|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

满州旧照

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

要虫大人解说了.

1,2,5 都是北陵;

3,4是一座很有地域特色的古庙山门及戏台

我也收藏了
不错,收藏了.
QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-7-24 21:23:46的发言:
倒数第二张上那是个什么东西?!!!

熊啊!!哪位皇帝猎获的?

1928年沈阳故宫改成东三省博物馆,公开展示文物;其中清宁宫展出的是萨满祭祀用品;

看照片情形应该是哪个时间段拍的;

不出意外的话,中间那个是一对熊皮。

咳咳,大人来也~~~~~~内个,我也问问,这确定都是哪儿啊??

我对北陵最熟悉了!北陵是唯一一个在城市里的陵寝!

不过1、2、5是北陵还是东陵我分辨不清。我小的时候住辽宁省政府大院,就在北陵门前150米的地方,那时侯门票5角,我这样小孩不买票也没人管。不过陵寝门票2元,逃不掉,我有时间就去瞧瞧。

现在我从北陵搬家到故宫了。

6图,各位别光看着熊呀,后面那鹿角椅子好!那是皇太极的!好象一共有3个!

我没有老照片,翻拍过一些展板上的,手边电脑里又没有。零星找了几个,不知大家能看不能看,好象是在北陵仓库里拍的:

倒数第二张上那是个什么东西?!!!
几张贵妃园寝的照片稀有!

确实不多见,因为光绪时候这个园寝就破败不堪了:

我在园寝大门找到的碎砖:

海兰珠、那木钟、巴特玛·璪的三个坟包,这三个人跟布木布泰(孝庄太后)同为皇太极的妃子,是关雎、麟趾、衍庆三宫的主人,地位都比永福宫庄妃高,可是瞧瞧这三个小土包,如何跟昭西陵相比呀?

海兰珠早死,最初葬在沈阳城北,现在九一八纪念馆的位置附近;

那木钟、巴特玛·璪随顺治入关,在北京生活若干年;

那木钟,康熙十三年死,儿子是博木博果尔;

巴特玛·璪,死于康熙初年;

她们死后归葬沈阳。

瞧瞧这群人祭昭陵,已经不成样子了:

1.2.5肯定是北陵,我总去,内陵我也是翻墙从不花钱,很熟悉,3我严重怀疑是北市场的皇寺。贵妃的在北陵后身吧,都淹没在草里了。