|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]纪录片《老北京的叙说》录音剪辑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

编   导
应小英
摄   影
李绍刚 李德润
影 片 本 数
长   度
色   别
彩色
影 片 剧 种
出 品 年
拍 摄 单 位
新影
内 容 简 介
    一位80高龄的老人生活在北京胡同里的所见所闻,确系历史的真实,没有一丁点虚构。北京是一个凝聚着东方古老民族智慧和才华的文化古城。它经历了几十个世纪、无数次浩劫,而今越来越引人注目了。明、清两代王朝的宫殿起先叫紫禁城,后来叫故宫,一直展现在北京城中心最显眼的地方。北京城的街道大体是元朝打的基础,明朝改建后形成的格局。全城布满大大小小的胡同4500多条,有的胡同已扩建成大街。孔庙是元、明、清三代皇帝和大臣祭祀孔子的地方,果子监是古时最高学府。有些商店是老字号、老招牌延续至今。新中国成立后,天安门成为全国人民想往的地方。谈起北京,老人们都有说不完的话。
    该片荣获1984年文化部新闻纪录片奖,1985年第五届中国电影金鸡奖评奖委员会提名。

下载:http://url.china1000.net/downloadurl.asp?ID=25404

找不到视频或光盘!只有电影录音剪辑!!!

[em16][em16][em16]

[讨论]

呵呵...又一个骗子
QUOTE:
以下是引用陋庐笑翁在2008-8-14 23:01:36的发言:
呵呵...又一个骗子

此话怎讲???

无语了......兴高采烈的进来 低头丧气的出去!!啥呀?
QUOTE:
以下是引用暗香紫墨在2008-8-29 22:29:29的发言:
无语了......兴高采烈的进来 低头丧气的出去!!啥呀?

标题写的很清楚呀!下载听不到吗?视频很难找到啊![em06][em06][em06]这里是音、视频专区 有错吗?

要是有视频的就好了!

看着那个年代的画面,听人娓娓道来……

出品很早啊,是84年的。难怪没有视频

我没看过啊

不知楼主能否找到视频呢 谢了

在看<北京记忆>的时候知道的这个片子<老北京的述说>,但就不知道哪能找到视屏的,真想跟那个叫什么中央新影记录电影制片厂的地商量商量,把这大把大把的珍贵资料都出成DVD,