|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][分享]七个奥运会比赛城市的纪念可乐罐终于收齐了.

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天下午在牛街看火炬接力,观看完后在清真超市买到了29届奥运会7个比赛城市的纪念可口可乐罐的最后一种,奥帆赛比赛地___青岛,至此历时一周,在不同超市将7个比赛地纪念罐全收齐了.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-6 23:30:47的发言:

我一个哥们这些罐一样买了一箱!我是不攒这玩意!不过上星期去M喝一杯中可乐竟然抽到了全球限量版的可口可乐珍藏杯!太偶然了!接待员给我的时候还叨唠呢,这杯子每个店平均就不到5个,我是她们店第一个得到此杯子的!

给我吧,谢谢

大家都有纪念章吧,在奥运会期间去交还吧.

1988年起,国际奥委会即授权可口可乐公司在奥运会期间组织建立奥运纪念章官方交换中心,为纪念章爱好者提供交换和交流的场所。今年,尽管奥运会尚未开幕,已经有收藏者们迫不及待的汇聚一堂,分享各自珍藏,其中不乏从大洋彼岸专程赶来的资深纪念章收藏者——“徽章头”。“徽章头”是收藏圈里送给资深纪念章藏家的名字,他们往往有十几年的收藏经历,为了纪念章追随到每届夏季奥运会和冬奥会的主办城市。据了解,他们此行的目的就是来收集和交换北京2008年奥运会的奥运纪念章。“很高兴终于有机会和来自国外的纪念章收藏家们好好交流和切磋一下,希望能从他们那里交换到往届奥运会的纪念章,同时他们也能从我们这儿收集到北京奥运会的相关纪念章。现在我们就等着官方的纪念章交换中心开放,在那里一定能交换到更多精彩的纪念章,也可以‘以章会友’,结识更多的同道中人。”一位国内的收藏者这样表示道。

据历届奥运会官方纪念章交换中心的主办者可口可乐公司介绍,今年奥运会期间,在北京世贸天阶的奥运文化广场、朝阳公园的可口可乐奥运畅爽地带、北京展览馆的2008年奥林匹克博览会内以及运动员村中,将建立起四座官方奥林匹克纪念章交换中心。其中,运动员村内的纪念章交换中心特别为参赛运动员、教练员设置,而另外三座则向广大市民和国内外游客开放。“纪念章交换中心让不能亲临奥运会现场的人们也可以感受奥运的气息,参与到奥运中来,也能够让来自五湖四海的朋友通过纪念章分享友谊,传播奥运精神。我们希望能为广大纪念章收藏爱好者和世界各地热爱奥运的人们提供更好的平台,将纪念章文化推广开来,让更多人来体验奥运纪念章文化的独特魅力。”可口可乐奥运市场营销经理陈声柏介绍说。

据悉,针对公众开放的三座奥运纪念章交换中心规模不同,各有特色。从8月8日到8月18日位于北京展览馆奥博会内的纪念章交换中心是面积最大、专业性最强的交换中心,这里将展出最为丰富精彩、也最为珍贵的往届奥运会纪念章,也有品种最为齐全的2008年可口可乐奥运纪念章可供出售。同时还有1928年至2006年的可口可乐奥运会纪念品实物展,是国内外的收藏者们分享藏品和收藏经历、回顾奥运的最佳场所。

世贸天阶和朝阳公园的纪念章交换中心则会更让广大公众和年轻人们流连忘返。这两处交换中心,都将在8月1日至8月24日对外开放。世贸天阶的纪念章中心内还有琳琅满目的可口可乐周边产品供大家选择,助你收藏更多珍贵的奥运记忆;而朝阳公园内的交换中心则有丰富的互动游戏、资深收藏者的讲座向普通群众推广纪念章文化和纪念章交换活动,更会有热情洋溢的纪念章大使协助来宾交换到心仪的纪念章。

沿袭了往届奥运会的传统,在8月8日至8月24日,每天都会有一枚限量版的“奥运日志纪念章”在四座纪念章交换中心与人们见面并进行销售,最终收集齐全17枚纪念章即可以拼成可口可乐弧形瓶的经典造型,这也是历届奥运会最为抢手的收藏品之一。

说起奥运纪念章,首批抵达北京的美国“徽章头” Bud兴致勃勃地说道:“收藏奥运纪念章是我参与奥运的一种方式。为了纪念章我到过很多奥运会主办城市,最大的收获是不仅可以收藏和交换到奥运纪念章,还在那里结识了很多志同道合的朋友。我们虽然语言不通、文化不同,但是通过纪念章的交换让我们成为了朋友。这次在北京,相信为北京2008年奥运会推出的纪念章一定会令我的收藏锦上添花,并能结识更多的中国朋友。”

为了方便人们了解北京奥运会纪念章交换活动,7月23日,互联网上的奥林匹克纪念章交换中心也开通了,人们可以登录www.icoke.cn上的纪念章专区,即可获得最新的纪念章和纪念章交换中心的活动信息。(陈书佳)

四座“可口可乐”奥林匹克官方纪念章交换中心

“可口可乐”奥林匹克官方纪念章交换中心

1、北京市朝阳区朝阳公园南路1号朝阳公园

2008年8月1日至2008年8月24日

周一-周五15:00-21:00 周六、日 12:00-21:00

付费门票

2、北京市西城区西直门外大街135号北京展览馆

2008年8月8日至2008年8月18日

09:30-16:30

付费门票

3、北京市朝阳区光华路9号世贸天阶

10:00-22:00

现场免费领取

4、运动员村纪念章交换中心

奥林匹克运动员村国际街

2008年7月20日至2008年9月20日

09:00-23:00

需要有注册认证

快乐的交换者.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-7 0:34:59的发言:
香港出的可口可乐纪念罐在北京都翻好几倍.东四,崇文门新世界都有这种可乐专卖店,生意挺火.

啊!我和儿子喝完便掉了........还可以炒!!!?

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-7 8:19:08的发言:

四座“可口可乐”奥林匹克官方纪念章交换中心

“可口可乐”奥林匹克官方纪念章交换中心

1、北京市朝阳区朝阳公园南路1号朝阳公园

周一-周五15:00-21:00 周六、日 12:00-21:00

付费门票

2、北京市西城区西直门外大街135号北京展览馆

2008年8月8日至2008年8月18日

09:30-16:30

付费门票

3、北京市朝阳区光华路9号世贸天阶

10:00-22:00

现场免费领取

4、运动员村纪念章交换中心

奥林匹克运动员村国际街

2008年7月20日至2008年9月20日

09:00-23:00

需要有注册认证

我开始把我收集的几百个北京奥运全带上去换!

下面介绍不破坏罐体的收藏方法.

第一步:将拉环略转.

第二步:先扎点.

第三步:扎小眼.

扎眼成功后的照片及扎眼工具.

将可乐从小眼中倒出(一定要倒净),然后将拉环复员.保存时一定不能压,因罐已空.

我一个哥们这些罐一样买了一箱!我是不攒这玩意!不过上星期去M喝一杯中可乐竟然抽到了全球限量版的可口可乐珍藏杯!太偶然了!接待员给我的时候还叨唠呢,这杯子每个店平均就不到5个,我是她们店第一个得到此杯子的!

香港旺角好象有一个亚洲都算很大的可口可乐专卖店。
香港出的可口可乐纪念罐在北京都翻好几倍.东四,崇文门新世界都有这种可乐专卖店,生意挺火.
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-7 0:41:50的发言:
香港旺角好象有一个亚洲都算很大的可口可乐专卖店。

再去香港,可以带回一些,小赚一笔.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-7 0:47:41的发言:

再去香港,可以带回一些,小赚一笔.

那玩意要托运的!很麻烦,现在托运液体太多会被怀疑的!

就这杯子,从接待员手里拿的时候不起眼,没想到有那么多人再找!

不懂欣赏....

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-6 23:30:47的发言:

班马要是不攒或珍藏杯还在,送给我吧.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-6 23:39:20的发言:

班马要是不攒或珍藏杯还在,送给我吧.

简单的查了查行情,那杯子现在找的人还真不少,好象炒到几百一个了!这才几天啊?没那么夸张吧?

居士排出可乐液体的架势像是防暴队员!
天啊!我有一套6个用红纸盒装着,被大家分喝了!!

今天又发现一新品种.