|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱屋及乌

俺也爱钱了,虫大人帮俺看看成不?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
宝南是一个铸造局的名,清钱除了北京工部户部2铸造局外,各省也有铸造局!各局都叫宝X局

硕硕的真是宝源背星月吗?宝源背星月没见过,我的那个是满汉南背星月,很劣,虽然是官铸的却好象私铸的。

宝源背星月肯定极少,我是没见过。

QUOTE:
以下是引用元大都在2008-7-14 21:26:08的发言:

爱屋又会买又会缶的是个潜在的收藏好手

[em04][em04][em04]

大兄弟,说句实话吧,偶就会拍,拍马屁的拍!这就整理照片发啊。

我的崭新的铜钱毽子啊....刚才踢着玩,一使劲居然踢到了屋顶上,没有梯子.....55555555555555555555555555555555555555555我的宋代铜钱的毽子啊....55555555555555555555555555555555555555555
啊?那得取下来啊,要么便宜了别人……
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-7-16 15:10:34的发言:
我的崭新的铜钱毽子啊....刚才踢着玩,一使劲居然踢到了屋顶上,没有梯子.....55555555555555555555555555555555555555555我的宋代铜钱的毽子啊....55555555555555555555555555555555555555555

得瑟呀!哈哈哈哈

讨厌!!

嘿嘿,俺们虫族人丁兴旺!握握手!

这帖子上的人都是最好的,您记好了!

星河战舰2?大都哥这是啥意思??

你没看过?这是一部人类和外星虫子作战的科幻电影

[em01][em01]
没看过呀,我就喜欢看多啦A梦,在土豆网看!
QUOTE:
以下是引用名校蛀虫在2008-7-17 22:41:49的发言:

嘿嘿 。。。在其他论坛 我也是虫儿

虫大人在上~ ,虫小妹有礼啦~~ 我是今天新人 我很爱这个论坛里的所有内容 请大家多多照顾~ 谢谢~

[em24]

欢迎常来这聊天

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-18 10:40:57的发言:

嘿嘿,俺们虫族人丁兴旺!握握手!

这帖子上的人都是最好的,您记好了!

我刚看了一遍星河战舰2

[em07][em07]

嘿嘿 。。。在其他论坛 我也是虫儿

虫大人在上~ ,虫小妹有礼啦~~ 我是今天新人 我很爱这个论坛里的所有内容 请大家多多照顾~ 谢谢~

[em24]
这是我很少拍清楚的钱.
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-18 11:16:32的发言:

假的!

我的妈妈呀……

外行,什看是假的?

QUOTE:
以下是引用HK在2008-7-18 13:48:35的发言:

外行,什看是假的?

虫师傅来说说:

每个年代的钱币都有不同的特点,轻重不一、材质不一、做工水平不一、文字字体不一等等。

每个年代的钱币都反映出那个年代的风貌:民族特性、社会形态、文化渊源、经济水平等等。

但是有一点是相同的:它们都有各自独特的神韵,这个无论如何难以造假。

所以要识别,就要先了解;没有先了解就要想识别,那是不能的。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-18 13:59:26的发言:

虫师傅来说说:

每个年代的钱币都有不同的特点,轻重不一、材质不一、做工水平不一、文字字体不一等等。

每个年代的钱币都反映出那个年代的风貌:民族特性、社会形态、文化渊源、经济水平等等。

但是有一点是相同的:它们都有各自独特的神韵,这个无论如何难以造假。

所以要识别,就要先了解;没有先了解就要想识别,那是不能的。

晕。。。。广东话有句“妈妈是女人”

虫师傅,能不能发张正版的照片上来,说说它们的分别呢?给我上上课。

QUOTE:
以下是引用元大都在2008-7-18 10:51:02的发言:

你没看过?这是一部人类和外星虫儿作战的科幻电影

哎!43楼那俩字没了,我说大都哥怎么语句不通呢!

假的!

我的妈妈呀……

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-18 11:16:32的发言:

假的!

我的妈妈呀……

我知道它不真,反正都是白来的,为讲课用,许多真(珍)钱,咱买不起.买的起的都是大陆货,论斤算.

好啊,居士知道是假的还在这考我们!
钱啊,爱你真不容易..........

我就是发真假对照的图片,您也是看不出!

这个真的需要时间,想速成没门儿!

不止是神韵,高手造假神韵都有的,您还得分辨锈色、材质、声音、文字笔画的细微差别,简简单单的说就是这样。

我就举些例子吧,当然只是说说大概,不能解决实际辨别的问题:比如说前蜀的钱币铜色比较暗,铸造欠工整;辽代钱币铜色偏红,文字很劣,比如“大康元宝”的“康”字,很少有四个点都全的,我见过不下100个这种钱币,四个点全的不超过5个;战国燕国货币含铅量大,刀币、布币、圆钱都呈现多铅的颜色;再如,明代隆庆以后的钱币材质就是黄铜,等等……您一会就看迷糊。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-7-18 15:03:55的发言:

我就是发真假对照的图片,您也是看不出!

这个真的需要时间,想速成没门儿!

不止是神韵,高手造假神韵都有的,您还得分辨锈色、材质、声音、文字笔画的细微差别,简简单单的说就是这样。

我就举些例子吧,当然只是说说大概,不能解决实际辨别的问题:比如说前蜀的钱币铜色比较暗,铸造欠工整;辽代钱币铜色偏红,文字很劣,比如“大康元宝”的“康”字,很少有四个点都全的,我见过不下100个这种钱币,四个点全的不超过5个;战国燕国货币含铅量大,刀币、布币、圆钱都呈现多铅的颜色;再如,明代隆庆以后的钱币材质就是黄铜,等等……您一会就看迷糊。

赫赫 虫姐开讲了

先从咸丰开始吧,

我准备搬马扎了