|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY:北京小吃-驴打滚

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
自幼就很喜欢吃北京小吃,像豆汁啦、面茶啦、艾窝窝啦、麻花啦、糖耳朵啦,北京小吃品种繁多,每种都有自己的特色,在这种类繁多的小吃中要数驴打滚是我的最爱了!每次护国寺或西安门小吃店都会吃的!可是却突然发现它变得皮厚馅少了,而且也不能常常去吃~这可是把我馋坏了。。。=^-^=经过研究,发觉驴打滚也可以在家做,这样不仅干净,而且还有自己动手做成后的成就感!想想今年大年夜的驴打滚是我亲手做给父母吃的,我就感到非常激动!!真想年关赶快到来!!

照片中的是您家自己做的?卖相很不错嘛!虽然不怎么爱吃年糕类的食品,不过“驴打滚”还是能吃上一两个的。[em02]

非常爱吃

^-^我也一直觉得很难,可没想到原来做起来还是瞒简单的!从超市买回元宵粉(糯米粉),红豆沙(桂花豆沙馅),黄豆面.首先把糯米粉和成面团,上锅蒸熟;期间把黄豆面炒熟(不加水或油!);把炒好的黄豆面洒在案板上,再把蒸好的面团放在上面,用保鲜膜盖上面团,用擀面杖擀成面片(簿厚适度),把豆沙馅摸在上面;最后把面片卷成圆桶状,用刀切成小块就好了!这是我第一次做,感觉还可以!最大的优点就是皮簿馅大!就是一次不能吃太多,不好消化!

[em31]
这东西糊嘴~我带外地的朋友吃过~他们还是比较喜欢爱窝窝`~[em01]
喜欢, 在牛街上学时,就常吃, 还有就是糖耳朵。
糊嘴是因为外面的黄豆面太多了,我也不喜欢,所以我就裹了一点儿,绝对不会糊嘴![em31]