|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]知道六铺炕北郊小学吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
六铺炕北郊小学,早期叫做燃化部子弟小学,是以石油部门职工子弟为主的学校,和六铺炕七号院(石油部家属院)东西相邻。大概在文革前后改为一所职业学校了。欢迎知道情况的朋友多多发贴。[em02]
回复 论坛版权

我62-66年在这儿上学,一年级班主任是宋老师(女),五年级班主任是钟老师(女),真怀念那个时代。
最好能发动大伙儿多回忆一下。这样一部活的历史就出来了。
我是62年入学,在5班。

当时应该叫大庆小学

当时应该叫大庆小学吧
[BR]我是66界毕业.63班.班主任是李志宽.我在这上了6年学.同学有.刘国志.蓝宁.洪川.朱平.姜庆伍.夏达润.尹晓铃.沈静.游皇棋.徐其康.胡芝淼.张劲.郝俊良.........数不过来了.你们都在那?
QUOTE:
以下是引用fcq001在2008-7-22 21:36:00的发言:
六铺炕北郊小学,早期叫做燃化部子弟小学,是以石油部门职工子弟为主的学校,和六铺炕七号院(石油部家属院)东西相邻。大概在文革前后改为一所职业学校了。欢迎知道情况的朋友多多发贴。[em02]
/ m* K. _, e$ h" g0 y& x* e

你好!我是1956年十月因父亲工作调动由西安转入北京六铺炕北郊小学二年级的,1961年毕业。我家原来住六号院,旁边是石油部印刷厂(现在是中油宾馆,六号院已经不存在了)。北郊小学后来改名叫石油部子弟小学,现在改名叫西城区师范附属小学,原来小学的后院建了一个职业学校。现在我家就在学校旁边的24号楼住。

大庆小学好像是在文革前改叫的。
你说的宁校长,真名叫李宁光,湖北襄阳黑龙集人。
28楼的是我学长,我是1962年入学的。1、2年级 班主任张流祯(音),3年级阎淑荣。
我57-63年在那上学,班主任宋斌泉(音),一个很优秀的老师
记得.国字脸.男的
还有大宋二宋老师
刘兆俞,李佩君, 宋联儒(二宋), 还有一个梁老师,都当过我的班主任。我是66年入学的,毕业后转到七中。[/SIZE]; K7 [1 t' b% X! L) B# |0 ~6 E

, e2 G! ?8 d0 q/ f0 j
1 z. W/ |! l  C+ A7 z2 j
ll
* }  V: l1 F; A8 \: }2 K# \7 l, r
二宋去年还见过,身体还不错。
李佩君印象很深,严厉,真管学生。带着我们十岁大小的孩子们“拉练”去香山。
那一批年轻老师就是1963年秋季到校的。
QUOTE:
以下是引用fcq001在2011-4-26 23:16:00的发言:
当年我3年级的老师叫阎淑荣,不知道哥们认识吗?
2 b; b8 ~, r5 @) N/ t- F7 b

不记得了,我记得63年前后北郊小学来了一批年轻教师,只记得当过我们班的班主任姚俊卿老师,脸黑黑的,挺厉害的。

我的班主任李凤英老师。李志宽老师是数学老师,瘦瘦的戴个眼镜。
李风英老师?.是那个丰满白净.短发.沉静6年级班主任?她话不多.故印象不深,楼上的一定是3班同学了.5年级班主任周金莲.4裕婉仪.3李??忘了.2,1是高个.胖脸.肤黑.长辨.对吗?
校长李宁光是湖北襄阳黑龙集人,她老公是徐迟(不是那个作家徐迟)。三毛哥认识人真多。
当年我3年级的老师叫阎淑荣,不知道哥们认识吗?
QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2011-4-26 18:38:00的发言:
! {# ~# e$ m2 I, t/ D' P3 D
QUOTE:
以下是引用三毛在2011-4-22 18:57:00的发言:
体育老师最早的是张老师,后来又来了周老师。校长是宁光,教导主任马老师。
2 I# w. h% R) e2 Z* {* E8 B

我们的毕业证上的印章还是宁光校长的那,我们是61年毕业的。教体育的是张老师我还记得他的模样。有个大队辅导员叫李佩军,不知道现在哪里?

+ F: ^4 i. X3 e/ V4 j7 G
4 y9 W% w3 v3 R' C* C) n

那您可是学长,原燃料化学工业部子弟小学时,还有校徽。在原学校北边叫北厂的仓库里我曾看到过。是圆形红底的。据说还有校服,月白色的,就是北郊小学教室挂的窗帘那种布。

QUOTE:
以下是引用三毛在2011-4-22 18:57:00的发言:
体育老师最早的是张老师,后来又来了周老师。校长是宁光,教导主任马老师。
9 m4 m0 {& w, E

我们的毕业证上的印章还是宁光校长的那,我们是61年毕业的。教体育的是张老师我还记得他的模样。有个大队辅导员叫李佩军,不知道现在哪里?

; h' Z7 F, a/ V2 l
马主任叫马淑卿,宁光的印章是钢印,
QUOTE:
以下是引用常溜达在2011-4-23 18:26:00的发言:
马主任叫马淑卿,宁光的印章是钢印,
+ l, {7 [8 g" J8 n8 {

是的,马主任的儿子叫朱新新和我是小学同学。宁校长的老公是老革命高干,她儿子徐雁山是我的同事。

体育老师”猴扒皮“,不,是叫:焦皮猴,扬伯伯住德外大街书茶馆后面,大卢洋气,听说得了癌症,小卢黑瘦,扬志毫是我最崇敬的,他是我的启蒙老师,教我们写生北郊小学的大门
[BR]我是65年毕业的,我家兄弟姐妹都是北郊小学的。音乐老师是大卢、小卢。图画老师杨志豪,体育老师外号“周扒皮”
* C' p3 h- m9 n$ k) U, w" `[BR]看门的杨伯伯,刘伯伯。