|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆丰连锁?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

早先知道庆丰是在西单,边上有长安戏院天源酱园音像大世界,后来建西单地铁站口紧邻包子铺显得很局促也很热闹

9 W5 S; B) E6 A- E/ n) A5 S

后来开发房产迁建到新街口南大街

, O: _; O. A U. f% Y7 _

近日突然发现众多庆丰分店开张。像和平门、府右街、木樨地、天通苑。。。。

+ q, r$ u' Q$ [

价格虽从1.5涨到2块但还是可喜啊。老字号得到继承发展就值得表扬

) K2 Z, O8 n0 E8 @6 v

庆丰包子铺是少有的一个没有被华天收购的老字号了吧?[em08]

庆丰的包子不如前几年的好吃了,我上学就在边上`~我新发现、一个包子特香的地方,在西直门内~胡同里~包子老李`~喜欢包子的应该去那看看~中午别去啊~人太多~[em01]
我觉得庆丰的炒肝不错。。。吃过几家连锁的。。。味道好像不太一样。。。
以下是引用小包子在2005-12-11 16:56:49的发言:' }7 R1 R2 M: O: J. d 我觉得庆丰的炒肝不错。。。吃过几家连锁的。。。味道好像不太一样。。。
7 e1 q1 \$ ^8 K7 q: D

是啊。现在都不是老师傅掌勺了吧。。。。是个原因

庆丰包子铺在西直门内北草厂刚开了一个店,旁边是同时开张的“护国寺小吃店”,都挺不错的。另外说一句:庆丰包子铺也是属于华天的。
复兴医院门口那家改造的不错,也是干净。素包子粉好吃的。而且特别国营,全北京人管事儿。那天走晚了,人家还刺儿我们呢,尽管不是直接的。嘿嘿。真是,怀念了都。[em02]

“特别国营”,那还真的去看看。现在餐饮零售等服务行业的营业员、售货员很少有土生土长的北京人了。

记得去年和朋友去大栅栏的步瀛斋的时候就特有感触。都是40多岁的大婶,不微笑、不介绍,指哪个拿哪个,询问超过10句,人家就开始不耐烦了。呵呵。值得看看!

[em01]

复兴门医院门口的那家在什么地方啊?那天从那里路过,扫了一眼没有看到啊

[em09]
永远不当天桥把式 该用户已被删除
去过西四那家,感觉没变

前天去了木樨地的那家庆丰。人不是很多。由于没有数量的概念,两个人张嘴就要了两斤包子。冒尖的五盘包子+两碗炒肝。周围人没有不看的[em04]

不过味道还是真不错[em17],尤其蟹肉三鲜的,超好吃[em02]

好像是不是光明楼那有一家啊?(不是说小胖包子)
QUOTE:
以下是引用小哈在2006-4-12 18:14:32的发言:
好像是不是光明楼那有一家啊?(不是说小胖包子)

光明楼有庆丰包子铺吗?在什么位置呀?