|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有八十年代住崇文区龙潭北里的朋友吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
八十年代住龙潭北里的朋友,你们不会忘了龙潭湖东湖,中湖和西湖吧?中湖还有个冰窖。那时去东湖都是钻栏杆,没人买门票的。中湖现在是北京游乐园,西湖还不要门票呢,另:谁是龙潭路小学的?80---86年

QUOTE:
以下是引用三联儿在2008-8-1 22:48:00的发言:
八十年代住龙潭北里的朋友,你们不会忘了龙潭湖东湖,中湖和西湖吧?中湖还有个冰窖。那时去东湖都是钻栏杆,没人买门票的。中湖现在是北京游乐园,西湖还不要门票呢,另:谁是龙潭路小学的?80---86年
& D. i k7 J) ]2 \7 r2 k9 r

小时候,常去龙潭湖。中湖北岸铁路旁有几家住户。有个酒馆,还有个亭子。唱京剧的人很多。后来还有个狗市。我培新小学的,住幸福大街。

龙潭路小学,听说过,现在还有吗?只熟悉光明小学、板厂小学…

我记得原来中湖那还有个狗市呢里面还有卖鸟的。小时候老去龙潭湖,还老去光明楼,我记得光明楼那里有十二生肖,还有个大滑梯,还有人有印象吗?

* Z5 z4 u; r p

我,龙潭北里,光明小学,龙潭中学!!!
住过南岗子。
[BR]巧啊,我小学左安门向新小学,初中天坛中学,高中109。
3 K& L9 C. G0 Z2 r, K& U[BR]嘿嘿
现在游乐园消失了
songtian6600 发表于 2010-11-10 13:01
* {  g; x: {, {巧啊,我小学左安门向新小学,初中天坛中学,高中109。( _+ x  B% }# \) j' r1 n
嘿嘿
! s; D' ?4 n- h' O% F
校友你好,我也是天坛中学的,呵呵
我六十年代就住龙潭北里了

确切地说,应该是65年后搬到龙潭北里的吧?老邻居了…  发表于 2013-4-27 15:36
龙潭湖的中湖,就位于现在北京游乐园的位置。早年,湖的北岸有个游船码头,故又叫“划船湖”。冬季,有人采集湖面上的冰,存放在南岸的冰窖里。北岸确实有个“红柱四方”亭,有很多人聚集在这里下棋、玩儿牌和唱戏。那已经是七零年左右的事情了,是当时北京少有的可以让人们自由娱乐的地方了。那时,三个湖都还没有围栏。我是龙潭北里的“老湖”。
楼上的老湖朋友,你听说过龙潭虎的“茶壶盖”吗?就是龙潭虎的管理人员,那时我们去龙潭西湖偷藕,时常有“茶壶盖儿”来抓,哈哈,儿时的记忆啦,听说有一回一个小孩偷藕被茶壶盖儿追,那小孩想跑过铁路,结果被火车撞死了。
& R5 d8 v# ?" j% _; @

上堂刀胡同在花儿市啊。  发表于 2013-5-25 15:49
“查湖”盖儿骑着自行车围着湖转。我们在湖里游泳,还派专人盯着呢。  发表于 2013-5-25 15:45
hermit 发表于 2010-4-25 13:363 S3 v8 l$ y. l5 o; ~" y/ {; k4 T
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

$ A4 }1 x8 G5 e5 X8 v7 |, G/ ?# g记得小时候我爸老带我去龙潭湖那儿的鸟市玩!还能搁着墙看见二体校的跳伞塔,总觉得那个很高,很神秘。12生肖和大象滑梯也是我童年的最爱。12生肖的顺序我就是在那儿会被的。7 W4 V3 r2 T$ Z( Z# ?3 A: z
12个动物我都要挨个儿骑着坐一遍。数就是个柱子,坐着不舒服。牛我喜欢,我也属牛。虎有点高,我害怕,不敢爬上去坐。兔坐不住,有点立着。龙就不用说了,一后背的鳞,就没一块平整地儿能坐。蛇也是盘在柱子上,大人看着我玩的时候老坐蛇上,对我来说有点高。马好像有点小,是奔跑的吧,记不清了。羊我也不喜欢,忘了是不是太高爬不上去了。猴、鸡好像石头都挺红的,狗窝坐着很合适。猪则是一摊卧在那里,后背被磨的黑亮!; o# G, P/ D7 g- ~" s. ]9 _2 e
记忆有些模糊了,前年我突然想起儿时的这些伙伴,特意去那里看了看——十二生肖没有了,连一点痕迹都没了。两个大象滑梯还在,脏了吧唧,一看就没什么人玩了,否则应该磨的又滑又亮!  a& `$ f7 E4 w/ h* V& Q" o
我还拍了滑梯,可惜没有十二生肖的影像了。; v1 h4 r$ L# f5 y& m0 j7 K& c, E
跳伞塔旁边还有个射击场,74年时曾经在那儿练过小口径。
文革前、中期住四条四,一建宿舍那个单元。

聊过了,但仍感亲切。  发表于 2014-5-8 14:24
上初中时,班里有同学住在四条四,老邻居了…  发表于 2014-5-8 09:23