|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京的未来

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
现在世风日下了!咱北京人应该被定位为少数民族了!现在北京走在街上,外地人得比北京人多吧!尤其是前门一带,崇文门一带拆迁,把不少老北京都拆到了四环外,我觉得现在要想把北京的文化都承接下去,不是一个两个网站管用的事情了已经!如果咱北京的老少爷们再这么看下去,我估摸着老北京文化还能存在多少年,大家心理有数吧,而且现在岁数小点的18以下的,有一部分你一说老北京的俚语,人家根本就听不懂了!而且现在的北京人没有以前那么随和了,希望大家都努力!这北京是咱北京老少爷们的北京,不是一个文化素质底下,没有文化底蕴的北京!可能说的有点偏激,望大家见谅!

爷们儿说的没错 我跟他们丫说话现在都费劲 没念叨几句呢人就问我什么意思 我说你丫是不是北京人啊 丫还说是 普通话说的人五人六儿的 吧自个儿的话都忘了怎么说了
北京是咱北京老少爷们的北京 这句话说的太好了爷们儿 真的 支持你
我看咱得跟五环外学么块儿地,弄他个老北京文化保护村儿了
服鸟!~~~~~' S4 y1 T: |; [# F' b4 \4 a
 支持

4 p8 o1 m* R' ^

1 F) Q* Y% z+ c- ~2 I" U |

我爱你  我的北京

支持楼主,说的对

你看现在的城中村什么下场 以后北京这25片保护区就什么下场  因为可以带动经济效益所以他们才保护 如果不是因为有老北京文化这底子可供他们利用、换钱他们早就革命了、和谐了 看看718联合厂的命运不就这么个意思么

QUOTE:
以下是引用蚊子在2008-10-13 22:10:00的发言:
我看咱得跟五环外学么块儿地,弄他个老北京文化保护村儿了
0 o. G7 N. x: d, Y* w. \" B* S2 B# |

我看这话在理儿!不过听着好心酸~~~