|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

致港人书

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是老照片业余爱好者,喜欢收集北京和港澳的老照片(原照和电子板).如您也喜欢这方面, 作为前辈,分享这放面的心得.

建议先看一遍图说-老北京”,这里90%以上的都是北京老照,没空的先看精华帖.

如对老北京城墙有兴趣的可买一本名家眼中的北京城.”(国内肯定有很多更好的,我只考虑在港能买到的书).可让您了解什么门是什么门.其它容后再说.

对文史有兴趣的可到老北京史地文化研究看看.在朋友和同事间我的历史知识是最好的,在这里实在丟人.斑马列举什么研究北京史地必备书籍对香港的业余爱好者来说,看也可以不用看(非您是港大或中大文史Professor)

这里常常提到古建筑,什么硬山式, 什么式屋顶,港人一般看不明白的.有兴趣的请看图像中国建筑史”,梁思成著

最后,斑马写的三山五园旧影”,2 P- h1 Z* ?- R* j- ~ 虽然错处不少,排版较乱,和编印较差外,对喜欢圆明园的网友也可买来一看.其它容后再说

先顶个贴,然后慢慢研究。

哦,三山五园那本书是斑马的著作啊,我正打算买呢。

QUOTE:
以下是引用HK在2008-7-12 22:46:18的发言:

我是老照片业余爱好者,喜欢收集北京和港澳的老照片(原照和电子板).如您也喜欢这方面, 作为前辈,分享这放面的心得.

建议先看一遍图说-老北京”,这里90%以上的都是北京老照,没空的先看精华帖.

如对老北京城墙有兴趣的可买一本名家眼中的北京城.”(国内肯定有很多更好的,我只考虑在港能买到的书).可让您了解什么门是什么门.其它容后再说.

对文史有兴趣的可到老北京史地文化研究看看.在朋友和同事间我的历史知识是最好的,在这里实在丟人.斑马列举什么研究北京史地必备书籍对香港的业余爱好者来说,看也可以不用看(非您是港大或中大文史Professor)

这里常常提到古建筑,什么硬山式, 什么式屋顶,港人一般看不明白的.有兴趣的请看图像中国建筑史”,梁思成著

最后,斑马写的三山五园旧影”,

虽然错处不少,排版较乱,和编印较差外,对喜欢圆明园的网友也可买来一看.其它容后再说

謝謝....資料非常詳盡....你所講的書香港都能買到嗎??
QUOTE:
以下是引用港農在2008-7-13 12:27:48的发言:

謝謝....資料非常詳盡....你所講的書香港都能買到嗎??

对,但三山五园旧影较那找,以前荃灣三联还有,现在可能要去尚书房订......

外语书有更多好的东西,但较贵,您真有兴趣我再告诉您.  

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-7-13 7:43:23的发言:

哦,三山五园那本书是斑马的著作啊,我正打算买呢。

那还会买吗?

[em01][em01]