|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]年终岁尾了.......

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

年终岁尾了,建议老北京网出版纪念年历。可选用十二帧胡同照片为内容,标题是《胡同2006》,图片必须精选2005年拆毁消失的胡同或宅院。我们有影展的基础,工艺制作不成问题。其意义和效果则远远超出发行本身。

$ a5 O3 ~' F2 t# t

一,宣传老北京网宗旨,弘扬古都传统文化。历史殷鉴不远,每个月,都要以无声胜有声的呐喊,呼吁留住古城。

! R# |9 e% I. Y* S& s

二,打通出版途径,为明年展览,讲座,版权,集会作扩宽舆论空间准备。

5 h: H4 t+ p1 g. K* @7 x& k! ~

三,借此加强与各兄弟网站,院团,高校,及民间组织的沟通与协作。

$ Q( Q- \- I- z C6 @( ]2 g

四,以义卖形式自力更生,这样的公益行为一经走入市场,走入展馆,走入庙会,便会引起公众关注,正面效应是壮大志愿者队伍,侧面效应是净化市场,倡导崇高。

) p( V% J- [* k/ d

请掌柜的和各位网友考虑。

[em02]

自己顶一下。[em02]

锣老师提的建议很好啊!

7 E: p! Y. @ i, \+ r3 D% ^

记得一年前,我们讨论2005网聚形式的那张老帖,转眼一年已过。咱们的网站5岁了,咱们的论坛也快一岁了,我们的胡同考察活动也有半岁了。

1 A; e; N+ K: d- \1 U

我们以论坛作为交流的平台,作为我们的大本营,半年来,大家非常努力的已保护北京历史文化中心,弘扬老北京传统文化为己任,做了很多努力。

; B; J+ O2 U$ e

还不到拜年的时候,先借锣老师这个帖子,欢迎论坛的新老朋友,对我们明年的发展有什么好的建议或者意见,请多多的说出来。

) ?0 M$ _) j6 l# _; Z r

是好建议~张老师出过书 应该能联系上出版社吧

支持!支持!这个建议不错!

高明,我们就没想到这点子。

我补充点儿:一年十二个月,统共才12张照片。我想可以出几套不同的,购买者有选择余地,展示的内容更丰满些。

既然是年历,一个月总看一张照片,所以要精选。

征集照片。发到我邮箱里87buxie@sina.com,要春夏秋冬不同时期的,用照片冲洗,我自己做,估计每册20元左右成本吧!!

力顶!!!!!!!

强烈支持!!!!!

好的好的,我拾掇拾掇。

如果要正式出版每个挂历号15000元。不论您印多少。您印9999999999999999999也不管,您就发了。如果您只印10本那么一本的书号就要1500元。所以关键是印数要达到10000本,或不要号也不公开卖。只是送人,向对方要个成本费。这样可多可少。如可行的话。每人选用一张正好12人。不管怎样,您选一张候着吧。

只是我们的选集,太慢了,冯先生,冯先生,醒,醒。哪位专业拍记王府的可找我一起出版(王府可出一个单集)。文集的名字是“百年老北京大型系列丛书”。这么多事,干的慢,我急啊。理解一下吧同志们。做个急性子吧同志们。

只是我们的选集,太慢了,冯先生,冯先生,醒,醒。哪位专业拍记王府的可找我一起出版(王府可出一个单集)。文集的名字是“百年老北京大型系列丛书”。这么多事,干的慢,我急啊。理解一下吧同志们。做个急性子吧同志们。

1 }# P7 W" _. Q* D

是说我吗?我一直醒着呢!北京何止100年?书出的急没好处。如果文化价值不高,很快就淹没在书海里,没人去捞,就淹死了!所以慎重。

. \, A/ g8 ^. X. l, p; d

最急的不是书,是前门,是南城,是德内大街,是...

1 T6 Q, s' K2 w! L$ q6 Q4 C+ S0 F

唉。

& x$ G- }" p: h+ s- {

再说,我手里只有虫子的作品,别人的还没给我。我还得弄个好电脑。

; {0 H7 v& t5 ]5 n( ~) r# _* j" Z

听刘宝瑞相声说:急性子,慢性子,贪小便宜的,都不好。

5 _5 g2 v5 v- _" h5 A1 p3 J' M

什么好,我也不知道。

- J8 t; N, K1 O0 x- A* ^

[em08]; E; A$ m# h: n5 f/ {6 u; w

不,不是这样。我们要有一个计划,慢了并不一定好!好了并不一定慢。因为今年要出两三本书,三月份前最好定下两本。另网友们的稿件已不少了。如果机器不好可先给文本。定下文本文件之后就好办了,冯老师。“如果文化价值不高。”我看了每一次的游记。有89.999453679%的可用。一年十万种新书,有“文化价值”的不超过30种。我们能算在前200名我就心安了。正所谓:南城要保,游记要出;觉要睡,饭要吃,丢了孩子也要找。缺一不可啊。有一个相声说一个慢性子,他对别人说:“先生我说一个事你千万别急。那人说::“说吧我不急”过了半天这个慢性子说:“你的衣服着火了。”

这样吧我们的方针是:不急、不慢、不温、不火、不杀人,不放火,一天三次饭。按时吃,事一件件的做。下次要说一下这事。你就是从现在起着急搞。也要五个月后见了。

冯老师,醒了吗?啊,醒了。醒了就好!

还忘记了一事,后细瓦有水吃了吗?

百年不是定数,唐诗300,八大家,八大胡同,中国人爱用定数。你用了“百年”,人家也不会认为就是一百年整。
+ X5 H% P6 Y, o! Y

金起兄,干吗老让我醒?我即没比别人多睡,也没喝醉了,年纪也不到糊涂的时候,我除了睡,都醒着,也没打盹啊。

你的那份还没给我呢,你怎么就这么慢性子?

曾老师怎么没有水吃了么?这可遭了,以后得打口井了呢。

又见辘轳了。

这就睡了,好和老兄同时醒,我醒!

忘了说,我今天给你打N次电话,你怎么搞的,不接?

以后电话一定要通畅,要不把急性子也熬成慢性子了,对吧?

如果要正式出版每个挂历号15000元。不论您印多少。........

变相抢劫啊!

[em03]

呵呵,晚了,我倒是想睡呢,惟恐张老师把我也叫醒。也许大多数人都是黑屋子里的人,宁愿沉睡不愿醒。醒了只能图增痛苦。但是,唯有真正的勇者才是敢敲黑屋子门的人,人们也许会抱怨他们把自己惊醒,但是世上却总要有这样的人。相信坛子里的人都是真正的勇士,人生虽然惨淡,但仍要努力经营。

年终岁尾了,祝各位知其不可为而为之的勇士,好运!!

经典![em17]
锣鼓巷大姐好!
严重支持!!

支持!

如果可以的话,我希望也能帮上忙1