|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我想问一问在88年`在金鱼胡同是不是有间学校?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我全家在86\87\88\年在北京金鱼胡同住了两年多``之后就回了广东居住```到现在还未有回过来`因为父母工作的原因``我全家人完全生活在一起最久就是那两年了```虽然很多东西已经模糊``很想回来走一走``我记得我是住在一间招待所里面`隔边有间学校``不知是小学还是中学``因为当时我只有4\5岁``
回复 论坛版权

金鱼胡同那应该有个遂安伯小学
QUOTE:
以下是引用享受每一天忧愁在天边在2008-7-28 13:22:08的发言:
金鱼胡同那应该有个遂安伯小学

遂安伯小学在东单北大街以东,已不属于金鱼胡同。“招待所旁边的学校”如果我没记错,应当是帅府园中学。现在已经拆掉了。

金鱼胡同路南校尉胡同里有一中学,靠近金鱼胡同,估计是这里。

新东安扩建就和二十五中合并了。

对,是我搞错了,遂安伯那块是金宝街,一提招待所我就想起净雅饭店了,现在改建之后那造型简直...半成品[em01]

我多谢你们的回复```我想问一问阿间招待所还在不在????

QUOTE:
以下是引用cdma911在2008-9-7 0:32:50的发言:

肯定荡平了。好像是部队的招待所。

是什么招待所``?我不知道了```

我记得在中间有一个环型的花坛```种了石楼```一进门口好像是三个大楼(建筑物)分别在前\左\右三个方向

``右边的那间`是旋转那种门```

我就住在左边那一栋``303

```

那学校始于1964年,是帅府园中学分校,文革后改做168中学。文革中,学生打人至极,还打死了自己的同学,抄了好多人的家,校尉营小学对面有一小院,仅住有两个老妇人和保姆。帅府园中学的红卫兵就抄了她的家。两位老人悲愤,羞辱,难当,双双上吊。69年,有一同学家修房,房管局调整让他家去嶄住。每到夜间关灯后,就听到锅,碗,瓢,盆乱响。像是有人发疯是的向外乱扔。开灯一看,什么也没有。关灯后,依然如是。我去他家时听他一说,也感毛骨悚然。(据说,领头的红卫兵叫聂圣勇,70年去房山插队的,当年就煤气熏死了。)东安市场吉祥剧院是东城区红卫兵打人的大本营。文革时打死了很多人。有个打人的狂人,后来也从楼上摔死了。贴第一张大字报的造反红人,后来也因长期霸占一个女同学,不让人家结婚,被这个女同学录了音告发,判了几年徒刑。

金鱼胡同不是还有个校尉小学么?在台湾饭店对面,路南。
那儿是有一个帅府园中学。我有同学住在煤渣胡同,有时候从王府井大街过去就路过这个学校。
说到这儿,我最有发言权。那儿附近有3所学校,校尉小学,168中学,中央美院,当然稍远点儿,还有个协和医科大。小学我就在校尉小学上的,当时看到美院和协和医科大的学生,超有气质。后来中央美院搬了,168中也和65中合并了。现在只剩下校尉小学。当然小学被王府饭店霸占了一大块儿地方,我原来的班主任是现在小学的校长。
cdma911

---------------------------------------------------------

那个招待所是空军招待所,人称四所。旁边的学校是北京168中学,在隔壁是中央美术学院,对面是北京校尉小学,是我的母校。
 cdma911

我多谢你们的回复```我- w0 @$ O9 M( }. ?4 O 想问一问阿间招待所还在不在????

---------------------------------------------------------

那个招待所是空军招待所,人称四所。旁边的学校是北京168中学,在隔壁是中央美术学院,对面是北京校尉小学,是我的母校。

------------------------------------

错了错了,想起来了,那个是总参4所。空军招待所在雅宝路。

那时候管的很松,有同学是那2个所的子弟,因此经常去那里玩儿。