|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[慢报]05-12-5 北语讲座(另:本站总结+下站预报)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

因为我动作比较慢,所以昨天的快报拖到今天才登上来,就只能算是慢报了,而且因为怕影响二位讲座所以没怎么开闪光灯,照片有点模糊,大家谅解。。。[em04]

6 O- O5 Y) Y* C( l- }+ M; w% P

12月5日星期一,掌柜的和虫子在咱们正举办摄影展的北京语言文化大学举行了老北京胡同四合院入门讲座。合作的也是北语跟咱们联系摄影展的万国收藏社的同学们。

; M$ F' A) P; {7 ^

照例还是掌柜的开头儿,讲了北京地理历史入门知识、北京城和胡同四合院文化。

# c. G2 D. }. v6 m% g5 q* t& c

& Q' p3 I6 s4 ] X2 \* W; B/ A

图文并茂,正在讲解北京城门、城墙的掌柜的。

, P$ B! z3 a6 g7 W; q+ n' ^3 @2 g

& e8 r3 l6 t ]% Q

接着就是虫子发挥专长,讲四合院的建筑,主要是各种大门、垂花门、门墩、门簪等。

' s- G* z# U P( \) l$ h5 r( v

这是讲座前的虫子,眉开眼笑、自信满满。[em31]

. {: L1 S6 K: n/ g; s

6 A4 O8 n: B. W

讲座中的虫子。

0 b. u3 Z9 p: a+ {

7 X) [# T# m5 O6 {

听讲座的同学们,有的聚精会神,有的会心而笑。由于当晚不巧还有另外两个大型活动,所以听讲座的教室并没有坐满,但是来的同学都对老北京表示出了极大的兴趣,最后的提问也很踊跃,说不定以后几次的活动就会有人加入进来。

1 x1 A& H$ r0 e, j6 g

{8 {/ ]4 G2 Z$ ?% ~

题外话,这是讲座时喝水的纸杯子。很喜欢上面印的这两句话,也是我的梦想,呵呵。

4 }& V$ W( F6 A9 J* m

$ d& T! i* W* C

最后,感谢北语万国收藏社的同学们,老北京网能在北京语言文化大学成功举办摄影展和讲座,与你们的努力是分不开的,谢谢你们。

5 V7 S9 e8 S" K% P9 b) Z5 r

12月6日是摄影展北语站的最后一天,7日将撤展,下一站暂定北方交大,具体情况将尽快报告给大家。

呵呵,苜蓿辛苦了!当天掌柜的得讲座的确大受到场同学的欢迎。

7 D; a H2 E u% M" B0 _

我。。。笑成这个样子,有点儿太灿烂了吧?[em04]那个~~不是有个深沉点儿的吗?这模样真是对不住苜蓿的手艺了,现在我每次看自己的照片,都得重新认识自己一回了。

6 V, q* q; `. U2 \, ^2 x

顺便在这里说一下,随着我们影展等活动慢慢的展开,也许以后会有社团等组织跟我们联系,在周六或者周日,去走胡同(类似于上次华电的同学)。

/ E$ {0 ^: ]) ?! S& q7 j. j

为不影响我们正常的拍摄路线以及进程,可能会赶在活动的时间,根据不同的地区,抽出一两个人,去其他路线搞一下所谓的接待工作。请大家到时,多多包含。

& x2 w1 K# J; r, z% R# }2 d8 Q7 {

呵呵 不好意思 本来也想贴深沉的那张 结果一看被我照虚了 所以不敢拿出来了。。。

题外话,这是讲座时喝水的纸杯子。很喜欢上面印的这两句话,也是我的梦想,呵呵。 / y, d. P: O; S+ x9 k% Q

$ ] o7 G" k$ K/ b8 m3 V. I
; L+ @0 _3 ]' Q3 e# G

呵呵!梦想得一点儿一点儿实现,不过倒是杯子的确是不错,活动的时候带给你....[em07]

呵呵好呀 留起来时刻鞭策自己~[em05]

看来掌柜的和虫子做讲座已经很成熟了啊,支持一下!!

另,掌柜的剪头发了??

哈哈,苜蓿的冬装看着还真暖活。
掌..掌..掌..掌柜的怎么来那么一发型?
原来虫子这么年轻啊!

[慢报]05-12-5 北语讲座(另:本站总结+下站预报)

以下是引用三环的米奇在2005-12-9 12:39:06的发言: , p0 [* f, j8 q7 D; V8 M原来虫子这么年轻啊!
- V: @. z& k( z/ u% c) B

呵呵,是啊!我在论坛算是最年轻的一拨了。所以还请各位前辈老师多多批评指教。

以下是引用砖缝里的虫子在2005-12-9 18:19:36的发言:1 x& e0 l- A7 Q+ _* n" k9 q1 s 0 ?1 \: R+ T, K% u+ f. g! l7 [ $ i! G7 l7 I# A0 U& p: G3 s' s1 k

呵呵,是啊!我在论坛算是最年轻的一拨了。所以还请各位前辈老师多多批评指教。

7 P0 t! ]- o/ N- H$ f- J

年纪小懂的却不少呢,在这里泡了些日子,发现有很多高人,我要少说话多学习

[em15][em15][em15]
以下是引用三环的米奇在2005-12-14 13:47:36的发言: # S, Q; S& s/ G; d2 i( n5 |3 Q3 D2 y1 ]; U( w5 I% l 8 }" N, q; |% Z

年纪小懂的却不少呢,在这里泡了些日子,发现有很多高人,我要少说话多学习

[em15][em15][em15]
" Q0 [; R! F9 J+ y% t

这有专家,但大没有大腕和明星,大家在一起是因为有共同的爱好和志向,平时处在一起就是朋友,说的对有人喝彩,说错了有人给指正,欢迎你啊。

飞哥说的对啊,大家都是朋友,难得一个什么年纪的人都有,却没什么代沟的地方,多学习也要多说话啊!呵呵

活动真棒,有机会也要参加,先扫扫盲,再追求进步。

[em02]