念想做出了太多的努力,他们端给我们的不是一盘简单的爆肚一碗普通的豆腐脑!这里面承载了太多的责任和感情。”

北京人吃小吃是带着感情,带着文化去品,像您这样的北漂再多一些就好了,支持。