|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]中国书店

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

中国经营古旧书刊、文献的国营商业企业,1952年11月4日成立于北京。主要业务范围是收售古旧书刊、碑帖拓片,经销新印古籍,复制出版中国古籍文献,并为读者补配残书和单年单卷的报刊。1956年对资本主义工商业进行社会主义改造以后,北京的私营古旧书店并入中国书店。根据古籍流传日益减少的情况,从1978年起,采用古老的木版刷印和胶版影印等方法,复制出版古旧书刊309种,印行690多万部、册,其中《龙溪精舍丛书》、《清儒学案》、《词谱》、《四体大字典》等有较高的学术研究价值和实用参考价值。

中国书店松筠阁:宣武区琉璃厂东街106号
中国书店安徽四宝堂:宣武区琉璃厂东街115号
中国书店邃雅斋:宣武区琉璃厂东街
中国书店来薰阁:宣武区琉璃厂西街18号
中国书店古籍书店:宣武区琉璃厂西街34号
中国书店文化遗产书店:宣武区琉璃厂西街57号
中国书店新街口店:西城区西内大街28号
中国书店灯市口店:东城区东四南大街122号
中国书店隆福寺店:东城区隆福寺街30号
中国书店海淀店:海淀区海淀西大街39号(淀区图书城内)
中国书店前门店:崇文区前门大街80号
中国书店报刊资料部:西城区横二条2号(广州大厦后)

中国书店的书价太贵.
清末的画册那里找得到么

有现大洋没办不了的事!

曾经专门找过宝文堂,因为看金庸武侠小说在没有三联版前就觉得宝文堂那版最好,结果.............

以前每年定期都有旧书文玩集市,在把口的中国书店二楼,现在院子清静多了。

中國書店價格不便宜啊…………

" K( ?4 E" S4 h- e- o

雖然新街口的店我時不時的去一趟…………

9 i c S% t$ h( Z" `/ L

還是中關村那邊比較好…………光中國書店就好幾家……

# D, m9 R" F w% _

還有淘書公社很便宜……5折啊……或者8/斤

QUOTE:
以下是引用老片在2009-1-18 23:29:00的发言:
& V4 Y/ S. k$ @& ^4 q+ w! r5 D

淘書公社在哪?谢谢!

! l7 ~3 j. R3 T `

中關村昊海樓(深灰色的那個樓啦……)

3 s, _6 L+ i: N* |' g/ T o

進去以後地下一層……

0 |3 A, p. Y- l# Y) c

QUOTE:
以下是引用幽朙黑貓在2009-1-16 1:51:00的发言:
% ^, G' ^& q3 [# E

中國書店價格不便宜啊…………

) B9 U! T- q- |; F8 e8 {0 T! x2 H, p

雖然新街口的店我時不時的去一趟…………

; }0 V+ K0 f: N3 b Y( J/ b {4 K; e

還是中關村那邊比較好…………光中國書店就好幾家……

7 W2 n. v3 x9 E! F

還有淘書公社很便宜……5折啊……或者8/斤

" m" J+ ]; \; a! X4 ~& _! p

淘書公社在哪?谢谢!

谢谢楼主,有空去看看
八宝山还一旧书市场.
QUOTE:
以下是引用幽朙黑貓在2009-1-19 13:30:00的发言:
. i- P" f# }& P1 N) r

中關村昊海樓(深灰色的那個樓啦……)

: l: ~% z! |/ t# ?+ i/ z

進去以後地下一層……

9 C+ {6 d8 H: ?" F, H: ?1 h

+ p+ t% t9 I1 q& ?) \

谢谢啦!哪天找找去。

呃……其實我每次去潘家園的話……也一定會去小樓後面的舊書一條街……倒是偶爾能淘到些需要的書……