|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我买的新书《东华图志》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《东华图志》是一部全面记述北京东城文物史迹的图集,它不但描绘了东城区的历史变迁, 同时也记录了在东城区范围内有据可考的史迹2000余处,介绍了重要文物古迹400余项。

今天中华书局全部八折,一狠心买了。

八折还是贵!
不知道哪还有更便宜的,看来以后买大书先得问问您,希望您能告诉我。
QUOTE:
以下是引用fang916在2008-8-11 15:57:13的发言:
不知道哪还有更便宜的,看来以后买大书先得问问您,希望您能告诉我。

6折,不过此书错误很多,很多观点根本不知道依据来自那里!尽管如此,也是东城文物介绍最全的一本!凑合看吧.

如今舍得花几百买书的人不多啦!

如今上百的书太正常了。
一看题目,我还以为这书是您写的呢!呵呵
这是东城倾全区之力编写的,很多地方拍照和测绘很难的,不是凡人能写的了的!所以规模大,气势大,价格自然也要贵些,当然也因为规模大,错误也会有一些的,可以理解,有机会修正一下就行。
QUOTE:
以下是引用爱钱如命在2008-8-11 16:51:10的发言:
一看题目,我还以为这书是您写的呢!呵呵

我也是

<北京胡同志>与<北京会馆集成>也够价,一个980,一个780.
俺还以为是您自己写的新书呐![em06]
开卷有益嘛,喜欢就不在乎高低一些,读书又不是从商。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-11 18:35:30的发言:
<北京胡同志>与<北京会馆集成>也够价,一个980,一个780.

《北京胡同志》我买了,<北京会馆集成>我没见过,您知道哪有吗?

《北京胡同志》简直是胡闹!说攒的可能太过了,此书就是当年出的各区地名志的一个图文版,内容没点没面的!《北京会馆集成》还行,就是有点专,除非专业研究,没必要买,价格比太低。
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-11 23:28:57的发言:
《北京胡同志》简直是胡闹!说攒的可能太过了,此书就是当年出的各区地名志的一个图文版,内容没点没面的!《北京会馆集成》还行,就是有点专,除非专业研究,没必要买,价格比太低。

谢谢您的指点。