|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

1952年的两用北京新地图欣赏(再次补充)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1952年9月出版

谢谢...但没有曾加解像度...只是一开二.还是看不到胡同名,可惜..........

能每图有900K吗?

1952年的两用北京新地图欣赏

图1
(补充上传)

图2

[分段扫描]

(补充上传)

图3
图3

(补充上传)

在书房地板上刚拍的,品相还行吧!右上角是爷爷当年给我看的的那个老版,左上角是备份版,因为此图是我很小时候对北京史开始感兴趣的启蒙地图,我对意义重大,所以后来又买了一张十成品相的做备用收藏!

好资料,加精.
QUOTE:
以下是引用HK在2008-8-3 22:23:27的发言:

谢谢...但没有曾加解像度...只是一开二.还是看不到胡同名,可惜..........

能每图有900K吗?

明天重上一开四.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-4 0:29:06的发言:

在书房地板上刚拍的,品相还行吧!右上角是爷爷当年给我看的的那个老版,左上角是备份版,因为此图是我很小时候对北京史开始感兴趣的启蒙地图,我对意义重大,所以后来又买了一张十成品相的做备用收藏!

你好!你上传的地图是53年版的.品相十分好,我也有,一会儿上传.请你把52版的地图上传.

其实一点不值钱,我买了两份纯粹是这图是我小学的时候对北京感兴趣的启蒙地图,有感情而已!五十年代之所以现在都过千了(九成以上品相),完全是炒的,很多人有钱了,就想买!但没有那么多货,就提价叫卖家找,时间长了,想买的人也多也就自然水涨船高贵了。比如那本民国出的《北平市分区祥图》,当年在中国书店那么黑的地方也就才卖800元,如今市场像报国寺这样的地方价格喊价都已经超过3500元,而且还没货!要买只能无限期等,价格自然一天比一天贵!

不懂地图收藏,这种交通地图解放后各个时期都出过,民国也有,不知为何独此张珍贵;

或是地图市值高涨,凡50年前地图价位都不低。

QUOTE:
以下是引用京都啤酒肚在2008-8-2 16:58:47的发言:
1952年9月出版

是好图,但太细,能不能一开四发大图上来,能看到胡同名字,否则没用.....

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-2 20:11:08的发言:
我家里在爷爷时代买过一张,因为一直再用,所以很旧了,因为此图是我儿时了解北京的第一张地图,所以一直很有感情,就想买一个全新的收藏,2002年我在报国寺一个摊位买过一张,全新的才卖120元,我没划价就买了,老板说那图放了好几年了,都没人拿起来问过价格,我是第一个问价格的,看来当时真没人识货!2006年我又帮一个朋友打听过此图,1954年5月版本的,只有不到9成新,1000元!估计现在这图9成新以上的应该突破1500元了,甚至更高。

请把你的地图拿出来上传,给大家欣赏一下.
我家里在爷爷时代买过一张,因为一直再用,所以很旧了,因为此图是我儿时了解北京的第一张地图,所以一直很有感情,就想买一个全新的收藏,2002年我在报国寺一个摊位买过一张,全新的才卖120元,我没划价就买了,老板说那图放了好几年了,都没人拿起来问过价格,我是第一个问价格的,看来当时真没人识货!2006年我又帮一个朋友打听过此图,1954年5月版本的,只有不到9成新,1000元!估计现在这图9成新以上的应该突破1500元了,甚至更高。
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-2 20:11:08的发言:

我见过.
如何两用呢?[em07]
街道,公交路线

图4

分段扫描

图5

分段扫描

图6

分段扫描

图7

分段扫描