|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请求回精:嘿嘿,有谁知道改革开放之初那会,北京饭馆是一个什么情况

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有谁知道改革开放之初那会,北京饭馆是一个什么情况.那时饭馆的体制是什么样的呀?都卖些什么东西吃呀?什么时才有了私营饭馆呀?我好想听听关于那会北京饭馆的记忆是什么呀?谢谢大家

据我所知,北京最早的私营餐馆位于美术馆对面的翠花胡同,现在还在营业,八十年代早期开业,名字好象叫悦宾.
QUOTE:
以下是引用史前的一万年在2008-7-11 22:19:02的发言:

有谁知道改革开放之初那会,北京饭馆是一个什么情况.那时饭馆的体制是什么样的呀?都卖些什么东西吃呀?什么时才有了私营饭馆呀?我好想听听关于那会北京饭馆的记忆是什么呀?谢谢大家

又是跑这里蒙稿子的??

新京报的??

要想采访,就实名上来。

别像“抛砖引玉”的样子,谁也不上当。

谢谢楼上.那是北京第一家悦宾楼吗.

还那位说蒙稿子的,你那是嘴吗!我有必要告诉你意图是什么吗,你回答不了就边呆着去!

明显是上我这来欺负新人来了!!

第一家个体餐馆儿,应该就是翠花儿胡同里的那家,现在还在营业。

那时候一般人喝啤酒都是到有啤酒的饭馆儿去打。好像每星期有固定时间,来一个拉啤酒的面包车。

大家都自带家伙,排队打啤酒。我记得那时候是两毛多一升。生啤酒,和现在喝的瓶儿装的味道不同。

后来开始流行在自己家里涮羊肉了。

QUOTE:
以下是引用史前的一万年在2008-7-11 23:18:36的发言:

还那位说蒙稿子的,你那是嘴吗!我有必要告诉你意图是什么吗,你回答不了就边呆着去!

你那不是嘴,

你吃饭用什么啊?

[em01]

你跑这里蒙完了,回新京报完成每月任务,你这活到是好干,

每天蒙,就可以了。

[em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用史前的一万年在2008-7-11 23:20:42的发言:
明显是上我这来欺负新人来了!!

你先自报家门,

哈哈,你这目的性,是司马懿之心,路人皆知。

你TMD吃饱撑的,管你屁事!你鸭是不是找骂来上我这混事来了.哪凉快哪呆着去,你算老几!
QUOTE:
以下是引用史前的一万年在2008-7-11 23:18:36的发言:

全国也是第一家!鱼和吾丝桶推荐一下!

我愿意了解什么了解什么,贴友要都像你这样狐疑,还开个屁论坛!

[em05]
欢迎网友之间友善交流讨论,无论目的如何,点到为止
QUOTE:
以下是引用爱钱如命在2008-7-13 8:04:53的发言:

阅宾的事,很多人都知道.如果就事论事的争论看着还不错,这么快就上升到人身上了!有点无聊!建议封贴

这样来蒙“老北京网人智慧的”的帖子,

建议赶紧封帖!!!

阅宾的事,很多人都知道.如果就事论事的争论看着还不错,这么快就上升到人身上了!有点无聊!建议封贴

QUOTE:
以下是引用史前的一万年在2008-7-12 21:54:39的发言:
你TMD吃饱撑的,管你屁事!你鸭是不是找骂来上我这混事来了.哪凉快哪呆着去,你算老几!

一边骗去,

论坛不是你骗的地方。

文明点!!!

QUOTE:
以下是引用史前的一万年在2008-7-12 21:57:28的发言:

我愿意了解什么了解什么,贴友要都像你这样狐疑,还开个屁论坛!

[em05]

你这是不打自招!

你连论坛都骂,

你这新京报的真够文明的!!

[em01][em01][em01]
我的原则是人不犯我,我不犯人。您出来主持公道自然是好事。但是,我就发个帖学点东西,我有必要把学以致用在何处公布与众吗。希望大家理解。网络世界,有人叫嚷,也不能忍让,因为那是对君子之道!不过,其实也没什么大不了的,中国人窝里斗,我们都莫名沾染了这种坏习惯罢了[em07]

明显欺负新人,还建议封帖,哈哈哈哈

那会儿,北京的饭馆有数,我的一位同事,他爸是高级工程师,我们挣40块钱的时候,他爸就挣280多,他号称吃遍了北京的饭馆。其实还真不是吹牛,一是那会儿,北京的饭馆真没有几家。有钱的话还真吃的过来。二是,那会儿在饭馆吃一顿还真花不了多少钱,基本上五、六块钱可以点一个镇店名菜、一个家常菜、一瓶啤酒、一碗米饭。

, N7 s. T; Z, ]: A/ F, I" r

哪象现在,你就是有钱也没有那么大的肚子和时间。