|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

宏庙胡同的小孩

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我70年生人,住宏庙5号,77年上的宏庙小学,第一拨6年小班的,有哪位朋友有空聊聊!胡同给我流下深刻印象,以前还真没在意。

昨天参加“平安奥运”的值班活动,就是在社区巡逻,其实更多的是和一起巡逻的街坊聊天。虽然自己在这里住了快20年,可还真有好多“古迹”自己不了解。兵马司胡同原来是存军队粮草的,胡同东口9号院的老楼,是国民政府地质部门,至尽可见在建筑上镌刻的“中国地质调查所”的字样。从网上一查,哦!“兵马司9是民国时期的著名科学机构———中国地质调查所的所址,该所成立于1913年。”

还有呢,很多,原来的监狱,据说解放前关过刘仁,那是地牢,后来改成中直的食堂,我小的时候常去那里“打馒头”。想起来,怕!。。。。。。。

其实很多事情我们还应该多了解,就在自己身边,要善于发现

中直礼堂啊,那你知道西斜街粮店对面的春华理发馆么?我小时候在那理发。
小兄弟,你好。我是老街坊啦,但已经离开宏庙20多年了。

你认识宏庙的王克寒吗?

我是91年上的宏庙小学,每天从那边的胡同走到西城区政府!!!怀念呀!!!现在开车进去转向了!哈哈哈

我57年上的宏庙小学,很想在这能找到同学.