|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“新川面馆”里的一段对话

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我家门口新开了一家“老字号”——新川面馆。

这家老馆我知道,在新街口,买四川面。一天我去买了一份凉面,感觉味道不对,于是-

“老板,你这面好象不对,是不是面条在调油之前过凉水了?”

“对呀!我们就是这么做的。所有的店都是。”

“你们这调料里怎么有芥末?”

“对呀,我们的制作和调料都是统一的,厨师都是统一培训的。”

“我怎么记得原来的四川凉面不是这样的味道?”

“我们是新川面么。”

原来,所谓“新川面”就是不按规矩,随便改。

领教了。

QUOTE:
以下是引用得大自在在2008-8-4 10:22:54的发言:

不知道你说的是哪一家啊

旧鼓楼店。

这就叫改良吧.

新川面馆在京分店

新川面馆老店(新街口店)

西城区新街口南大街14

新川面馆(月坛店)

西城区南礼士路7-2(月坛大厦北)

新川面馆(缸瓦市店)

西城区西单北大街(缸瓦市)

新川面馆(地安门店)

西城区地安门外大街丁141(十字路口西北)

新川面馆(旧鼓楼店)

西城区旧鼓楼大街44

新川面馆(北营房店)

西城区北营房中街甲25(阜外大街国宾酒店路口往北150米路西)

新川面馆(上地店)

海淀区上地东路绿都花卉市场内(上地桥西北)

新川面馆(护国寺店)

西城区护国寺大街 

新川面馆(鼓楼店)

东城区鼓楼外大街(地铁站北)

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2008-8-3 13:22:56的发言:

我家门口新开了一家“老字号”——新川面馆。

这家老馆我知道,在新街口,买四川面。一天我去买了一份凉面,感觉味道不对,于是-

“老板,你这面好象不对,是不是面条在调油之前过凉水了?”

“对呀!我们就是这么做的。所有的店都是。”

“你们这调料里怎么有芥末?”

“对呀,我们的制作和调料都是统一的,厨师都是统一培训的。”

“我怎么记得原来的四川凉面不是这样的味道?”

“我们是新川面么。”

原来,所谓“新川面”就是不按规矩,随便改。

领教了。

不知道你说的是哪一家啊

地安门那家面好像没有那么劲道,跟水泡过了似的,大概和你说的情况类似。但调料、面汤和新街口的差不多。

前几天去了旧鼓楼的那家店,说实话,根本没法吃

从小的时候(8.9岁)就在新街口吃新川面馆的凉面,一直吃了30多年,还是情有独钟,别的分店我不知道,但是护国寺小吃(北草厂)里的凉面和新川面馆的面差不多,反正我没有吃出区别

新街口的…………

/ b- |; y: S. G. f* f" a

我吃過一次熱的湯麵……

( v; E; o0 \8 A1 ^( U$ T6 K

也吃過一次凉麵……

8 S4 a, [) K; g& N b+ m. I

兩次吃完都是一個想法……再也不來吃了…………

$ J- t' u- O" g

! \ ~& Z# S8 w5 O$ s: t

呃……有些接受不了那個口味……

$ K" N1 o% ~8 h: u* M: n* n

这位爷是一新托儿,新川就这味儿,我们都吃了20多年了

! Y3 w) h0 L. Q, V) {

新川开的那么多连锁店,都是私人承包!甚至包给外地人!包括旧鼓楼大街那家朝鲜冷面都不是那个味道!庆丰包子。。。。呵呵!别提啦!
QUOTE:
以下是引用北京小太爷在2009-6-26 20:37:00的发言:
H' C" @$ g9 H$ r6 @3 {

这位爷是一新托儿,新川就这味儿,我们都吃了20多年了

5 e& f6 j1 m0 ^ g, u; e0 q/ D4 q

/ N+ j8 P: P0 y' \5 M v7 M

这位朋友:不要这么说。我从六几年七零年间就常吃峨眉酒家和新川的凉面,后来自己还学会了自己做。

( Z- T4 ^4 P# C$ N1 W

“二十多年”?仔细推算也许我从九几年开始没去过新街口?说不定。反正从前不是这味道。

吃四川凉面有两个地方做的地道   一个是西单天府豆花庄,一个是峨眉酒家(车公庄)。其他的我看就算了吧。