|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

弄点银圆玩

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

云南半块很普通,但是这块不普通!等几位给点评一下

什么特点?

看看我早上在书店的收获:

补充,1904年的银圆,就是因为这个年份我才要,呵呵。还有本书:

哈哈今天收拾废品,翻腾出我以前弄来的一个帽镜插屏!正刷呢全是灰尘

盘子哥这个银币什么特点?字怎么那样的?

我好象也有这个银币,字不是这样的。

今天这本小书不错,内容和名字都不错。……《瓮牖间评》,这应该出自《过秦论》吧?:“陈涉瓮牖绳枢之子,氓隶之人……”

“瓮牖”是用瓮做窗户的意思,盘子哥知道瓮如何做窗户吗?

刘盆子,更始皇帝

盘子兄的光绪好像有点年青,做工的手艺差点,边齿和点圈也太不齐,字体差点,看样子不是机制币,您用40倍放大镜就可以看到这些字不是垂直的,可以看到铸痕,用珠宝称称一下,标重是13.6克,如是铸的不会到13克.

银的没错!银子我知道,要不动

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-7-19 22:04:52的发言:

盘子兄的光绪好像有点年青,做工的手艺差点,边齿和点圈也太不齐,字体差点,看样子不是机制币,您用40倍放大镜就可以看到这些字不是垂直的,可以看到铸痕,用珠宝称称一下,标重是13.6克,如是铸的不会到13克.

年轻并不年轻,不过这是一块老做的包馅假银圆,伪造的是货币,这与现在伪造赝品银圆不是一个概念!

这个银圆含银量不高,而且这个怎么被蹭这样?

今天早上去书店,在邮票摊上买一个东印度公司那种海神银圆,就是叫做站人的。很不错。

哈哈。偶小时候为了做毽子,曾经试图用银元打孔做,可惜,那玩意很结实,钉不透,气的偶扔了.......好像是民国时候的银元....

你这个很好看啊。

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-7-19 17:05:13的发言:

哈哈。偶小时候为了做毽子,曾经试图用银元打孔做,可惜,那玩意很结实,钉不透,气的偶扔了.......好像是民国时候的银元....

你这个很好看啊。

乌姐太奢侈了,我小时侯周末买个银圆就带书包里。

站人哪年的?你们还没看出我这云南半块的特殊之处
这块假币手艺太差,又是夹心,一敲就会漏馅,不知怎么能在市面上磨成这样?
QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-7-20 9:01:58的发言:
这块假币手艺太差,又是夹心,一敲就会漏馅,不知怎么能在市面上磨成这样?

过去银匠的手工活,没法跟现在比!这块银圆是我以前从一包上百块原生态真的云南半块里挑出来的!说明但是确实忽悠了不少人!因此我自己觉得这样的假,比那样的真好玩!