|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一本介绍景山的画册

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

封面

内容

回复:(斑马)一本介绍景山的画册

这是什么年头出的画册?

光是那封面就够我瞅半天的。

还有可能弄来到手吗?

瞅那个寿皇殿牌楼,戗柱都在,1937年以前的老照片,现在那些戗柱没了,

立柱是水泥的。

剩下些卧牛就像死狗,有真有假,躺在草丛里。

寿皇殿砖门前方广场,地下半米全是清代乾隆爷时期的古地面砖石,

那年铺地,我劝他们至少留出一溜,盖上玻璃,就像东安门那样多好,

他们哪有这个品位。

拆真的,造假的,有瘾啊。

我这收书已然造了许多银子,

您又用这个勾我钱包,罪过啊罪过,

还是告诉我弄得到吗?

[em05][em05]
刚得到的,这书还行,也不是很贵,文物出版社的,480元。

回复:(斑马)刚得到的,这书还行,也不是很贵,文物...

景山画册480元?斑马还吓唬我说不贵?

新出炉的吗?

快赶上乾隆爷的御制诗文全集啦,

那可是10大块砖头,几十斤哪。

人家乾隆爷写了89年(几岁时不算),

人家容易吗?

景山再好,也就是一个院子,

一个灵堂(寿皇殿),

一个停尸房(观德殿),

五个亭子,

一棵歪脖树(假的),

我不景了我。

吓得我现在就去睡觉,

今天不和你玩了,

明天个见。。。。

[em11][em05]
国内的书比起我在香港买的资料和那些洋人出的老照片册那可是太太太便宜了,这书这么厚才70美圆而已,很便宜了。国内出的书,只要内容好,价格在500元之内的不犹豫当时现金购买,超过500且低于1000元的好书一般会驻足观看一会后再刷卡购买。
书是好书,我细翻过,现在400元左右可以拿到,但还是觉得贵.此书刚出不久,颐和园等地有售,但不打折,过一段时间再买.

我有14年没去过北戴河了

下午去北戴河,最近嫌自己白,晒黑。
冲这个我也得弄个常委,不过,打听一下,现在圆明园的门票是多少,当初我们去那的时候连墙都没有,可着园子满世界疯跑,半天也见不到一个人,那会儿最怕碰到流氓,甭管是男的女的.我们去那有时是挖兔草,现在再去您那挖恐怕您也不让了,再说十几块(不知现在的门票)也不值,我直接往西奔早市了.
QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-7-25 15:09:14的发言:
冲这个我也得弄个常委,不过,打听一下,现在圆明园的门票是多少,当初我们去那的时候连墙都没有,可着园子满世界疯跑,半天也见不到一个人,那会儿最怕碰到流氓,甭管是男的女的.我们去那有时是挖兔草,现在再去您那挖恐怕您也不让了,再说十几块(不知现在的门票)也不值,我直接往西奔早市了.

10在对于一个国保单位,皇家园林确实不贵。现在10元连好点的牛肉拉面都吃不上了,去圆明园不存在值不值得,主要是看去干什么,带孩子进行爱国主义教育(10元很便宜),还是拍荷花,黑天鹅(如果老去10元我个人都觉得贵),还是寻古探秘(获得的成果远远大于10元,还赚了呢)。另外现在圆明园主要是没有那些草了,不然很欢迎您来挖,否则我周末就不用单位义务劳动挖杂草了。
QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-7-25 14:19:24的发言:
政治局常委每月得拿多少工资呀,480不贵,我什么时候说话口气能有这么顺溜就扬眉吐气了.

政治局常委看上那本书不要钱,直接叫秘书联系要一本就行了。

政治局常委每月得拿多少工资呀,480不贵,我什么时候说话口气能有这么顺溜就扬眉吐气了.
我也想收一本
我也打算刮一本去……

照片好多虚的

不过亭子里的佛爷那几张还真珍贵,要是没虚就好了

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-25 2:56:04的发言:
刚得到的,这书还行,也不是很贵,文物出版社的,480元。

咳,我就什么都不说了

我刚看见,这大晚上的不睡觉半夜还折腾

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-25 9:11:57的发言:
马无夜草不肥

怪不得越来越肥呢

马无夜草不肥
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-25 19:20:49的发言:
美元?欧元更好。袁世凯也行。日元就惨点了。[em07]

RMB

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-25 19:18:19的发言:

瞅瞅这个,真正的野外考古,学院派的。

我是北京大学考古文博学院成教在读的学生

和您分享什么叫野外考古

时效性,准确性.艰难和危险就不多说了,看照片

回复:(油油)以下是引用七上八下龙在2008-7-25 14:1...

美元?欧元更好。袁世凯也行。日元就惨点了。[em07]
我开一天会啦,烦死了

回复:(斑马)以下是引用七上八下龙在2008-7-25 15:0...

斑马说对啦,10元瞅您要干什么,我当年由斑马指使,园子偷拍玲峰石,回来写了《寻访玲峰石》,大受主编抬爱,稿费开了580,除去门票、胶卷、冲扩费,碘酒(乱窜俩钟头,两脚每边一个大泡),赚大啦。

如今再去,胶卷、冲扩费全省了,但是石头人家也“请勿靠近”了,靠。。。。。。。。。。近。

瞅瞅这个,真正的野外考古,学院派的。

干什么呢?抄诗呢。乾隆爷说了“四库搜罗书浩繁。。。。”诗对了,石头就对了。

[em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-7-25 14:19:24的发言:

我每个月才挣三个480元

2和3震撼力强!4张左上角那位爷在干什么呢?
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-26 0:21:09的发言:
2和3震撼力强!4张左上角那位爷在干什么呢?

斋主回复斑马,同时致意油油小姐:

1,斋主设计台词:那位爷惊呼,快跑,狼狗来了,两条腿儿的。

2,斋主只见过某某驮某某,头一回见过某某驮妹妹。

3,8号那张,一堆劈柴货,有啥考头?莫非也是河姆渡的?

4,10号那张,莫非是受斑马指使,我知马是堂协主席,刚刚行贿一整座大教堂给他把玩呢。

5,这也是最主要的,我们越说越近了,您就读的北京大学,鹊巢鸠占,进了燕京大学地盘,燕京大学那是我们家开的,司徒雷登被日军捉定后,教务长梅贻宝代理校长,在成都重建燕京,校长职务给老司留着,以示抗议日本。梅贻宝代理校长是梅贻琦清华校长的五弟,也是我祖母的五弟,也是我的五老舅爷。他们那有谁敢欺负您,哭诉斋主,斋主一怒收回他们的场子,他们立刻害怕。别哭,现在就请您头戴博士帽,手纂博士证,拿着英语18级,再别康桥,挥挥手,拜拜啦,又不带走他们的一片云彩,行吗?瞧啊,乐啦。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-7-25 21:53:07的发言:

RMB

巨惨。他们怎能下此毒手,还不够买防晒霜的。

危险,下次注意,不可如此。万一那怪兽回头,“吭哧”一口,后果嘛。。。。。。您就啥也烤不成了。

图片点击可在新窗口打开查看

您没看它的嘴已经豁了吗

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-26 1:29:05的发言:

斋主回复斑马,同时致意油油小姐:

1,斋主设计台词:那位爷惊呼,快跑,狼狗来了,两条腿儿的。

2,斋主只见过某某驮某某,头一回见过某某驮妹妹。

3,8号那张,一堆劈柴货,有啥考头?莫非也是河姆渡的?

4,10号那张,莫非是受斑马指使,我知马是堂协主席,刚刚行贿一整座大教堂给他把玩呢。

5,这也是最主要的,我们越说越近了,您就读的北京大学,鹊巢鸠占,进了燕京大学地盘,燕京大学那是我们家开的,司徒雷登被日军捉定后,教务长梅贻宝代理校长,在成都重建燕京,校长职务给老司留着,以示抗议日本。梅贻宝代理校长是梅贻琦清华校长的五弟,也是我祖母的五弟,也是我的五老舅爷。他们那有谁敢欺负您,哭诉斋主,斋主一怒收回他们的场子,他们立刻害怕。别哭,现在就请您头戴博士帽,手纂博士证,拿着英语18级,再别康桥,挥挥手,拜拜啦,又不带走他们的一片云彩,行吗?瞧啊,乐啦。

您太有文化了

我一乡下人.小学都没毕业,听不懂您的话

你还是省省吧