|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]静谧的夏天

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

夏天已经过去大半了,这个夏天,与以往有很大不同。之前二十多年的夏天都是在家中度过的,今年则是在工作中。

上班之前也曾在两个地方实习过,一个是发改委的研究所一个是中外建的研究所,每个地方接触到的东西都不同。正式工作之前,我不是很熟悉这些内容,干着干着慢慢就适应了。总的来说还是比较顺利。

现在每天的工作主要是处理各种数据和文档。窗外是赤日炎炎、鸟语花香,屋里则是一片静谧清凉。由于这里是图书馆,整体气氛都很雅致,没有了我实习的两个地方的纷繁和嘈杂,每天就是和领导交待工作的时候会讨论一番,其他时间都是在忙自己的任务。由于其他同事的假期轮休已经开始,楼上的办公室轮休期不开门了,所以我的办公地点从上周起暂时搬到了楼下,在一个学生假期上网和欣赏视听的地方。每天身边全是专注的学子,耳中萦绕着敲击键盘和鼠标的声音。也许是周围的一切变化很小,很安静,工作起来也很投入,时间总是在不知不觉中流逝。目前任务已经完成了近半,想想还有一个月年鉴就要出版了,时间还是很紧张的.以后再值班加班也是难免的。但是我想这对于我来说也算是个锻炼。刚走出校门,对工作还不是很熟悉,正好利用这个机会多积累一些经验。以后也能更得心应手。其实刚来就和经验丰富的老师们一起合作这个任务,也是一种荣幸。

我工作快一个月了,在这段时间中,学习到了很多东西。在原来实习的两个地方我负责的都是事务性的工作,处理各种杂事,虽然也学到了一些东西,但是几乎每天都重复相同的内容。现在的工作更多的是技术性的,每天和各种各样的数据打交道,要用各种数据库进行处理。可以说,每天操作中都会一些不同的问题,还是很有挑战性的。在解决问题的过程中,我的技术水平也在一点点地提高。虽说现在有些忙,有些累,但是心里还是很高兴很喜欢的。对于这走出校门的第一份工作,我会尽自己所能去好好努力,好好珍惜。马上奥运会就要开幕了,处处都是热烈的气息,这个夏天变得更加意义非凡。它既是我事业的起点,也是国家迎来这一历史性盛会的激动时刻。就一起用最美好的记忆,记住这个难忘的夏天吧!

本文同时收录于我今天写的博客,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ca889a80100altu.html,欢迎阅读

写的不错.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-8-5 10:56:26的发言:

写的不错.

谢谢!

博客写的也不错!俺喜欢抒情散文,您尽管多多地写来,让俺和大家欣赏一番喽!

看过文章,人也似乎能静一静... 欣赏!

QUOTE:
以下是引用星星在2008-8-7 14:14:31的发言:

看过文章,人也似乎能静一静... 欣赏!

很愿和这里的朋友们一同分享夏日的点滴心情

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-8-7 7:59:05的发言:

博客写的也不错!俺喜欢抒情散文,您尽管多多地写来,让俺和大家欣赏一番喽!

好吧,谢谢支持!